2017-11-18 19:30:00 13点赞 26收藏 24评论

感谢什么值得买众测频道做出了申请众测不用填写众测计划的重大改革,让自己这种准新用户也有了上车的机会。再次感谢张大妈和幻响公司,送了我一款实用的台灯。漂亮,实用,简单,一家老少都能用的LED护眼灯,幻响小L护眼灯众测体验汇报

一、初识幻响

在几年前就通过生肖创意喇叭音箱初识了幻响品牌,

常见的银色外观和有趣可爱产品的造型,让我多次有了购买他家产品的冲动,却始终没有下手,这次看见幻响L台灯,果断申请,有幸成功。

百度百科引用如下:幻响神州,成立于2006年,专业从事共振音响、便携音箱、平板电脑、移动电源、耳机蓝牙等领域的多元化公司,集设计、研发、生产、销售和服务为一体。是一家正处于高速发展和国际化进程中的国家级高新技术企业,公司总部坐落于北京市中关村园区内。

幻响旗下产品线丰富,从共振音箱、蓝牙耳机、照明设备、移动电源、手机周边等,再到空气净化器、检测仪、雨伞、水杯、血压仪等生活用品。另外产品线丰富,产品外观简洁,有明显的品牌特色,也有不少获奖产品。感觉多少有那么点米家的意思。

更多信息可以参见幻响官网

二、产品开箱

打开幻响首页,小L护眼灯是第一张图片,算是幻响现在主推的产品。借值得买的光,我们率先体验一下。

(一)外观简洁

取快递时,看见大盒子着实吃了一惊,没想到主打简约设计的台灯包装居然这么大。

祛除大妈胶带和泡沫,能看到包装上的产品图片,再就是满眼的繁体字和英文(印象中幻响比较爱用繁体字,让我一度以为这是家台湾的公司漂亮,实用,简单,一家老少都能用的LED护眼灯,幻响小L护眼灯众测体验汇报 )。

包装上的细节展示

商品信息介绍商品信息介绍

小L台灯的特色功能介绍小L台灯的特色功能介绍

印有品牌商标的封口贴。

开盖就是说明书、保修卡等,

2017年6月生产的,确实新品。

抽屉设计,费好大劲拽出来这个个玩意。

再拆终于看见台灯了。“圆形底盘上插了一根棍儿”,我只能这么形容它了漂亮,实用,简单,一家老少都能用的LED护眼灯,幻响小L护眼灯众测体验汇报

确实是“L型简约设计”,但算不算艺术品仁者见仁吧!

收起状态下,台灯外露的部分采用了铝合金阳极氧化技术,许多手机等电器采用这种外观设计。

握住棍儿的顶端,往后向下压,就能开启台灯。可以在任意角度停留。

从此处开闭台灯从此处开闭台灯

下图是最大的展开角度,官方给出115°。底座看起来虽不算大,但足够稳当。

台灯展开的最大角度台灯展开的最大角度

翻过来能看到台灯上的LED灯带。

LED灯带LED灯带

底座上有幻响品牌商标,也是小L台灯上唯一的标志。

底座背面贴有标签。

底座的背面是电源接口,即插即用。

插座的特写。

经测量,灯高约45厘米。

漂亮,实用,简单,一家老少都能用的LED护眼灯,幻响小L护眼灯众测体验汇报附上参数如下

三、使用体验

(一)操作方便(既简单又不简单)

就一个按钮,控制全部功能。

背部的开关键是全灯唯一的按键背部的开关键是全灯唯一的按键

1、长按2秒开关键:开、关机

2、短按开关键一下:

(1)轻按第一下:进入冷光、暖光两种色温互相切换模式(我觉得就是白光和黄光切换);

(2)轻按第二下:在对应的色温模式下,调节台灯亮度。

(二)两种色温可选

沿“+、-”号方向旋转开关(蓝色条后的部分):

(1)在两种色温切换状态下:旋转开关,从色温模式逐步切换到亮度模式,反向旋转则从亮度模式切换到色温模式。

利用拍摄光面桌面反射小L台灯LED灯带切换的倒影,记录了两种色温变化的过程(直接拍灯带太亮了)

小L台灯色温状态向亮度状态装换时两组LED灯带交替变化情况小L台灯色温状态向亮度状态装换时两组LED灯带交替变化情况

GIF分解图如下:

色温变化时,两组LED灯带的交替过程色温变化时,两组LED灯带的交替过程

(2)在色温或亮度模式下:

往“+”方向旋转灯变亮、往“-”方向旋转灯变暗。个人感觉共有8中亮度档位。

不太会照相,所以偷懒用录视频的方式记录了色温模式和亮度模式切换,以及两种模式不同亮度的照明效果,感觉没有其他值友报告中拍照对比时那么明显,大家就大概看个状态变化吧。

首先,幻响小L台灯的照明范围还是挺大的,整个桌面几乎都能覆盖。
小L的照明范围还是挺广的小L的照明范围还是挺广的

3组视频如下:(发到优酷上才发现摄像机时间忘记调了,居然是2010年漂亮,实用,简单,一家老少都能用的LED护眼灯,幻响小L护眼灯众测体验汇报

1、色温模式、亮度模式互换时的照明效果。2、色温模式下,色温由低到高,再从高到低变化时照明效果。3、亮度模式下,小L亮度从暗到亮,再从亮到暗变化时的照明效果对比。说明:视频中看到,第一档至第二档亮度变化比较明显,后来变化就不那么明显了,实际使用中,每一档的变化都能感觉到。

(三)无频闪

用手机观察,幻响小L台灯没有频闪现象。而家里一款使用传统节能灯泡的台灯能看到明显频闪。

四、总结及建议

优点:

1、外观个性、好看。

2、色温、亮度双模式可调(还是习惯说白光、黄光可调)

3、操作方便,老少皆宜。

4、亮度范围广,使用时间长。

缺点:

1、感觉略大。

2、倒角处有点刮手。

3、如果不移动台灯,只能在竖直方向调整,左右不能变化。

再次感谢值得买众测频道!幻响小L台灯不错!