毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

匿名用户 2017-10-17 15:30:00 24点赞 140收藏 30评论

一、写在最前,延误险赔付世界树

2017年9月30日15:11 收到国泰港龙延误航变短信

2017年9月30日16:02 抵达浦东机场得知国泰柜台关闭暂停值机

2017年9月30日19:05 成功值机并托运行李

2017年9月30日23:20 飞机延误3小时40分起飞

2017年10月1日06:30 抵达新加坡并被告知行李延误

2017年10月1日08:15 拨打招商银行电话并向保险公司报案

2017年10月1日09:00 完成中国银行自助理赔流程

2017年10月6日09:00 完成招商银行延误险材料准备并发送至指定邮箱得到自动回复

2017年10月9日15:30 中国银行延误险第一次修改信息

2017年10月11日18:33 中国银行白金卡延误险完成理赔流程,等待赔款入账

2017年10月13日晚 致电华安保险要求催促进度

2017年10月15日晚 致电招商银行白金秘书要求其催促华安保险进度

2017年10月16日11:33 招商银行白金卡旅行不便险完成理赔流程,等待赔款入账

二、出行前准备

首先明确一点,国庆出行谁都不想遇到延误这种糟心事,但是有时候天气原因和流控也是没有办法的事情,所以出门前要做好遇到延误的准备。由于这次运气好,7月中旬换到了去新马走一圈的里程票,又恰逢本少有招行白金卡,于是很自然的税费就选择招行信用卡来付款了;由于还有中国银行白金卡加持,即使不用其付款且只延误两小时也可获得300元赔偿金,出行前付款流程到此为止。此次用两张卡,招行经典白,中行万事达世界:

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

关于信用卡赠送的延误险怎样选择,可以参考卡片文章,由于此次重点介绍整个延误到赔付过程,这里不再赘述。

如何用信用卡帮里程票加持延误险大家信用卡用久了多少都会累积点信用卡积分,有经验的朋友都会在积分到期前尽量把自己每张信用卡的积分按不同的比例换成同一家航空公司的里程,一年到头累积的里程至少可以换一两张国内航班的机票了。这种用里程兑换的机票我们称之为里程票,或者奖励机票。▲上图是我在南航累积的里程余额,按常规的兑换比例可以换3张福州卡悠| 143 评论187 收藏1k查看详情

这次出行使用亚洲万里通兑换国泰航空机票,这港巴子航司有一点不好,就是不支持银联卡,本少的银联钻不能用毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程 ,含恨用经典白付了小600税,于是,满心期待着四段飞行都延误4小时以上毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程 。以下是行程:

行程单行程单

三、遇延误时

9月30日下午3点11分,本少还坐在间距比A320头等舱还要大的机场2线座位上拿着四年前的iPad翘着二郎腿看剧时,国泰一条航变短消息如约而来,原定19:50起飞的航班延误至21:30起飞。毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程 延误有戏。到达浦东机场 T2以后,港巴子航司更是直接关闭了柜台,停止所有值机服务,通知所有旅客等待进一步通知。毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

不让值机连海关也不能进,期待很久的77号环亚贵宾室更是进不去毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程 ,幸好身上卡片带的足,去安检前的贵宾厅喝两罐牛奶看看电视剧也是惬意。期间国泰地勤开始发放餐券,35块一张,上面有日期戳,似乎只限当日使用,除了星巴克,都可以用。毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程 这点CX还是很厚道的,坐了这么多年木航没一次发餐券的,反正我没见过。

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

下午19:03,贵宾厅前台通知可以值机,于是带着行李去托运,呜央呜央的全是人。【虽然只有一个20寸登机箱,但是排了5分钟队托运这件事是整个行程中最重要的,而且由于香港中转,联程票可以直接挂到目的地,省时省力,不用自己带着来回跑。主要是为了有托运薅行李延误险毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

登机后由于流控继续等待,直至23:20分起飞,此时起飞已经延误3小时40分,触发中行白金延误险赔付条件。(此时本少心中在呐喊,都晚了这么多了啊为什么不能再晚20分钟我招行和中行都能赔了啊!毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

上海香港段航班10月1日凌晨1:25分降落,按照行程后段香港飞新加坡是赶不上了,但是后段香港新加坡也延误了,人上了飞机,但是行李没有跟上。根据事后国泰给出的书面延误证明,看起来像是由于有很多旅客前段延误所以后段等了一下(passenger handling issue),毛估估有10多个人,看起来航司也是算过这笔账的。

最终在10月1日早上5:54分飞机抵达新加坡樟宜机场T1航站楼,晚点29分钟。

在过了新加坡边检后得知行李延误,在机场服务处做report,给到你一份行李延误证明,上面有report的编号(reference code),右上角那个,凭这个编号查询行李信息。

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

非常重要!切记一定要做report!所有的延误信息都靠这个reference code来查询!

四、招行报案并准备材料

由于交流问题在并不太顺利的做完report后,收好收据,拨打招行贵宾热线进行报案。

接下来是重点:

1、 确定行李延误时间,由于查询过国泰航空香港飞新加坡航班的时刻表,明确知晓行李会延误六个小时以上,已经触发招行白金卡旅行不便险行李延误条件。

2、 10月1日早上拨打招行贵宾热线告知客服需要报案,行李延误六小时以上。

3、 招行客服会将电话转给华安保险客服,告知其行李延误6小时以上且用招行白金信用卡付的机票款项。

4、 由于海外接听电话太贵,告知华安客服以短消息的形式将报案所需材料发送至我的手机上,打完电话半小时左右,收到短消息。(这条是后面又发了一遍,大家不要在意时间)

5、 按照短消息上的要求准备材料。第1条大家肯定都没问题;

第2条也肯定没问题;

第3条我拍了信用卡正面;

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

第4条提到的航司出具的延误证明如下图,虽然没有具体提到晚了多久,但是以保险公司的能力,两部航班的时间差还是能算出来的。

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

第5条就是买买买的收据啦,经典白赔付额度是2000元,注意不要超过;

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

同时我还提供了刷卡记录(屈臣氏和MUJI都是确定保险生效后买东西的)

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

第6条也是很常规,根据要求准备就好。所有材料准备好后拍照发送到指定邮箱,收到自动回复等待即可。

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

到此,招行旅行不便险6个小时行李延误报案流程结束,等待进一步消息即可。

五、中行白金报案并准备材料

中行白金延误险报案相对简单很多,关注中银保险北京分公司,按照提示一步步填写资料即可,速度也很快。

1、关注微信中银保险北京分公司公众号

2、进入公众号后选择航班延误险自助理赔

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

3、填写航班信息,注意证件信息是申请信用卡时的证件而不是乘机证件。

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

4、点击下一步上传单证影像提交,等待审核通过放款。

六、等待赔款入账

不多说,直接贴图,一张中行白金赔款,另一张是招行经典白保险赔款,此次国庆出行延误险共计赔付1650元人民币,回头看看本少胆子还是太小,招行赔付只买了1350块的东西,诶毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

七、赔付遇到的问题及反思

此次出行在行李延误以后碰到一些问题,索性得到及时妥善的解决,这里需要表扬一下国泰樟宜T1柜台同事的帮助。由于过夜航班,落地后脑子极其不清楚,在休息室冲了个澡连续填错两张入境卡后和带着浓重口音的樟宜机场地勤交流的不是十分顺畅毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程 ,本少表明明天晚上六点离开新加坡还要来T1,然后地勤朋友就说既然这样你report也不用做啦明天直接去lost&found找你的行李箱就好了啦bulabula之类,然后本少就听他的出了机场。后来越想越不对,找到了国泰的柜台,由都柜台同事全程陪同完成了行李延误的Report,并拿到了Reference code毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程 。后续由于时间紧,没有再和柜台纠结,回到上海后想让浦东国泰的朋友打印一份行李延误的证明,然后问了柜台让我找票务,然后票务又说你这得找樟宜机场,后来几经波折,电话打到樟宜机场,问了他们的邮箱,才拿到最终有Cathy Pacific 抬头和负责人签字的Delay letter,这个才是前文大家看到的那个,这一切都要有reference code才查得到,千万不要听机场地勤胡扯,他们就是想偷懒,一定要按照正规程序完成相关手续,差一点我这个行李延误险就拿不到了。

中行延误险方面主要就是这次出行全程证件用的护照,所以想当然的在证件一栏里填了护照,然后登机牌上传了航变后boarding pass,后来改证件的时候发现乘机证明可以直接传行程单,这个是最初的计划时间,不牵扯到保险细则里一些条款,以后可以直接传行程单替代登机牌,规避不必要的麻烦。

总之国庆新马行还是比较愉快的,尤其赔了这么多钱!哈哈哈哈,希望下次出门继续延误,么么哒!毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

PS 信心念念77环亚

不愧我大木航国际出发贵宾厅

卤肉饭也超好吃

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

最后来一张半夜的浦东机场T2航站楼结束本文!毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

毫不费力的国庆出行里程票延误险赔付过程

• 谢谢楼主经验,华安就是拖沓,昨晚看完文章马上打电话找招行投诉,刚就收到华安电话说结案,可以赔付 [皱眉]

能帮到你就好

• 买买买主要买了什么分享下

一点衣服。。。

• 招行经典白是不是自动分期的那个?

你说的那个是坑爹白吧

分期白,已经不算坑爹了,普通卡一年后该提额提额

• 如何申请经典白

• 招行经典白秒拒我n次了

• 没看懂楼主,机票是用中行万事达买的?只有税费是招行经典白买的?

机票中行兑的吧?

只付个税费经典白会赔?说好的80%的机票款呢

• 屌丝表示卡的年费不好破

• 中行白金不需要购票自己加持延误险

• 哈哈,有的收,就收着吧,别不知足 [呲牙]

• 中行无所谓买不买,2小时300

• 掌上生活调整固额力显示可升级高端卡,看了一下年费,觉得消费不起。

后面有人会告诉你,免年费很简单,只需要20W积分,生日当天就撸够了

20W是浦发AE白

• 我的交行白麒麟延误险也撸到了,不过还在审核中,1000块马上到手

• 最主要的是开延误证明是吗 招行白金行李险 是赔付2000以内?延误有消费赔付吗?

• 用了快10年的招行普卡额度6万,现在征信不好且没资产办不了白金也不能提临时,上次提到96000然后逾期,唉,每次一提临时额度就准备逾期

• 浦发白,一家三口,撸了,3000的飘过

• 求问各路大神,现在招行对好多类POS消费不计积分,生日当天那两万上哪刷呢。

• 请问用信用卡支付,可以选支付宝,支付宝再选信用卡支付吗?

• 文章不错,然而后续补个刀。招行新规定,正式取消了旅行不便险的消费报销赔偿项目。 只根据延误时间赔定额(3小时起,每小时多100到200元)并且航班取消,改签后一律覆盖之前的延误赔你100结案——也就是你在机场苦等航班延误就算12个小时,最后航班没飞成,改明天了。那就算你航班取消改签,只赔你100