2024-01-20 00:33:09 37点赞 6收藏 35评论

患病经历

在前端时间我患上了沙眼,简单来说最开始眼睛干痒,之后便是眼皮眼眶及周边的皮肤痒痛红等症状,眼睛是心灵的窗户,眼睛受伤了,自然痛苦万分,索性对症用药解决这一难题,让我的眼睛摆脱了顽疾。

诊断:什么是沙眼

沙眼是一种由沙眼衣原体引起的慢性传染性结膜角膜炎,沙眼的类型,沙眼有急性和慢性之分,急性沙眼呈现急性滤泡结膜炎症状,眼睑红肿,结膜高度充血,乳头增生睑结膜粗糙不平,上下穹隆部结膜满面滤泡,合并有弥漫性角膜上皮炎及耳前淋巴结肿大,数周后可转为慢性期。

急性发作时,患者会出现眼睛充血、红肿、流泪、眼睛疼痛等症状。沙眼会慢慢进入到慢性期或瘢痕期,此时眼睛充血、流泪的症状会逐渐减轻,随之会出现眼睛干涩、异物感。

在慢性病程中,常有重复感染,病情加重。角膜上有活动性血管翳时,刺激症状变为显著,视力减退。晚期,常因后遗症,如睑内翻、倒睫、角膜溃疡及眼球干燥等,症状更为明显,并严重影响视力,甚至失明。沙眼可能会引发睑内翻倒睫、沙眼性角膜溃疡、上睑下垂、沙眼性眼干燥症等并发症。

而在沙眼的预防上是存在误区的!

沙眼是沙子进眼引起的:沙眼的致病原因并非风沙,而是沙眼衣原体的感染。

沙眼可以通过眼睛自行痊愈:沙眼是一种慢性传染性疾病,如果不及时治疗,经过长期反复的感染,就会在睑结膜形成瘢痕,导致眼睑内翻,睫毛向内生长,形成倒睫。严重的沙眼可能会导致角膜混浊、结膜干燥、慢性泪囊炎等并发症,甚至造成失明。

沙眼可以通过眼药水自行治疗:眼药水并不是维生素,也不是养眼液,不能随便点用。眼药水主要分为激素类、抗感染类、缓解视疲劳类和“人工泪”,眼科用药应该按照医嘱对症下药,如沙眼应该用抗生素类药物、视疲劳要用睫状体松弛剂等,但是长期用药还是要咨询医生,否则极易造成严重伤害。

沙眼是一种常见的慢性感染性眼病,如防治不当,可以致盲:沙眼是一种常见的慢性感染性眼病,如防治不当,可以致盲。上世纪四五十年代,沙眼在我国一度猖獗,患病率高达总人群的50%以上。

沙眼是一种慢性传染性疾病,其传染性同‘红眼病’一样,是通过接触传播:沙眼是一种慢性传染性疾病,其传染性同‘红眼病’一样,是通过接触传播,一般是通过手的接触和水的传播。

得了沙眼,眼睛很痒,好像有异物进了眼,且眼屎很多:这些症状并非沙眼所独有,过敏性结膜炎以及慢性结膜炎也会有类似表现。因此,患上沙眼数年后,可能出现各种并发症如倒睫、睑内翻、上睑下垂、睑球粘连、角膜混浊、结膜干燥、慢性泪囊炎等,沙眼性角膜溃疡可以引起角膜穿孔和眼球萎缩,以上这些并发症都可能造成严重视力损害,导致失明。

怎么治疗呢

我是非专业人士,我的治疗方法都是发现后及时处理,涂抹眼药水如盐酸环丙沙星眼液,涂抹红霉素眼膏,一晚之后即可有明显改善,眼睛会消肿,磨眼睛的情况会减轻,再进行巩固滴眼药水,即可治愈。

疾病主要还说以预防为主,怎么预防呢,一定要清洁用眼,避免用手接触眼睛,定期对可能接触到眼睛的物品进行消毒杀菌,患上沙眼等疾病要及时治疗。

眼睛干痒怎么办?是不是患上了沙眼?滴眼药水能解决大多数问题!眼睛干痒怎么办?是不是患上了沙眼?滴眼药水能解决大多数问题!眼睛干痒怎么办?是不是患上了沙眼?滴眼药水能解决大多数问题!

白云山 红霉素眼膏 0.5%*2.5g 沙眼 结膜炎 睑缘炎及眼外部感染

¥6.90

双吉 红霉素眼膏 2.5g/支(0.5%)用于沙眼、结膜炎、睑缘炎及眼外部感染

¥3.90

¥43.00

白云山 五官用药 优惠商品

白云山 五官用药 优惠商品

【药房速发】白云山 氯雷他定片10mg*6片/盒缓解过敏性鼻炎慢性荨麻疹瘙痒皮肤病效期到24年8月 3盒装【多人选择】

白云山 盐酸金霉素眼膏 0.5%*2.5g

白云山 盐酸金霉素眼膏 0.5%*2.5g

白云山 板蓝根颗粒(儿童)20袋 1盒

白云山 板蓝根颗粒(儿童)20袋 1盒

白云山 滴通鼻炎水15ml 过敏性鼻窦炎治疗中草药慢性鼻炎喷剂喷雾剂 1盒

HENGYISEN 恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药

HENGYISEN 恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药

扬子江 氯雷他定片 10mg*12片 过敏性鼻炎 瘙痒性皮肤病 荨麻疹

仙特明 盐酸西替利嗪片 10mg*20片/盒 季节性鼻炎 过敏性结膜炎 荨麻疹的对症治疗

HENGYISEN 恒医森 3盒装恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药抗过敏荨麻疹过敏性结膜炎鼻炎流涕喷嚏口服用药鼻炎药非息斯敏

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*1盒

扬子江 盐酸西替利嗪片 10mg*30片 过敏性鼻炎 常年性过敏性鼻炎

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

五景 色甘酸钠滴眼液 8ml 过敏性结膜炎 眼红痒 红血丝 眼药水