食品健康 篇三十八:你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

2024-01-23 16:25:11 14点赞 1收藏 22评论

前言

大家都经历了三年的封控,说起往事,大家都是心有余悸,为什么?因为关于肺部的疾病真的就是几分钟的事情啊,它不想是其他疾病,比如什么肝病的,会延续一段时间才病发,肺部的疾病,就几分钟,缺氧就麻烦了,所以,血液里的氧气要注意随时监测。

听朋友的建议,买的是这款脉搏血氧仪,好像是owgels这个牌子的,不知道好不好用,其实我是买给家里的老人家的,我自己是不需要,比较每天带着这个不方便我搬砖啊,但是老人家是需要随时监测血氧含量的,你说是不是?

开箱

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

Owgels这个牌子你听过了吗?我没有哦,上网查了查,原来中文翻译是欧格斯,它是一个专注于家用智能医疗器械的高科技企业,隶属于 广东欧格斯科技有限公司。该公司的发源地是中国广东省的广州市,成立于 2014年。欧格斯致力于创造能够提升人类健康和生活质量的产品。它主要研发、生产和销售制氧机、雾化器、呼吸机等呼吸类医疗器械,并为用户提供创新的医疗解决方案。欧格斯拥有专业的研发团队和现代化生产基地,以及完善的产品供应链和服务体系,形成了研发、制造、销售、服务一体化的格局,其生产规模和质量在行业内处于领先地位。——摘自百度

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

这个是它的一些参数,还是挺轻的哦,才28g,戴在手上应该不会感觉到重量吧,大小的尺寸是60mmX32mmX35mm,不会很大。供电的话只需要2节AAA的电池就可以了!

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

给大家看一下它的型号,owgels脉搏血压仪PD330,不知道是不是它的型号呢?

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

打开盒子,挺小的一个,黑色的鹅卵石外形,感觉还不错的样子。

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

全部东西拿出来,有一个脉搏血压仪,一个说明白,一个手绳,一个合格证,简简单单的。

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

owgels脉搏血压仪的底部有它的标签,详细的说了它的生产地点和生产许可。

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

owgels脉搏血压仪往外推开就是它的电池仓,两节AAA电池就可以了,仔细看海能看到它的电源线呢,说明集成度还不是很高。

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

装上电池测试,上面是黄色灯,下面是绿色灯哦。再往下就是它的一个按键。

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

因为没有夹在手指上,所以暂时检测不出数据,这个灯亮一会后就灭了。

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

买了机器怎么能不测试呢,我马上夹到自己的手指上,点一下它的按键,马上进行检测。

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

不过几秒钟,马上出现数据了,96是我的血氧浓度,88是我的脉搏,看了看正常范围是血氧94%-100%,脉搏正常范围是50-130。

你身体的氧气够吗?——owgels脉搏血压仪

继续测试了几次,都是差不多的数据,不知道这个血氧值在人体内是不是固定的?有知道的专家可以在评论区讨论一下哦!

还好我查了查,一般情况下,血氧值是不能低于95%的,如果出现低于95%就是供氧不足了,如果是糖尿病人,血糖异常的话会出现血氧饱和度偏低的情况,所以要鉴别诊断!就是说,显示不低于95%就好,这个就需要给老人家戴上,随时监测了。

最后,不知道这个脉搏血压仪好不好用,你觉得呢?

yuwell 鱼跃 指夹式血氧仪血氧饱和度脉搏检测器指脉氧仪

¥159.00

乐普 血氧仪指夹式脉搏血氧饱和度监测仪指脉氧仪手指夹式检测仪蓝牙充电版PF-10AW(需用券)

¥198.00

欧格斯(owgels)血氧仪PD300指夹式血氧饱和度心率监测家用脉搏检测器氧饱夹

¥115起 去购买

yuwell 鱼跃 42L家用便携储氧袋孕妇氧气包

yuwell 鱼跃 42L家用便携储氧袋孕妇氧气包

yuwell 鱼跃 YH-720S 止鼾机 黑木色

yuwell 鱼跃 YH-720S 止鼾机 黑木色

yuwell 鱼跃 压缩空气式雾化器403系列配件(2面罩+2药杯+1雾化管)

yuwell 鱼跃 家用医用高档颈椎牵引器 B型 充气式颈托 二层经济型(紫色)

鱼跃(YUWELL)床边桌YU619 便携升降家庭移动餐桌病房护理桌

鱼跃(YUWELL)雾化器 402B超声家用医用雾化器 低噪音便携式雾化机

yuwell 鱼跃 床边桌YU650 便携升降家庭移动餐桌病房护理桌

yuwell 鱼跃 防褥疮气垫床

yuwell 鱼跃 防褥疮气垫床

鱼跃(YUWELL) 3L升制氧机8F-3W带雾化 老人医用级家用吸氧机氧气机(新款静音)

鱼跃(YUWELL)雾化器405B儿童成人家用压缩空气式雾化机雾化仪