谁家好人的外卖店铺,叫“重生后我卖炒饭讨生活”?

2024-02-18 12:02:08 0点赞 0收藏 0评论

作者 | 刘青

编辑 | TOP餐谋

“走进联合国的牛肉焖饭”

“卖猪脚给女儿攒嫁妆”

“堵上彩礼钱开的小炒馆”

“重生之窝在上海卖烤鸭”

……

谁家好人的外卖店铺,叫“重生后我卖炒饭讨生活”?

乍一看到这些名字,很难不让人怀疑是点开了某小说阅读器,但退出软件后会发现,没错啊,打开的就是外卖软件!

近些日子越来越多有趣的外卖店铺走红在互联网平台上,这些店铺取名的时候大多采用了各种网文元素,从复仇到穿越、从重生到逆袭,当吸引人目光的爽文元素融入到外卖店铺名字中时,消费者难免会被吸引下单。

01.

酒香也怕巷子深

其实对于外卖平台上出现越来越多的奇葩外面店铺的原因也不难理解,那就是酒香也怕巷子深。点外卖的群体大多都是年轻人,拥有一个年轻人感兴趣的店铺名字很大程度上能吸引到年轻人的目光。就像什么“缅北归来做餐还债”、“为五十万彩礼而开的炒饭”就是要比“老王小炒”之类的名字要吸引人。

谁家好人的外卖店铺,叫“重生后我卖炒饭讨生活”?

在线上平台,越来越多的商家是想要拥有一个记忆点的,除了回头客在口味上的记忆点外,最重要的就是如何能让新顾客从茫茫店海中瞬间看到,而一个奇葩的店名也能成为一个记忆点,这也是类似于网文题目一样的店名出现的原因。

02.

编店名也有团队?

可能很多消费者看到这些外卖店铺的第一反应就是这店家挺会玩,在取名上还挺煞费苦心,但其实这些奇葩的外面店铺大多都是有团队在背后筹谋编店名的。以“赌上厨师生涯的蛋炒饭”为例,这是一个以外卖为切入口的连锁加盟品牌。据知情人介绍,只要交一定的加盟费,就可以拿到该品牌的授权在网上开店,并提供选址、线上代运营等服务。而收取的费用也各地不同,北上广等一线城市49800元,其它城市39800元。

谁家好人的外卖店铺,叫“重生后我卖炒饭讨生活”?

因此这些奇葩的外卖店铺看起来似乎都是单打独斗,但其实都是和短视频平台上的博主一样,背后都有着MCN公司的策划与支持。

03.

奇葩取名亮点

这些看似奇特的外卖店铺名字背后,其实隐藏的是商家对消费心理的精准把握和独特创意的展现。它们借助故事化的命名方式,打破了传统餐饮行业的沉闷,给消费者带来了耳目一新的体验。无论是借力于影视、文学作品,还是挖掘地方特色、历史文化,甚至是玩转网络热词,这些店铺都在努力通过名字讲故事,以此来触动消费者的情感共鸣,从而在激烈的市场竞争中脱颖而出。

谁家好人的外卖店铺,叫“重生后我卖炒饭讨生活”?

总的来说,外卖店铺名字的“奇葩化”趋势,实际上是对消费需求多元化、个性化的一种积极响应。它以故事为载体,构建起品牌与消费者之间的情感纽带,既满足了人们对美食的追求,又丰富了他们的精神享受。在未来,我们有理由相信,这种创新且富有故事性的店铺命名方式,将会在外卖行业中持续发酵,成为一股推动行业进步的重要力量。

· 文内部分图片来源于网络,版权归原作者所有