木工,吊顶,刮腻子,粉刷

2016-12-12 20:30:00 321点赞 2792收藏 305评论

最近真心的累的,美缝自己都干了7天了。

木工是水电后的又一个很重要的工程,想打家具橱柜榻榻米吊顶的同学都可以跟木工说了。木工进场之前还有一个很重要的事情就是地面保护,大点的装修公司会用那种PVC膜,但是防护效果比较一般。建议大家自己去建材市场买最便宜的石膏板回来铺在地面上,基本上10元左右2.4个平方,石膏板非常实用的。自己去买把壁纸刀按房间尺寸去裁剪下石膏板,把接缝用胶带粘住就OK了!下图就是我自己弄的地面

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

先让木工出个草图,板材尺寸,材料用量等。千万别带着木工去买东西,提成真心的挺高的。

板材

这个有大神在原创科普过,因为我家里不打什么家具,就买了两张板子。价格170左右的板子就差不多了,在买板子的地方把板材裁剪好,一定别让板子离开你的视线范围内。奸商经常在这里给你掉包,一定要盯住!细木工板子买E0级的还是比较安全的,比E1也贵不了多少钱。尽量去选择大品牌的板子比如千年舟,兔宝宝,森鹿

木工,吊顶,刮腻子,粉刷大标姐用标准带你装修 之 橱柜篇 篇一:选板材看过来为何发帖大家好,我是默默潜水很久很久的大标姐——一个搞标准化的热心大姐,很感谢张大妈这个神奇的平台——现在刷新大妈的各种推送,阅读...1301951757 我是大标姐

木工施工过程中产生的钉子眼必须涂抹防锈膏,尽量别去用胶水。橱柜衣柜榻榻米等家具建议还是定制吧,木工做出来的跟定制的价钱差不了太多,做的家具还要上油漆什么的环保问题也是硬伤,定制的比较美观。龙骨尽量去选择轻钢的不变形不走样,因为我家做木工比较少,所以去邻居家拍了几张图供大家参考。

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

这里讲讲橱柜怎么省钱,你去找个厂家定做柜体跟台面(价格一般是柜体200台面300一延米,做一个6米的厨房也就是3000左右)五金差不多就可以了,海蒂诗、海福乐、悍高什么的性价比,我感觉一般一般,贵倒是真心的贵.门板直接网上定制,一般500元左右一平米(门板让做柜体的给尺寸)我厨房门板花了3000块钱。下图是昨天组装的厨房,也是木工师傅做的

吊顶

吊顶的石膏板尽量去选择大品牌的,本人用的是泰山的。怎么选择各位同学自己去建材市场看看。吊顶的时候提前把孔灯设计好,还有前面说的吊顶里面的电源问题。吊顶要根据自己的喜好,整体风格搭配的,弄之前一起想好了在弄。石膏线别找木工弄,腻子工比较专业。你也可以选择不吊顶,而改用石膏线做全屋装饰,也是非常不错的(不吊顶比较省钱!!!)

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

集成吊顶是个大坑,我一个阳台一个厨房一个厕所所以板材加辅料一共花了860元,16平米。品牌集成吊顶都是好几百一平米真心用不起,材料对比我自己感觉差不多。我是自己安装的,找师傅差不多20元一平米左右。

下面三张图片就是集成吊顶的3张图

木工,吊顶,刮腻子,粉刷橱柜门板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

腻子

很多同学知道装修甲醛超标问题的严重性,所以板材什么都用环保的,其实墙面的甲醛才是装修里面最严重的地方,也是最容易让大家忽视的地方。很多腻子师傅为了好挂腻子,都会往腻子粉里面掺801胶水。(801胶水所含的甲醛释放期长达3-10年)不管是801也好901也好还是108也好都不要去用。腻子的主要作用就是找平墙面,对技术要求十分严格,窗户口门口必须垂直,家具墙面也是,别的地方误差不能超过0.5。要求严格当然价格也会贵点。

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

为了刮平墙面一般都会上两遍石膏两遍腻子粉,石膏直接用粉刷石膏,这个是最环保的,但是施工难度大工钱是普通腻子工的两倍左右。(为了以后的健康,怎么选大家自己看着办)

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

腻子粉我用的是美巢的,这牌子假的跟多。

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

所以接缝的地方必须上石膏接缝带(防止后面开裂)

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

石膏线主要是装饰,弄石膏线的时候尽量去现场看着施工,别让师傅用快干粉(有甲醛)用石膏粉粘接就可以

粉刷完成后3天就可以装门了(门的订货周期不是一般的长,要45天左右,尽量刚刚装修的时候就去装门)。白色的门用过几年都会发黄,大家自行考虑。

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

地上的石膏板不用很早就丢掉,最好是美缝前期。

装修这么久了,终于快完成了好有成就感,痛并快乐着。最近遇到一个装修难题有懂行的大神帮帮我,我家现在公共烟道漏烟,中午人家做饭的时候这叫酸爽,当时装修的时候把烟道给忘了木工,吊顶,刮腻子,粉刷 没做什么涂层处理,我也不确定到底是哪里漏,止回阀我安装好了。我家楼上楼下都有同样的问题,在不砸砖的情况下怎么解决上述问题?由于文化水平不高,写不出什么精彩的文章,只能把我的装修心得分享给大家。希望帮助大家的同时,大家拿金币砸死我

下一篇写美缝跟壁纸

木工,吊顶,刮腻子,粉刷

• 装修经验都保存一下!

你应该是白富美,直接找个有钱老公比较靠谱

• ygp400不是防水腻子吧?

我贴壁纸要什么防水腻子

• 做这么多吊顶花不少钱啊。我现在的装修理念是轻装修重装饰,不用顶部集中光源,多用中下部分散式光源。一个家是否温馨和光源的设计有很大的关系。

也还好吧,吊顶我花了3000左右材料加工费

你那里工价好便宜啊,我做了50平方的无造型大平顶,用了6张木工板,33包石膏板,一包两片,光人工费要了我5000

• 集成吊顶,小平啥的怎么找的?有激光么?还有你阳台哪种吊顶叫什么?防腐木?

阳台也是集成吊顶!纹理的

前面文章写过水平仪

• 楼主橱柜用的啥面板?门能省多少钱?

紫薯补丁美国红橡!

• 首先要有房子啊……

这个.....确实是硬伤

• 都是自己做的?

一部分是的,技术活咱们干不了

• 楼主是山东泰安的吗看到用泰山牌石膏明年装修在研究中

唐山啊,石膏板也有假的,你小心

• 现在装修也不景气啊

我这样的人太多了装修公司就要下岗

• 楼主 我已经打赏过了。 等你美缝篇等得好苦 什么时候出 [开花] [被吓到] [很惊讶] [很惊讶]

差不多写好了,最近几天就能出来

@小棍棍 楼主 已经认真看了你的美缝篇 但是50-70的卓高真瓷王 不知是哪种包装 可以加个好友 和你请教下么 我的微信863885887 不甚感激

• 。。。。真心没觉装得有多好看,哎

平民装修就这样!你可以去自己看看别墅装修啊!那个比较好看

• @小棍棍 棍哥你好,正发愁腻子这一块呢,我们这七八线小城市大的品牌没有,现在一般是滑石粉加胶,或者是杂牌腻子粉(胶已混好),到底哪种好一些,还有没有其他选择,麻烦你帮我参考一下,现在我家墙已铲 [哭泣]

建材城,或者去上级城市的建材城,有物流运费很便宜的!

淘宝,汉高百得的腻子粉,实测没甲醛。汉高的胶水是有甲醛的。

• 美缝用清洁膏可以代替美纹纸

都说那个不好用啊

• 腻子我用的德高建筑用胶,说是无甲醛,因为狗东晚了一天还和师傅争执了。

胶水都有甲醛,要不黏度不够

说错了,是汉高百得的,写着无甲醛。

• 烟道的顶部与根部看看。。。。。。。。。。。。。。。。

顶部好说,底部那?

地面处,一般就这两个地方有缝隙(预制的烟道)

• 楼主写的还是很有参考的,不过你说石膏板保护地面便宜,我算了下要是按照10块2平4的话,我家光地面就得2400的石膏板。。。。。。

你家是别墅?我这套房子面积110,实际上才用了20张。

楼中楼 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,但是面积不小,看了楼主三篇帖子,很有感悟啊!!!买房完了就穷的没钱了哎

• 有烟道安装好止回阀以后如果还有异味,把集成吊顶拆下几块,在中午有人做饭的时候查看哪里有气漏进来,查到漏气的地方打发泡胶处理。

我感觉上中下斗漏烟 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没看明白橱柜省钱方法,厂家定制楼主觉得一般般,自己买门板价格也是3000多还不带装,那到底推荐哪一种呢?

我这套橡木橱柜你去橱柜专卖店问问价钱

橡木确实贵!铝合金楼板楼主这样算下来一平多少钱?

• 楼主这柜体200一延米,门板500一平米在哪找的?有链接吗?

柜体要在当地的做,门板自己去搜橡木门板

• 楼主隔断是找哪儿做的?也没看出来放哪里 [狂汗]

隔断邻居家的

我也想做这个隔断我家木工拒绝我了,说太贵自己网上买去 [开花]