好物推荐 篇一:旅行中必不可少的好物推荐

2019-04-25 22:52:51 5点赞 48收藏 5评论

马上就到五一假期了,在我还没反应过来只放1天假的时候,突然就公布了今年放假4天!在出门嗨皮面前,倒休神马的小意思啦~

推荐一波出门会带上的小东西哦,是不是真的实用,其实是见仁见智啦,毕竟每个人的旅行习惯不一样。如果有遗漏的好东西,快推荐给我!!

一、收纳类

收纳原则是,能进收纳袋的统统进收纳袋,打开箱子之后看到的只有一个个收纳袋的场面实在是太舒心了!

根据要带的物品,在每次打包的时候,都会分门别类,收纳袋也就有很多种类型了,包括衣服裤子的收纳袋、内衣、鞋子、证件等等。

1.衣物收纳袋

双面收纳袋双面收纳袋

必须是有两个口袋的收纳袋,一侧放干净衣服,另一侧放穿过的。这个衣服收纳袋有大中小三个尺寸,我都入了,每次根据季节或者出门时间的长短来准备,冬天衣服厚,就用最大型号的,夏天出门或者只去两三天的就用小号。到现在为止,使用频次最高的是中号,记得过年的时候就是带了了中号的袋子,36*26*7cm,装了两件衬衫、一件毛衣、两件保暖内衣、一条裤子,都是冬天穿的厚衣服哦,容纳量妥妥的。

小号的通常用来装内裤和袜子,同样是双层的,干净和穿过的可以分开放。

穷游JNE 双面衣服旅行收纳袋 旅游便携衣物整理袋 分类隔离防泼水58元天猫精选去购买

2.鞋子收纳袋

3天以上的行程强烈建议带一双备用鞋,解放双脚。这个收纳袋有两层,可以放一双备用鞋+一双拖鞋或者袜子。我通常会用棉质纱网包住备用鞋的鞋底,防止鞋子上的泥土或者小石子乱跑,会磨坏鞋面,也会弄脏这个收纳袋。

M Square收纳袋 旅行用品整理包防尘鞋袋收纳包大容量便携鞋盒鞋49元天猫精选去购买

3.旅行证件收纳包/护照夹/零钱袋

证件收纳最重要的就是码放整齐、小巧便携、防水安全。每次出国,都会请出这个护照夹,大小适中,就算拿在手里也不占地儿,过海关值机的时候,护照和登机牌还可以放在外面的插片袋里,非常方便。而且它还防水!碰到下雨打湿背包的时候,也不怕护照弄湿了!还防射频!

seatosummit防盗钱包旅行护照证件收纳包机票夹护照包卡包证件包168元天猫精选去购买

4.防水密封袋

大小型号都有,小到可以装证件照,大到可以装下没晾干的衣服、比基尼,或者是沾了泥巴的鞋子,刚需必备!

旅行收纳袋衣服衣物内衣整理包密封防尘袋防水打包袋行李箱分装袋33.8元天猫精选去购买

5.帆布收纳袋

前面有说到我的收纳原则,“能放进收纳袋的统统放进收纳袋”,所以,除了衣物、证件、鞋子,还有一些零碎需要带的,比如说充电线、移动电源、姨妈巾等生活用品,这些就可以单独用帆布袋装好,要用哪个直接连同袋子一起拎走就可以了。

帆布收纳袋帆布收纳袋

这个袋子是我2011年去泰国玩的时候买的,当时在清迈的周末夜市一眼就看中了,买了好几个,虽然没到加厚的程度,但一直用到现在。

6.大容量折叠包——特别能装

叫它“特别能装”是有原因的,折叠起来的时候只有18*17的尺寸,展开后可以装下多少东西呢?那就看你能塞下多少东西啦!去日本扫货必带啊!它比普通大包方便的地方在于侧面有一个隐藏的魔术贴,方便拉杆箱的拉杆插进去,这样就不会晃动了!

穷游JNE 原创东京大容量折叠包 便携旅行收纳98元天猫精选去购买

三、数码类

1.万能转换插座

出国必备!这个万能转换插座是可以支持超过150个国家的!重点是,自带usb插口,这样就可以同时给手机、充电宝、相机电池充电啦!

转换插头全球通用转换头欧标英标日本香港出国旅行万能插座转换器95元天猫精选去购买

2.多头数据线

一根顶三根,说的就是这个数据线!同时带有3个插头:苹果、安卓、type-c。出去玩嘛,肯定要带手机、充电宝、相机,有时候兼顾工作还得带上电脑。那以前要带多少条数据线呢?1条苹果手机数据线,1条充电宝充电的安卓数据线,1个电脑充电器(1条数据线),现在只需要带这一条就够!

绿联三合一数据线苹果mfi认证iPhone安卓Typec手机ipad通用充电线69元天猫精选去购买

3.曼富图三脚架

偶尔要点小浪漫的时候,还是会带上这个曼富图的,按下红色按钮可以多角度摆弄这个云台了,架上相机分分钟就可以拍个星空,嘻嘻嘻,手癌患者亲测操作easy~

曼富图Manfrotto PIXI黑色迷你便携三脚架微单自拍户外架子正品209元天猫精选去购买

四、户外类

1.免洗洗手液

简直是轻度洁癖症的福音!免去了找流动水洗手的困扰!迪卡侬的这个洗手液还送个扣环,可以挂在背包上。

迪卡侬 免洗洗手液旅行便携装保湿滋润健康除菌免冲洗QUNC12.9元天猫精选去购买

2.墨镜夹片

苦于300度的近视,不戴眼镜就抓瞎,又不能动刀的一个尴尬度数,每次碰到阳光灿烂都睁不开眼,也不能随时换一个隐形眼镜,就只能用这个墨镜的夹片了!

墨镜夹片男女偏光太阳镜近视夹片式潮大框时尚驾驶镜片可上翻218079元天猫精选去购买

五、其他

1.旅行三宝:U形枕、眼罩、耳塞

长途旅行必备啊!无论是飞机还是高铁,U形枕简直是颈椎和腰椎的贴心小棉袄,尤其是戴着睡觉看剧都可以!坐久了反而是腰椎需要有个支撑,所以通常坐着的时候就系在腰上,要睡觉了再用在颈椎那。

MUJI 舒适颈部靠枕 弧形88元天猫精选去购买

如果对光非常敏感,还想睡个好觉,就非常需要备一个眼罩了,尤其是飞机和高铁上,也不是你想关灯就能关灯的~是不是~

MUJI 棉天竺 便携式眼罩70元天猫精选去购买

耳塞就是更加需要的东西了!曾经坐过10个小时的跨洋航班,但是心大忘了带耳塞,结果就听了10个小时的婴儿哭叫,下了飞机之后还觉得旁边有好多宝宝……心理阴影之大……希望大家引以为鉴。

后来就学乖了,到哪都带着honeywell的这个耳塞,才重新觉得世界的美好🥰

霍尼韦尔隔音耳塞防噪音睡眠用男女工作睡觉呼噜学习降噪舒适15.9元天猫精选去购买

2.便携烧水壶、水杯

用酒店里的水壶煮内裤袜子的新闻,我就不多说了,感兴趣的小伙伴可以自己搜索(我觉得你们也不会想看的…… 还是自己带一个烧水壶吧,压缩之后也不占地方,想喝个热水的需求还是很大的,尤其是早晚,以及带小孩出门,啊对,还有姨妈光顾的时候。

nathome/北欧欧慕 NSH0711折叠水壶旅行电热水壶迷你便携式烧水壶229元天猫精选去购买

3.酒店隔脏睡袋/床单

五星级酒店不更换床单的新闻,我也已经替你们看过了😂所以带一个隔脏睡袋就非常有必要了!把枕头也包住了的!而且,颜值高,拍个照片也好看呀~

南极人全棉旅行睡袋出差旅游便携住酒店宾馆隔脏神器双人纯棉床单79元天猫精选去购买

这是根据我寄几的旅行习惯整理出来的,欢迎探讨~有啥我不知道的好物,还希望大家推荐给我哦!!