下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

2024-05-13 23:35:10 0点赞 0收藏 0评论

下班的铃声一响,城市的灯光开始闪烁,你穿过拥挤的人群,心里只想着一件事——回家。

家,是咱们工作一天后放松和休息的地方。一进门,换上舒服的衣服,往沙发上一躺,零食饮料准备好,打开电视准备追剧,感觉一天的劳累都慢慢融化在这温馨的氛围里。

但有时候,现实可能没那么美好。你打开那台旧电视,画面不够清晰,颜色也不得劲,本来追剧的好心情一下就受影响了。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

太太太太难了!!!

咱们说实话,下班回家,如果能有一台画质棒、音效好的电视,那绝对是放松心情、享受生活的加分项。我曾给几个正忙着装修的朋友推荐了几台市面上的新旗舰电视,他们用过后,给我的反馈都挺满意的。

但前两天,我和刚大学毕业不久的侄子聊了聊。我意识到了一个问题:虽然我们都认同那些高端旗舰电视的出色表现,可但事实上,对于大多数消费者而言,最顶尖的配置可能并不是他们的最佳选择。

毕竟,每个人的需求和预算都不一样,选择一款适合自己的电视才最重要。

以我侄子为例,他刚步入职场,目前还在租房阶段。尽管我们清楚高端电视的优越性能,但考虑到它们相对较高的价格,以及他频繁搬家可能对电视造成的损伤风险,选择一款性价比高的电视对他来说会是更加明智和实际的决定。

那天和侄子一起吃饭,他问了我一个问题:有没有那种配置挺好的,但价格又不会太高的电视呢?

说实话,要是以前,我可能还真有点为难。因为我知道,侄子说的“配置不错”,肯定是要能流畅打游戏,看大片时效果得像私人影院那样。这种电视,市面上一般价格都不便宜。

但放到今年,他这个看上去严苛的要求,却让我脑袋里“duang~”的一下想到了上个月TCL推出的一台新品电视,一位看上去不起眼的实力派——真XDR高画质Mini LED电视T7K。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

它不就是最符合我们众多打工人需求的下班搭子嘛?

下班生活搭子?为什么我推荐真XDR的T7K?

回答这个问题前,我我觉得有必要说说什么是XDR

XDR,即(Xtremely Dynamic Range),中文意思是“极致动态范围”。它是一种显示技术,代表了电视画面在亮度和色域上的极致表现。

与之相对的是SDR(Standard Dynamic Range,标准动态范围)HDR(High Dynamic Range,高动态范围),它们分别代表了不同的画质水平。

从SDR到HDR,再到XDR,每一次技术的飞跃,都是对画质的一次革命性提升。

我们可以用照相机的曝光控制来做一个简单严谨的比喻,理解SDR、HDR和XDR之间的差距:

SDR(标准动态范围) - 就像使用一台普通的照相机,它能够捕捉到一定范围内的明暗细节,但当场景中的光线对比过大时,要么亮部会过曝,要么暗部会欠曝,细节会丢失。

HDR(高动态范围) - 类似于使用一台高级照相机,它通过拍摄多张不同曝光的照片并将它们合成,能够展示更宽广的明暗范围,从而保留更多的细节,无论是在非常亮或非常暗的区域。

XDR(极致动态范围) - 可以比作是使用一台专业级别的照相机,它不仅能够像HDR那样捕捉宽广的明暗范围,还能通过更高级的技术,如局部调光,进一步提升图像质量,使得亮部和暗部的细节都更加精细,色彩也更加丰富和准确,就像专业相机能够捕捉到更加细腻和生动的画面。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

延续爆款故事,真XDRMini LED电视T7K。

去年8月,TCL推出了一款名为T7H的电视,它以其卓越的画质和性能,迅速赢得了市场的认可。截至2024年3月,T7H的累计销量已经超过了30万台,成为了行业同价位电视的销量和销售额双冠军。它在各大电商平台上斩获了多项第一的好成绩,真正做到了上市即爆款。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

通常来说,HDR电视的标准亮度是1000尼特,这已经算是很高的画质水平了。但是T7K电视的亮度,从T7H的1100尼特提升到了惊人的1600尼特,这个亮度水平远远超过了HDR标准,达到了XDR的级别。更高的亮度意味着更高的动态范围,能让画面的细节和色彩表现得更加出色。

所以,T7K被称为“真XDR电视”,绝对是实至名归的。

在同价位的电视产品中,T7K绝对能做到独占鳌头!

你可能觉得我夸张了,但先别着急我慢慢来告诉你这真的没有吹牛。

同价位唯一量子点Mini LED电视

T7K是至今为止同价位段首款集Mini LED和量子点显示技术于一身的电视!

它拥有高达960分区的Mini LED背光技术,配合XDR 1600nits的峰值亮度,这意味着无论是在明亮的日光下,还是在夜晚的柔和灯光中,T7K都能够呈现出清晰、生动的画面。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

而T7K还搭载量子点Pro 2024技术,98%(DCI-P3)量子点广色域,采用升级版的四元量子晶体,保证了色彩的精准和稳定以及10万小时有效发光,让画面色彩更加通透自然。这有效降低了过去电视在没有用多久就出现发灰显色不准的尴尬现象。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

这两个牛*的核心技术,在过去很长一段时间里,只有旗舰级别的电视才有装配搭载。现在,这样价位的电视竟然也能配上这两个技术绝对是前所未有的。我甚至反复核对了好几次信息,生怕自己搞错了,成了个大乌龙,真的让人哭笑不得!

360°无死角全面制霸的产品力

除开上述说的核心技术外,T7K能力还远远不止这些。

T7K的光学影像微透镜技术,相较于普通Mini LED电视,在发光角度、散热性能、亮度均匀性上都有了显著提升。这就好比一位摄影师利用高级镜头,捕捉到更为细腻的光影变化,让每一张照片都充满了故事感。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

而双向16bit精准控光和瞬态响应技术,让T7K背光控制更加精细,运动画面更加清晰,最显著的变化就是,那些过去体育比赛中你觉得莫名其妙的高速运动场景,在应用了瞬态响应技术后,每一个动作都能被流畅捕捉,没有拖影和模糊,让观看体验更加沉浸。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

“屏”质非凡,当然品质非凡,好电视一定得配上好屏幕,而T7K采用的广角超显屏,将对比度提升了近5倍,有效去除画面光晕和环境光干扰,让Mini LED的优势得到了充分的发挥。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

T7K电视搭载了领曜芯片M2和TXR Mini LED画质增强芯片,这俩的组合就像是电视的大脑和眼睛,能细致地调整每个像素点,让画面看起来更加细腻、逼真。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

在音质上,T7K电视配备了70W的5单元音响系统,包括一个独立的低音炮。这套配置无论是在表现高音的清澈还是低音的深沉上,都能做到极致,让你仿佛置身于现场,享受到身临其境的听觉盛宴。 特别值得一提的是这个20W的低音炮,它采用了先进的材料和技术,有效降低了低音的失真,让低音效果更加纯净和震撼。这种深沉而有力的低音,无疑会给你带来更加沉浸的听觉体验。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

在操作体验上,T7K电视的灵控桌面设计得非常人性化。它实现了快速开机和应用响应,同时去除了开机广告,让你的使用体验更加流畅和舒心。

在外观设计上T7K也非常符合当下的主流审美。它采用了超薄一体化的设计,摒弃了传统电视背后的“小书包”和加强筋,使得整体机身更加纤薄美观。高达98%的屏占比,让电视在待机状态下就像一件精美的艺术品,能够和谐地融入各种家居环境。

T7K电视在配置上确实堪称行业同价位的佼佼者,它带来的是全方位的高配体验。首先,T7K支持全通道4K 144Hz的解决方案,这意味着无论是观看高速动作的体育赛事,如紧张刺激的欧冠足球比赛,还是体验画面流畅的3A级大作游戏,比如最近非常火爆的《老头环》,T7K都能轻松应对,保证画面的流畅性。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

此外,T7K还配备了WiFi 6技术,确保了快速的网络连接速度。它有4个HDMI 2.1接口,这不仅意味着更多的连接选项,同时也支持高帧率的游戏和视频内容。在内存上,T7K同样不遗余力,提供至少4GB+64GB的组合,对于90英寸的版本更是升级到4GB+128GB,配合USB 3.0接口,无论是大容量存储还是快速传输文件,都能轻松满足需求,让用户体验无忧无虑。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

T7K在5月15日8点正式开售,就它这配置和价格来说,性价比真的挺高的。而趁着618购物节的预热,现在下单的T7K从98英寸到55英寸的价格分别是13999元、7999元、5999元、4299元和3299元。

在如此全能的配置和超高性价比的加持下,T7K有望成为24年电视圈的爆款黑马!

那肯定有朋友要问了,为什么我这么推崇MiniLED电视?

不知不觉成为主角的Mini LED技术

来给不太熟悉电视的朋友们简单说说Mini LED是个啥?

Mini LED,是一种先进的显示技术。它用的是比普通LED更小的发光单元,这些单元能够独立控制,从而实现更为精细的光线调节。这样一来,电视就能更细致地调节光线,让画面的亮暗部分对比更鲜明,黑色能更深邃,颜色也能更丰富,同时响应速度快,还省电。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

当我们把Mini LED电视和其他显示技术放在一起比较时,它的优势就更加明显了。

传统的LED电视,虽然普及广泛,但在画质上还是略显粗糙,尤其在处理高对比度场景时,边缘的光晕现象让人难以忽视。而且,LED的功耗相对较大,长时间使用下来,电费也是一笔不小的开支。

再来看看OLED电视,OLED电视在黑色表现力上确实有其独到之处,能够提供非常深邃的黑色背景,但在亮度方面却略显不足,长时间观看偏暗的画面可能会导致视觉疲劳。同时,OLED屏幕的烧屏问题也一直是消费者关注的焦点,而且其价格通常也较为昂贵。至于激光电视,尽管在特定市场细分中有所作为,但其在亮度、对比度和色彩准确性上的表现,往往难以与Mini LED电视相媲美。此外,激光电视对于观看环境的要求较高,这也限制了它的普及。

Mini LED电视在画质、功耗、成本等各方面都展现出了其独特的优势,无愧于下一代显示技术的称号。

为什么Mini LED要看TCL?

在过去的近十年间,TCL一直以一丝不苟的态度,不断在Mini LED技术领域探索和突破。如今,TCL已经拥有了从高端旗舰到性价比优选的全系列QD-Mini LED电视产品,无论是追求极致体验的科技发烧友,还是注重性价比的理性消费者,都能在TCL找到适合自己的选择。在产品的种类和质量上,TCL都走在了行业的前列。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

参考了国内权威的中怡康数据。2023年,TCL电视以售出2526万台的成绩继续稳居全球销量第二,并在中国本土品牌中名列榜首。市场占有率方面。并且在其2023年的报告显示,在中国Mini LED电视市场中,TCL以50.5%的市场份额高居榜首;同时,在98英寸电视市场中,TCL更是以52.3%的市场份额稳居第一。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

TCL还拥有中国唯一、全球领先的全链路产业优势,从“芯片——面板——技术——产品——量产——份额”的每一个环节都掌握着核心技术。近年来,TCL在研发上的投入超过600亿元,累计专利数超过10.7万件,这在行业内是极为罕见的成就。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

用一句古语来形象地说,“不积跬步,无以至千里”,TCL的每一次技术飞跃,都建立在对创新的执着追求和对品质的严格把控之上。

下班生活的最佳搭子是谁?——T7K当仁不让!

TCL的价值,不仅在于它那走在行业前沿的Mini LED技术,更在于它对市场的敏锐洞察和对消费者需求的深刻理解。就像这次真XDR Mini LED电视T7K,TCL的目标很明确,就是要打破科技的高门槛,让普通消费者也能享受到高端科技带来的便利,而且是以一个非常亲民的价格。

“大浪淘沙,方显真金本色”,我相信TCL在Mini LED电视的中高端市场上,已经准备好以领跑者的姿态,走得更远,做得更好了。

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL 98X11H QD-Mini LED液晶电视 98英寸 4K

TCL Q10K系列 液晶电视

TCL T7H 液晶电视

TCL T7H 液晶电视

TCL Q10H系列 液晶电视

TCL Q10H系列 液晶电视

TCL电视 85T8H 85英寸 百级分区 QLED量子点 超薄 2.1声道音响 144Hz 客厅液晶智能平板游戏电视机

TCL电视 75T8H 75英寸 百级分区 QLED量子点 超薄 2.1声道音响 120Hz 客厅液晶智能平板游戏电视机

TCL电视 65T8H 65英寸 百级分区 QLED量子点 超薄 2.1声道音响 120Hz 客厅液晶智能平板游戏电视机

TCL电视 65V8H Pro 65英寸 120Hz 高色域 3+64GB大内存 4K 平板电视机 65英寸

TCL 液晶电视 65V8G Max 65英寸 4K

TCL 液晶电视 65V8G Max 65英寸 4K

1989元起

TCL 雷鸟 32英寸雀5SE 4K解码 全高清 超薄全面屏

TCL Q10G系列 液晶电视

TCL Q10G系列 液晶电视