花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

2024-06-11 17:22:16 35点赞 149收藏 11评论

花小钱办大事,不常有。但花小钱办小事,解决生活小痛点,却是驾轻就熟。

这期我们就来分享10个专治生活小痛点的小东西,都很便宜,不过10块钱。

1、色板钩

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

原本是用在全屋定制展厅里,用于展示板材颜色的,很便宜,一个就几块钱。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

展示效果很不错,拿取方便、一目了然的。

那既然如此,不妨我们打开思路,把它用在家里,一个超级好用的收纳神器就有了。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

你可以像全屋定制展厅里一一样,把它贴在柜子侧面,用来收纳类似色板的东西,比如粘板、托盘、收纳盒……

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

也可以直接贴在顶柜上,用来挂个脸盆也是个不错的选择。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

或者你也可以把它直接贴在墙面上,可以当作锅盖架用,也可以当作毛巾架来用!

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

承重又好,又是不锈钢材质,简约、耐用,最多二三十块钱就能把全屋那些占着地面、台面的拖鞋、小厨具、锅盖、砧板……全部给收纳起来,让家里避免杂乱,更整洁,真的香!

说到这,肯定会有人好奇,这个东西怎么固定的,那就不得不说另外一个直击生活小痛点的神器——免钉贴!

2、免钉贴

其实就是在胶贴上做了一组螺丝!

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

但对于,怕伤墙面、怕打孔行人来说,简直是救命稻草。

尤其是当买了这种需要打孔的壁挂物件时。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

没有免钉贴,你就得忍着墙面被打孔的不甘,到处去借工具。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

有免钉贴,直接往墙面上一贴,螺丝一上搞定。

还异常牢固,这种亚克力胶贴,一般一个承重个5公斤问题不大。

3、防滑拖鞋

虽然,几乎所有拖鞋都声称自己是防滑拖鞋,然后煞有介事的,展示自己的防滑纹路。

拖鞋滑

但是这么多年,我都没找到一个真正防滑的拖鞋,自己摔过几跤不说,主要是前一阵老人还在卫生间摔了。

所以,我就去做了功课,才知道,原来防滑纹路,只是防滑那一环中最不重要的存在!更重要的是:

鞋底

单纯看鞋底防滑性能,目前主流的四种鞋底,给它们排序就是:TPR≈橡胶底>EVA>PVC。

那是不是我们直接买TPR就行?

NO!

买拖鞋不能只看防滑,还得考虑舒适、防臭性能,EVA在这两个方面又完胜其他材质。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

所以,目前比较有效的解决方案是如图:给EVA一体拖鞋上贴一个TPR的底!

那是不是只要是贴了TPR底的拖鞋,就万无一失呢?

NO!

排水能力

因为还有一个滑的原因是:鞋里的水或者汗太多,脚在鞋里打滑,上面拖鞋一开篇的图片,就是拖鞋与脚之间打滑。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

这个解决方案就简单了,有大的排水孔、透气孔便能解决。

总结一下,就是花纹+TPR贴底+鞋里有大排水孔设计,才是真正的防滑拖鞋,还能兼顾舒适性。

按照这个去选防滑拖鞋,以后你绝对不会因为拖鞋滑而摔倒,!

4、抱枕套

抱枕极大的影响沙发的颜值。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

当我得知这点之后,看着家里沙发上的又丑、又有点脏、有点旧的靠枕,只想给它扔掉换新。

后来,被同事安利才知道,原来这世界上有很多跟我一样心态的人,所以也一直有一个小众的品类叫抱枕套。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

不搜不知道,一搜吓一跳,款式丰富到让人兴奋!

皮的、布的、可爱的、有创意的、中古风的……应有尽有。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

最终我选了这两个可爱的,不得不说,它们很提气,沙发的颜值一下就被拉高了。

主要是还便宜,一个不到10块钱,要是换抱枕这价可换不了。

5、粘贴式扎带

我总是在想:人类哪天能摆脱了电线的束缚!

不说物理距离的限制,就光是乱糟糟这一点,就让人头疼。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

好在,固线器还算争气,一直在推陈出新,这不,最近我又发掘一个好用的固线器。

原本是个电工用品,所以也很便宜、几毛钱一个。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

我们可以打破限制,把它用在家居环境里,也格外合适。

既能粘贴,又是扎带,可以调节,基本上是能覆盖到所有电线的整理的,桌下、电视柜、办公桌……下面的电线都可以用它来固定,避免电线凌乱的问题。

5、绷带

绷带,这个大家熟悉,没有胶又有粘性,还不贵,作为包扎材料,可以说是独一份。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

但大家不熟悉的是:绷带还有很多家居妙用!

缠在手上、脚上用来防磨,这是初级的用法;

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

更高阶的是:它可以缠在家具上,比如:

缠在餐椅下面,它便是一个又便宜又好用的隔音垫;

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

缠在床脚上,可以避免脚趾磕碰,把人碰得生疼。

缠在把手上,可以防烫、防滑

……

反正是只要需要静音、防滑、防烫……性能,那就可以用绷带直接去缠,还不会留胶。

7、插座挂钩

以前我不理解,为什么有人在插座上贴一个挂钩。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

直到我自己书桌的插座留在了墙面上,我才知道,原来因为笔记本的电源太重,你不用挂钩吊个皮筋给它固定上,天天给你往地方掉!

8、洗碗机刮板

但凡说到洗碗机,必然会有一个不买的理由:它需要把碗盘上的残渣剩饭先拨掉,才能进洗碗机,麻烦!

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

可这在这个洗碗机刮板面前,根本就不是痛点好吗?

只要舍得几块钱,去买一个洗碗机刮板,就能非常高效的把那些剩饭残渣都刮干净,不费什么力气的。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

完事,再把刮板连同碗盘一块扔进洗碗机里就全都洗了,很方便的!

9、鱼鳞布

以前错怪鱼鳞布!

还总是抱怨说:都推鱼鳞布,擦得干净、锃光瓦亮、没水渍,可我用着就跟普通抹布差不多,并没有那么神奇!

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

后来我才知道:原来鱼鳞布,要发挥它“把东西擦亮”的特点,是需要用“干抹布”或者是“半干抹布”直接上手擦的。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

自此,我就都是用鱼鳞抹布做收尾擦拭。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

无论是家里的花洒、龙头,还是镜子……一切光亮的东西,都可以被鱼鳞布擦得跟镜子一样、

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

我也终于明白,原来鱼鳞布不仅是吸水能力强,更重要的是:它的抛光属性,真的很绝!

10、小蓝皂

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

夏天穿白T,最让人尴尬的就是:一个明明还不怎么旧的短袖,领子先黄了,就只想扔掉。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

后来,在同事的安利下才知道:原来一直有一种东西,叫做小蓝皂,专门用来对付这种领口、袖口发黄问题。

花小钱办小事,这些不到10块钱的小东西,专治生活小痛点!

然后我就买了!试了!效果真的炸裂,自此我便成了,小蓝皂推广大使,只要是见到别人的黄领子,黄袖口,甭管礼貌与否,一定要让他知道小蓝皂。

因为我很自信,他用过之后,一定会回来谢我的。

顽固污渍克星小蓝皂袖口衣口衣领鞋子清洁皂强力增白去污洗衣肥皂【4天内发货】

¥15.8起 去购买

孕妇老人专用防滑拖鞋男女室内居家防臭厚底外穿凉拖鞋踩屎感拖鞋【5天内发货】

¥27起 去购买

鱼鳞布擦玻璃镜子专用无水痕布无水印抹布家居清洁神器不掉毛吸水

¥9.9起 去购买

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 创意蓄光警示夜光胶带 2卷装 1cm*3m

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

kavar 米良品 家用门窗隔音密封条 250cm*2cm

kavar 米良品 家用门窗隔音密封条 250cm*2cm

SANYOU 中国航天SANYOU建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜

kavar 米良品 304不锈钢免打孔强力挂钩 8个装

kavar 米良品 侧吸式油烟机过滤吸油棉垫 40条装

kavar 米良品 侧吸式油烟机过滤吸油棉垫 40条装

kavar 米良品 无痕免钉贴相框贴挂钩 20个装

kavar 米良品 无痕免钉贴相框贴挂钩 20个装

kavar 米良品 透明自粘式防霉胶带 2卷装(3*200cm)

米良品(Kavar) 厨卫防水防霉胶带密封条防水条缝隙贴水槽门窗美缝贴自粘胶带 2卷装(2.2cm*3.2m/卷)

SANYOU 中国航天SANYOU建筑膜阳光房隔热防晒膜防爆节能家用窗户玻璃贴膜