睿米无线手持吸尘器已到货,上开箱图和使用感受

2018-05-17 23:21:47 4点赞 9收藏 21评论

家里有小米扫地机器人的二代——石头扫地机器人,还有飞利浦的一款有线吸尘器(拖着在地下走、换插座插线很麻烦),后来买东西又送了一个松下手持的小型有线吸尘器(只能用来吸床)。一直觉得需要一个无线吸尘器,更加方便打扫。正好小米出了一个,刚需,马上入了一个!

订单截图

以下是开箱图:

使用中的感受:

地面有两天没清扫了,昨晚有事没有使用。早上起来家里人在睡觉还没起,我迫不及待开箱组装,使用了一下,简单在地下吸着走了两圈尘盒里就吸了不少毛毛。吸力有两档,按切换按钮和开关按钮都可以切换。噪音可以接受吧,正常水平,我感觉和家里的石头扫地机器人差不多。

吸头。有电动地板吸头,还送了其他缝隙啊,吸床的
重量。如果吸地板推着走不累,但是如果需要举着吸踢脚线或者高处,会累,官方参数1.5kg多,我感觉比三斤要重一些,晚上回去用秤量一下。
吸头我用的是电动的,用强力档吸到地垫卷起触发了防缠绕机制,会自动暂停。吸头前面带led灯,细节设计好评。

个人使用过程中感受到的一个设计上的小缺点:开关机需要长按,开机之后短按电源键也是切换档位,但是实际使用时,会有经常需要暂停拿起机器,清扫另外一个位置再开始的场景,长按还是不太方便。机器设计两个按钮是两种手持姿势下都能切换档位,但是感觉使用使用过程中,并不经常需要频繁切换档位啊!希望官方升级后续米家app能设置自定义电源键的操作逻辑吧!

然后我就出门上班了,没拍清扫过程图。大家有想问的可以问我,我会很乐意解答~

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

Xiaomi 小米 米家除螨仪Pro床上家用大吸力无线紫外线除菌官方旗舰店1891

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

• 我去,这也太简单了。。。。。。。。。

真的只是开了个箱 东西都没拿

后面有文字的使用感受 图没留 拍的都是尘盒里的灰尘啥的 没意思 不如来干货

• 最后的使用感受你还是用同一个大小字体吧,看着眼睛难受

好的 下次注意

• 我的多功能刷和长扁吸的结合很松,拎着吸尘器刷头朝下走路,刷头很容易掉下来,你们有没有这种现象? [皱眉]

我的没事 还挺紧的 联系客服吧……

已经联系客服了,换了一个新的毛刷头,但还是不紧,客服说这刷头的拔插力最小有6N,大概就是在刷头上挂一瓶500ml的矿泉水,刷头不掉下来,然而我的连半瓶水都挂不住,就很烦躁,这么松咋用啊 [小怒]

• 求助是怎么开机的?家里老人拿到开不开,感觉是坏了

第一次长按开关键开机 以后短按就行了

app确认到故障码,好吧,看来这蓝牙还是有点用的。。。联系客服那边双键按3秒重置没作用,已经送去换货了 [喜极而泣] 这次是中奖了

• 我的到货了,开箱看了看,没用,等着看各种评论考虑要不要退货 [皱眉]

• 本来地板吸头就不是举起来用的,觉得重,杠杆原理听过吗

• 有没有同别的吸尘器 例如戴森的比较啊 现在正在纠结买睿米还是v6

看看必胜 1713 完胜这些

用的戴森+百得,虽然不如必胜方便,但是可以杀菌

• 然后我就上班去了……