2016-12-12 08:30:24 22点赞 15收藏 37评论

这次入手华为P9也是情非得已啊,因为以前用的华为mate8在楼主上厕所时不慎掉落,倒没掉进厕所洞里(因为手机太大,掉不进去)但是屏幕粹了,加上进了水,经抢救无效,宣布退役!所以奉劝广大值友上厕所还是不要玩手机的好啊,几千大洋就这么没了,继续心痛中...

入手一部新手机是必然的了,本来想入手mate9的,但是曲面那款没上市,上市不知道要等到什么时候了,前段时间小米MIX倒是亮点颇多,但是6.44的屏幕对于我来说屏幕确实是太大了(mate8的大屏我都适应了好久的),选来选去,后来锁定了P9,屏幕大小合适,5寸屏单手操作也OK,随即打电话问一做手机生意的朋友P9多少钱,朋友回话说白银色2550,金色贵30 ,但是我想要的是灰色的,他说灰色只有移动4G有灰色,全网通就只那两个色,我不信,京东上面不是有灰色全网通吗?但是价格是2888加送一堆没什么用的赠品,靠,暴利啊,贵300多,还是历史低价,瞬间.......,随即出门去了我们当地的华为专卖店,结果一样,全网通都没有灰色,然后回家开电脑查了查几家电商,就只有京东家有灰色全网通的,我XX他的巴基斯坦,没法,为了灰色,忍痛下单,下单时发现可以免12期分期费用,立马分期,1年的通货膨胀也值回300个大洋了吧,这下心里平衡了!在现在手机的配置可以说也没什么选的,基本性能过剩,入手P9,看重华为携手徕卡合作研发的摄像系统,在手机界索爱、诺基亚也曾经与蔡司这些光学厂商进行过合作,印象深刻的就是诺基亚,因为当年诺基亚的手机用的比较多!

说了这么多,入正题:

惯例先上链接

华为 P9 全网通 3GB+32GB版 钛银灰 移动联通电信4G手机 双卡双待2888元京东去购买

开箱:

京东速度还是不错的,我数码产品一直走京东的!

看来灰色是京东特有了吧,京东标识的塑料薄膜历历在目

盒子侧面关于手机的简介

打开盒子给人的感觉的是华为的包装挺大,与市场上流行的多数极简风不同,相对来说我更喜欢mate8的黑色包装

第二层是配件

数据线

充电头

从充电头的数据来看,充电不及mate8快!因为就只有5V=2A

所有配件及全家福,随机附送的保护壳做工及手感都不错,省了买保护壳的钱了!

手机细节图

正面由2.5D弧面玻璃覆盖,指示灯被隐藏在听筒内

华为P9机身采用了金属一体化构造

来点细节图

机身背面

指纹识别模块设置在了背面,个人觉得食指触摸比正面拇指触摸更实用的,纯属个人意见!

摄像头闪光灯被整块玻璃覆盖,由于华为与莱卡首次深度合作,EICA标志标志出现在了华为P9身上,LEICA下面的SUMMARIT镜头标和H 1:2.2/27 ASPH(最大光圈2.2、27mm焦距(等效35mm焦段下)、非球面镜片)更加凸显了P9拍照的专业性,但楼主的摄像技术很渣渣,在学习中,呵呵!这让我想起了当年诺基亚和蔡司合作的时候了!

全网通制式

手机上面

侧面开关机键

手机卡槽

这个角度看着真心有质感

手机底部

上手

入手HUAWEI 华为 P9 全网通 3GB+32GB版 钛银灰 开箱及轻测P9虽然是1080P屏幕,但显示效果也很细腻。

华为EMUI

开机界面设置

华为P9搭载了基于Android 6.0的的EMUI 4.1系统,应该不久之后会推送升级了吧,EMUI的流畅性还是不错,界面也比较清爽,对于平常工作及娱乐使用起来还是非常便捷的!

Android系统用久了都有卡顿的通病,还是经常清理,EMUI自带的这个手机清理软件很实用,也好用!

华为P9的这款手机并不注重极限的机能,P9作为华为今年P系列的旗舰机型,硬件配置还是不错,本人对性能也没什么要求,所以就简单的上个安兔兔跑分!

拍照

设置界面

因为楼主技术渣渣,望轻喷,有时间也在学习摄影!所以就上几张随拍吧!

室内

入手HUAWEI 华为 P9 全网通 3GB+32GB版 钛银灰 开箱及轻测室外

夜拍

娱乐

音乐

本人木耳一个,个人感觉效果还好,因为音质这东西本来就是玄学,每个人的认同度不一样,对吧,这个就个说个有理了!P9应付日常还行!!!

游戏

作为旗舰机型跑这个游戏是完全无压力的,平时也就玩玩这个游戏!

写在最后

做工

华为P9整体的做工非常扎实,从用料到细节处理无彰显了P系列旗舰手机身份,电源键和音量键在机身右侧,手感和力度回馈干脆,电源键表面进行了纹路处理,方便盲触识别,不过音量键仍有一点小松动,不如iPhone手机做工严丝合缝。USB Type-C接口、3.5mm耳机接口和扬声器均在手机底部,P系列终于采用Type-C接口了,正反都可以插,还是方便许多。

续航

P9采用了3000mAh的电池,经过实测,在安装双卡连接WiFi的环境下,一天上网浏览网页近2小时,平均通话30分钟,看视频40分钟左右,听音乐50分钟,属于轻中度使用,两天一冲妥妥的,但是充电时间慢了点,要2小时。

总体来说P9这款手机入手后使用了两天,完全能满足我的需求,也值得入手,各项参数也不错,与徕卡合作的双摄成像也很不错,国产手机的旗舰级机型走的路并不平坦,但是今年国货当中亮相的新品还是亮点多多,希望国产手机能走出模仿、堆料、拼配置的路线,搞搞自己的创新才是王道,我也希望国货当自强,做出富有俺们中国特色的好东东出来!

最后祝大家生活愉快!!!