软件推荐 篇十七:免费听歌软件,音乐搜索APP:掌中的音乐宝库,为您的音乐生活增添色彩

2024-02-16 00:48:07 9点赞 82收藏 13评论

引言

在数字音乐的浪潮中,我们通常会想到QQ音乐、虾米、网易云音乐等主流平台APP。然而,这些商业软件在为用户提供服务的同时,也不可避免地伴随着一些限制和不尽如人意的地方,如曲库有限、音质不尽如人意或广告干扰或会员才能听歌等。为了寻找一个更加纯净、个性化的纯净音乐体验,许多个人开发者投入到了音乐APP的开发中,他们致力于解决这些痛点,为用户带来全新的音乐享受。

比如之前歌词适配的停止运营,导致音乐爱好者们纷纷寻找新的音乐体验开源平台。今天,我为您隆重推荐一款全新上线的小众音乐APP——音乐搜索APP(PS:软件有些不好搜到,但是的确没广告和收费入口)。这款软件虽然小巧(14MB大小),但功能却十分强大,是您音乐生活中的得力助手。

PS:在我找到别的开源播放平台之前,这个凑合着用吧~这软件比较像之前的QMD播放器;

PS:跟那些移动手机用户的铂金会员赠送的XX歌会员不一样,这玩意搜一些老歌还算比较全(我听的曲库不太多哈~主要是上下班骑行用)。

一、软件特色

• 全面搜索:音乐搜索APP能够搜索全平台所有的音乐资源,无论是热门单曲还是经典老歌,只要您想得到,它都能为您呈现。

• 离线缓存与在线播放:支持离线缓存功能,让您在没有网络的情况下也能畅享音乐;同时,也支持在线播放,随时随地,想听就听。

• 一键导入歌单:轻松导入其他平台的歌单,无需繁琐操作,您的音乐收藏即刻转移至音乐搜索APP。

• 个性化推荐:根据您的音乐喜好和历史记录,为您推荐最符合您口味的音乐。

• 无广告干扰:官方无广告版,为您提供纯净的音乐体验。

二、软件使用指南

1、打开APP:启动音乐搜索APP,您将被带入一个简洁而清新的界面。

2、搜索歌曲:在搜索框中输入歌曲名称或歌词,APP将迅速为您展示搜索结果。

3、选择并播放:从搜索结果中选择您想要收听的歌曲或专辑,点击播放按钮,即可开始您的音乐之旅。

是不是很简单?就这么简单。要的就是这种简洁没啥功能的(PS:我主要是方便给老人或者孩子听歌用,没有花里胡哨的广告入口,也不需要MV界面)

三、总结

同类软件还有小橘音乐、soul音乐、Listen1和等。无需氛金,也可以免费下载无损音乐(非常良心了,没有广告)对比那些动不动开了会员还没有音频的算是良心太多了。

音乐搜索APP,一款真正为您量身打造的音乐软件。无论您是音乐发烧友还是普通爱好者,它都能满足您的音乐需求。快来下载体验,让音乐搜索APP成为您生活中的音乐宝库吧!

四、其他

有些事项需要注意,存网盘的音乐有可能被删除,尽量下载到本地或者在本地创建音乐库。(别问,这些都是历史)。比如用Navidrome或者MusicBee等搭建本地音乐库,以备无患。