小米VR眼镜--值得体验的小玩具

2016-09-09 09:09:34 8点赞 2收藏 14评论

一、获奖声明(欢迎撒花!小米VR眼镜--值得体验的小玩具

郑重声明:这是我第一次众测,我的心情是激动的!感恩的!小米VR眼镜--值得体验的小玩具

当时看到小米VR眼镜的众测的时候,我仍然像之前一样申请并填写了众测计划,然后就忘记了这件事。8月19号大妈的短信通知我众测成功的时候,我当时就懵了:没想到我也有这样的好运气!小米VR眼镜--值得体验的小玩具 8月25日就收到了大妈寄来的快递,先来开箱吧!

二、开箱

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

标志性的大妈胶带小米VR眼镜--值得体验的小玩具 一路历经坎坷,看看这箱子就知道了

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

打开箱子后第一眼是一张大妈的众测须知,底下就是小米VR眼镜的本体了!小米VR眼镜--值得体验的小玩具

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

拆开盒子,拿出了小米VR眼镜以及一封信,信里给了一个二维码,是小米VR眼镜的公测沟通群小米VR眼镜--值得体验的小玩具 感觉盒子外观还是挺好看的呢

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

小米VR眼镜的正面,正中是小米LOGO,两侧有开窗,方便戴上眼镜后对手机左右移动

小米VR眼镜--值得体验的小玩具背面是眼罩部位(貌似是这么说吧小米VR眼镜--值得体验的小玩具 )里面是两颗镜头,用保护膜覆盖着,眼罩的深度比较深,戴上眼镜也可以比较舒服的观看,并没有压迫感小米VR眼镜--值得体验的小玩具

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

眼镜的上方,可以看到双向拉链、带扣和按钮,带扣是用来连头带的,眼镜两边也各有一个带扣。

眼镜底部

眼镜主体和头带

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

拉开拉链,可以看到两侧曲面的凸起是防滑条,用来固定手机屏幕,中间有个圆圆的按钮是控制屏幕的。还可以看到镜头中间有一个箭头,放置手机的时候这个箭头就可以指导手机放置在中间的位置。

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

其实拉开拉链,里面有个纸质的模型,提示了使用的步骤,首先就是下载一个APP小米VR眼镜--值得体验的小玩具

开箱最后 ,附上两张真人兽,演示VR眼镜的正确佩戴方式小米VR眼镜--值得体验的小玩具 感谢老弟的无私帮助

二、使用

既然拿到VR眼镜,那当然要看看VR电影啦!扫描二维码,下载了小米VR(玩具版)

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

进入VR模式后会有提示,按照提示进行操作即可

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

进入首页!可以看到,左侧是菜单栏,右侧是内容列表,通过手机的陀螺仪感知移动方向,有个蓝色的小圆圈就是移动的焦点,确定的话就按一下小米VR眼镜上方的那个金属按键,这样就可以进行选择了左侧菜单栏主要分为以下几个栏目:

1. 最新热门

2. 大麦专区

3. 兰亭专区

4. 独丽盼专区

5. 悦游专区

6. 本地视频

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

遗憾的是可能是还未完善的缘故,总体资源还是很少,没有电影,只有部分风景展示、乐队演奏以及话剧和纪录片,因此大家如果想看VR电影的话,可以选择换个app使用,或者本地视频播放VR电影。

小米VR眼镜--值得体验的小玩具

本地播放的时候,建议按一下小米的按键,然后在播放设置中调节为左右3D模式,因为本地的视频并不是VR电影,硬要是按照VR模式播放的话,真的是效果感人,比如下图:

三、总结

拿到小米VR眼镜已经一个多星期了,不仅我自己用,也让家里每个人都体验了一下,因为好东西就是要分享嘛,哈哈小米VR眼镜--值得体验的小玩具 开玩笑了,根据家人的反馈,以及我自己的使用感受,总结了以下优缺点,希望可以帮助小米VR眼镜更进一步!

优点:

1. 做工十分精致,手感非常好,手机放在里面十分稳定,并没有晃动的情况;

2. 眼镜的造型很不错,戴在头上也没有压迫感,近视眼戴上眼镜也可以轻松的观看;

3. 双向拉链的设计让耳机可以很方便的使用,头带可调节;

4. 小米VR的app使用上还是很方便的,按键识别率也很高。

缺点:

1. 镜片不能调节,导致如果放入的手机不够大的话,会导致四周有漏光的情况,影响观看感受;

2. 手机的分辨率极度影响观看感受,我自己的小米4C放大看的话就会有超级明显的颗粒,简直糟糕透了,到后来我都是用LD 的小米NOTE来看了。。。小米VR眼镜--值得体验的小玩具

3. 小米VR片源太少,太少。。。

其他的总结么,真的没有什么了,毕竟小米VR眼镜自己都是定位为玩具小米VR眼镜--值得体验的小玩具 作为一个只是想尝试VR是什么的吃瓜群众来说,这个玩具已经足够给力了!希望小米可以再接再厉--一个MI BOY的真切愿望!