锤子科技的一大步 — Smartisan M1L 开箱体验

2016-11-23 16:19:16 6点赞 7收藏 11评论

锤子科技的一大步 — Smartisan M1L 开箱体验锤子 M1L(SM919)6GB+64GB 咖啡金 全金属边框 全网通 双卡双待 移动联通电信...新旗舰M1L依旧保持了可定制双侧键、隐藏在听筒内的光线及距离传感器、无断点全金属中框以及隐藏式卡槽等设计。而T系列此前一直保持的实体按键...¥2999京东查看百科详情

2014年首发人的MATE7,虽然2年了但也挺流畅的.一直都挺喜欢Smartisan OS,在MATE7上用的就是锤子的主题 P.S这个主题挺不错的,用华为的小伙伴可以试试 看完发布会,心里就长草了,然而一直没抢到.双11凌晨终于在狗东抢到了大咖,还用了150的券,心里那个小美呀.知道昨天才收到货,内心还有点小鸡冻.

T1 T2的设计堪称经典,但是配置始终慢了半拍.但是今年,老罗开窍了

· SoC:骁龙 821 (CPU 最高主频 2.35 GHz,GPU 最高主频 653 MHz)

· 运行内存:4GB/6GB LPDDR4

· 内置存储:32GB/64GB UFS 2.0,不支持 Micro SD 卡

· 屏幕:5.15 英寸 LCD、1080p 分辨率 (锤子 M1) ,5.7 英寸 LCD、2K 分辨率 (锤子 M1L)

· Hi-Fi:德州仪器 OPA 1622 运放芯片,M1L 额外内置了 Cirrus Logic CS4398 独立 DAC、 耳机支持 Dirac HD Sound 音效机身

· 后置摄像头索尼 IMX318 CMOS,1/2.3 英寸,2300 万像素,激光对焦,内置光学防抖

· 前置摄像头:400 万像素,单像素尺寸 2.0 微米 (俗称 UltraPixel)

· 电池容量:3000 毫安时 (锤子 M1) ,4080 毫安时 (锤子 M1L)

· 充电头:支持高通 QC3.0 快速充电,最大功率 24W (9V 2.67A,12V 2A)

· 其它:前置按压式指纹识别,USB Type-C,双卡双待全网通,无红外,内置全功能 NFC

· 操作系统:Smartisan OS 3.1

· M1 售价:2499 元 (4GB + 32GB)

· M1L 售价:2799 元 (4GB + 32GB) 、2999 元 (6GB + 64GB) 、3299 元 (6GB + 64GB,亮 面不锈钢边框)

黑色的大M

盒子手感挺不错的

锤子科技的一大步 — Smartisan M1L 开箱体验

老罗说的开了又开,挺好玩的

全家福

充电头QC3.0快充

正面水果风

听筒光线感应合二为一

锤子科技的一大步 — Smartisan M1L 开箱体验

圆形HOME键,菊花,喇叭及Type-C接口

左侧键暗藏卡槽

锤子科技的一大步 — Smartisan M1L 开箱体验

我这台右侧键没松动的问题,手感和左侧一样

锤子科技的一大步 — Smartisan M1L 开箱体验

后置摄像头采用索尼 IMX318 CMOS,1/2.3 英寸,2300 万像素,激光对焦,内置光学防抖

LOGO在底部没有T1和T2的**高

与6.0的MATE7大小差不多

来张亮屏照

锤子科技的一大步 — Smartisan M1L 开箱体验

后面的皮子很硬,用力可以按下去,真害怕那天在把后壳给摔掉了

不跑下分对不起这么强悍的配置

充电挺快的

随便拍了几张

我们家的小公主

1 821+6+64加持系统流畅,上下拖动的时候有残影

2 电池耐槽,快冲也很给力

3 用了轻触返回在用MATE7好不适应,后台呼出不太方便

4 我对屏幕和摄像头要求不高,感觉都可以.光线弱的情况下成像还需优化

5 外放不错

6 从来不开自动亮度,所以自动亮度的问题对我来说不是问题

7 我晚上睡觉喜欢关机,没有关机闹钟

8 没有阻止相互唤醒功能(反正我是没找到)

9 信号比MATE7差点但不影响使用

10 M1居然没6+64的,逼我买M1L

暂时就想起这个多了,以后有什么问题在补充.总之M1/M1L还是很值得购买的,优良的系统不错的做工(反正我这台做工挺不错的)配置也能满足参数党的要求.昨天看新闻说锤子完成新一轮的投资,也能证明这次M系列的销量不错,这也意味着暂时摆脱了生存危机,后面产能也能跟上了.想体验的小伙伴不防在等等.希望T3早日发布~