天天族基因大揭秘

2017-10-30 21:13:17 3点赞 0收藏 0评论

时隔一年,在众测的世界里,楼主很幸运又被抽中。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测_值友评测_什么值得买心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测,什么值得买众测平台的产品,由小哼唧提供给广大值友试用,总共数量有3,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

上一次众测报告,评论寥寥,感觉很对不起大妈和金主。天天族基因大揭秘

这次众测的计划我只写了几个字“好奇,测测XX族的基因是啥样?”,就这样一语击中了小编的心房。天天族基因大揭秘

至于XX二字是啥,就看你看完这份基因检测报告后,能不能在猜出来了。天天族基因大揭秘

XX读起来不太好听,下面就用天天族替代吧。天天族基因大揭秘

背景交代一下,楼主是南方某少数民族人士,目前在北方地区工作。

周围朋友和同事都说从身高和长相上不像南方少数民族。天天族基因大揭秘

从家族血统上来说,爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈都是天天族人,奶奶辈会说天天族的语言,日常服饰也是天天族特色,居住的也是天天族的村寨里。补充一句,天天族的定居地点一般都是选在背山面的地方,所以现在很多天天族的聚集地都开发成了景点。天天族基因大揭秘

妈妈辈能听得懂天天族的语言,但是由于很早就出来打拼了,所以基本上日常不会使用。着装上也只能从他们年轻时候的照片才能看到天天族服饰。

到了我这里,语言和服饰都没有了,还能体会到的就是每年的民族节日的差异。

言归正传,这次检测隔了一个国庆假期,从拿到试管,到手机app上提醒检测完成大概耗时一个月。

什么开箱吐口水的流程就不晒了,跟本帖的主题无关。我们就看看测试到底靠不靠谱,有没有参考价值,或者说有点靠谱和有点价值。天天族基因大揭秘

检测结果首页是这样的,简洁明了,仅限手机端APP,电脑上看不了哦。

天天族基因大揭秘

点开检测结果,不想看那么多专业指标的,放心,人家给你归纳了一下亮点。

首先是你的祖先从这里来。

天天族基因大揭秘

百度了一下所谓的Y单倍群,果然:

D高频于日藏.次高频区在中国西南.西南地区各少数民族几乎都有父系D,包括广西贺州富川平语汉族也有13%的频率D,西南地区有较高频的父系D!!!

感觉还蛮准的哦。天天族基因大揭秘

为23魔方点个赞“目前,23魔方应该是最早发布大量中国D系下游实测SNP的机构。”

天天族基因大揭秘

到这里就震惊了,居然没有看到天天族。天天族基因大揭秘

再仔细找找,还是没有!!!

天天族基因大揭秘

看了一下,“科学细节”,原来人家的库里面还没有天天族群,傣族族群里面包括了壮族族群。

天天族基因大揭秘

下一个亮点是偏性格分析方面的,怎么推断出来的呢?

天天族基因大揭秘

这个看不懂,但是自我感觉天秤座的大叔基本上都坐怀不乱!

天天族基因大揭秘

哦,应该是临危不乱。天天族基因大揭秘 检测靠谱天天族基因大揭秘

在下面一个就比较写实了,头大脑容量就大吗?天天族基因大揭秘

天天族基因大揭秘

记得高中时在重点班赶得还挺累的,难道当年班上那些牛人脑容量更大?天天族基因大揭秘

天天族基因大揭秘

好了,其实除了第一、二个亮点,其他的我都不太关心。

网上找了一篇关于天天族人起源的科技文献,对比阅读了一下。

本研究对天天族人群样本的Y染色体单倍型分析发现,天天族人群中有南方群体特异性的H7,H11和H12单倍型出现,其中M95(Hll+M95 (Hl lH12)的频率为最高。其单倍型的总体分布与我国同属侗傣语系的壮族、侗族、黎族及金秀的瑶族最为接近。因此,将天天族人群楼归属于中国南方群体无疑是正确的,也与我国天天族人的地理分布特征相一致。而且,将天天族人群样本的线粒体DNA多态性检测结果与已有的亚洲及中国其他人群线粒体DNA多态性资料[s ,9]比较,也发现天天族人9bp缺失情况与南亚人群和我国侗傣语系民族相似。提示天天族人与上述人群有一定的亲缘关系。

可以看出,测试在民族血统这块还是蛮靠谱的。

准备给儿子、老婆也买一份测测。

爆照收尾天天族基因大揭秘