2024高性价比洗地机推荐|添可芙万Stretch S、追觅H20Pro助力版、石头A10Plus三款最热洗地机全面测评!

2024-05-27 15:36:14 1点赞 7收藏 2评论

随着智能家居领域的兴起,洗地机不再是大型工厂的专属清洁工具,已然成为了千家万户的清洁助手。面对地面顽固污渍、液体油污,我们不再需要反复清洁,洗地机一拖而过。

但大家也知道这些年各行各业都比较卷,卷技术,卷价格,卷产品力,洗地机这个品类也不例外。墙角、边框清洁盲区——0mm贴边。在添可的创新下,洗地机清洁力现在又到达了更高的层次,180°躺平!可以直接180°平放可深入清洁,使用场景更全面,床底、桌下也可清洁。顺便说一句,添可这个品牌也已经连续四年洗地机销量第一了,很多功能都是行业内首创,创新能力比较强。

为了能够让大家更全面的了解2024年洗地机选购方向,我直接选取了三个洗地机龙头品牌的最热产品进行对比,添可芙万Stretch S、追觅H20Pro助力版、石头A10Plus。三款产品均自费购入,只为呈现最真实的测评!大家看的开心可以点赞收藏下!

一、省流预告

作为最宠粉的博主,这里直接给大家做省流预告,直接上最全面的参数对比表格。大家可以更直观了解到三款产品的配置。

售价不到三千元的添可芙万Stretch S成为三款产品中性能最强的,180°躺平探底+双旋动力使其清洁能力以直接优势压过了其他两款产品。这里顺便强调一点,2024洗地机选购时一定要看能不能“躺平”,非躺平款不买,买躺平款就买添可(下面会详细解释!

还有就是它能够做到2分钟高温热水自清洁+5分钟74°高温除菌速干,避免了细菌、异味的滋生。软包电池的创新再加上3年质保政策,产品力有更大的提升。链接我也放在这里,大家可以先深入了解下。

二、添可芙万Stretch S、追觅H20Pro助力版、石头A10Plus对比测评

(一)清洁能力测试

对于洗地机而言,无论有何种新功能的上线,它的核心产品力就是:清洁。因此我依然把清洁能力测试当作是重头戏,进行了深度测评。

1、躺平场景:

对于洗地机而言,床底/沙发/桌下这种地方是最难清洁的,也是很多洗地机清洁不到的地方。所以我们先挑硬骨头来啃,看看在增加了180°躺平功能的添可芙万Stretch S是否比其他两款洗地机清洁力更强!

直接上图片!

(添可芙万Stretch S伸入清洗)(添可芙万Stretch S伸入清洗)

可以很清楚的看到,在升级180°躺平洗地功能后,添可芙万Stretch S可以做到深入狭小空间中完成清洗任务。其12cm的超薄机身、10cm的刷头也为机器的深入提供了可行性。我只需要蹲下操作即可完成清洗,整个过程非常轻松。

但以前想要清洁到那些地方,我要么选择挪床,要么是用拖把随便拖两下。相信大家也尝试过这些低效清洁方法,辛苦不说清洁效果还不好。而有了可躺平的添可芙万Stretch S,就不需要再这样麻烦。

追觅H20Pro助力版深入床底清洁

石头A10Plus深入床底清洁

而追觅H20Pro助力版、石头A10Plus尚没有躺平洗地功能,机身较为庞大,即便是我们蹲下身子,机器也无法像添可芙万Stretch S那样直接深入到床底进行清洁。两者清洁能力自然也就不如添可芙万Stretch S。

为了方便添可芙万Stretch S清洁凳腿床脚这些地方,它还对两侧的辅助轮进行了优化,换上了全新的mini漂移轮,转弯半径更小。在双旋助力+45°黄金扭矩的配合下,机器的移动会更加灵活。轻轻松松就可以把那些夹角缝隙清洁干净。

(轻松转动)(轻松转动)

这也是为什么我一直强调,2024选洗地机一定要选能躺平的洗地机,两者完全不是一个档次。而且目前来看,整个洗地机市场也就只有添可一家把躺平功能研究透了,真正把产品做到了极致,实用性最强。

2、正常场景:

下面,我们对正常地面脏污进行清洁测试。

在居家清洁过程中,地面的脏污难以去除是我们遇到的最大问题。如果大家平常有打扫卫生习惯的话,应该会知道粘稠附着脏污是最难清洁的。普通拖扫对它们可以说是毫无作用。

为了模拟粘稠附着脏污清洗过程,我采用了酱油+方便面碎渣的形式,使用这三款洗地机进行清洁。看看最后是否能够有效清洗。

测试过程我直接以动图的方式给大家呈现出来:

(添可芙万Stretch S清洁)(添可芙万Stretch S清洁)

可以很清楚的看到,在搭载了恒压活水清洁系统和三重引力水汽分离技术的添可芙万Stretch S的实际清洁性能还是可圈可点的。地面脏污瞬间被清洗干净,且地面几乎没有脏污残留,完全不需要我们反复拖洗。

这里我也给大家介绍下这两种技术在这个清洗过程中起到了什么作用。

先来说它的恒压活水清洁系统。膜压匀水装置+16孔活水均匀喷淋,使得滚刷全部被水浸润,保证水润拖洗。每分钟450次的高效拖洗可以有效解决那些顽固附着污渍。至于说恒压浮动刮条和无弯折风道则是保证污水可以全部回收。

其次是它的三重引力水汽分离技术,这种技术能够把进水口和出风口分离,污水不会四散,而是全部被吸进机身,所以才不需要反复拖洗。同时,污水受到牵引力直接下沉到污水箱,进而保护电机。

两种技术的结合使添可芙万Stretch S能拖能吸,拖完无污渍,无污水残留。想深入了解背后原理的话,可以从链接里面看下,最近618活动力度也很大,这个时候入股绝对不亏!

而追觅H20Pro助力版虽然地面脏污确实拖洗掉了,但地面有部分污水残留,需要反复拖洗才能保证彻底洁净。

我们来分析下它的技术配置就可以理解这种表现。它更专注于拖洗,在污水回收方面用力不足。它的实际吸力可以达到16000Pa、转速可达到520转/min,可以说动力很强。但为了减少地面水渍残留,它只是改变了滚刷毛的材质,并没有专门的技术去处理污水回收,仅靠吸力还是有些不太够用。

先说一下,石头A10Plus是采用的双滚刷,所以它的单次清洁面积会更大一些。而且吸力达到了17000Pa,比追觅H20Pro助力版的吸力还要高。

(石头A10Plus清洗)(石头A10Plus清洗)

按理说清洁效果应该更好,但从视频中我们可以看到,拖洗过程中有污水点四射,原因其实很简单,就是整个清洁系统的问题,进水口和出风口设计不够合理,污水吸进时被吹到了其他地方以及污水回收率较低。可能这个区域清洗完了,但其他区域又飞溅上了部分污点。

3、沿边场景:

在我们日常清洁过程中,除了地面脏污,墙边缝隙这种地方是很难通过洗地机进行清洁的。原因就是无法做到百分百贴边,所以现在的洗地机也增加了贴边设计。但不同产品之间还是有细微差距的。今天所测评的三款产品都是有零贴边技术的,我们直接来看实际效果。

(添可芙万Stretch S沿边清洁)(添可芙万Stretch S沿边清洁)(追觅H20Pro助力版清洗)(追觅H20Pro助力版清洗)(石头A10Plus清洗)(石头A10Plus清洗)

可以看出,在拖洗过后,添可芙万Stretch S和追觅H20Pro助力版的清洁效果更好些。墙边没有肉眼可见的污渍残留。而石头A10Plus拖洗之后墙边还是会有淡淡的痕迹。

可以得出结论,添可芙万Stretch S和追觅H20Pro助力版贴边清洗能力更强,适合家里有娃或者是有宠物的家庭!

(二)自清洁能力测试

洗地机只能做到高效清洁远远不够,还要减少我们人为参与的过程。而洗地机本身的清洁就至关重要。

清洁能力:我直接用酱油把这三款洗地机的滚刷全部弄脏,让他们进行自清洁,看下效果。

添可芙万Stretch S是采用的2分钟高温热水自清洁:先使用除菌液对滚刷进行浸泡,使其完全浸湿,搭配恒压活水清洁和高温热水清洁两个环节,高效溶解并清洗那些滚刷深处的顽固污渍,彻底清洁滚刷。实际除菌率可以达到99.99%。可以从对比图中看到,清洗过后的滚刷完全看不到酱油的残留痕迹。

(添可芙万Stretch S清洗前后对比图)(添可芙万Stretch S清洗前后对比图)

追觅H20Pro助力版则是采用了72℃热水清洁,实际除菌率也可达到99.99%。从对比图中可以看到清洗过后的滚刷确实干净很多,但是还会有一点点污渍的残留,需要1-2次的清洁。

(追觅H20Pro助力版清洗前后对比图)(追觅H20Pro助力版清洗前后对比图)

石头A10Plus则是内外旋转清洁,尽量把滚刷上的污渍全部清洗掉。它是采用的全链路银离子抗菌,官方给出的实际除菌率为99.9%。但实际清洁效果并没有那么给力,滚刷清洗过后还是有颜色残留,需要2-3次的重复清洁。

(石头A10Plus清洗前后对比图)(石头A10Plus清洗前后对比图)

从自清洁测试排名中,添可>追觅>石头,并且添可芙万Stretch S对烘干功能也进行了优化,它采用了全链路高温自清洁方式,通过2分钟热水洗+5分钟74℃高温速干的自清洁和烘干方式,有效避免了普通洗地机自清洁效果不好、烘干时间长、噪音大等问题。

(三)烘干能力测试

清洗干净并不是结束,还要防止细菌、异味的滋生。此时就非常考验洗地机的烘干性能。

添可芙万Stretch S使用的是最新的干燥技术,五分钟智能速干,它的密闭结构不仅可以避免二次污染,还把热量都锁在了机身内,74℃的高温,滚刷720°全面干燥,把吸污口、吸污通道、HEPA全部都做了烘干处理。这样也能延长机器使用寿命。

(纸巾擦拭添可芙万Stretch S滚刷干湿情况)(纸巾擦拭添可芙万Stretch S滚刷干湿情况)

追觅H20Pro助力版和添可芙万Stretch S烘干方面有些类似,他也是采用的五分钟热流烘干。但它的温度是72℃。烘干效果两者差别不是很明显,实际洗完还需要稍微晾干,滚刷才会彻底干净。

(纸巾擦拭追觅H20Pro滚刷干湿情况)(纸巾擦拭追觅H20Pro滚刷干湿情况)

石头A10Plus是采用的离心烘干+热风烘干程序,除此之外没有其他技术的加成。可以从纸巾干湿程度上看出,它的烘干效果就有些差了,纸巾明显被水渍浸湿。还是它的老毛病,如果不想烘干后有异味,最好是拆下来彻底晾干,用的时候再装回去(过程比较繁琐)。

(纸巾擦拭石头A10Plus滚刷干湿情况)(纸巾擦拭石头A10Plus滚刷干湿情况)

烘干能力来看,使用74℃全链路速干的添可芙万Stretch S烘干效果最好,无需二次晾晒,全程不需要我们参与。其次是追觅H20Pro助力版,烘干后还需要晾晒后才能实现彻底烘干,略微麻烦。最后是石头A10Plus,烘干效果一般,有较多水渍残留,不太推荐。

(四)使用体验测试

1.重量

可能很多人会说现在不是都有助力了么,为什么还要关注于重量。年轻人,等你入手使用后就明白了。

官方给出的参数是添可芙万Stretch S 4.5kg,追觅H20Pro助力版和石头A10Plus是4.8kg。我这边是实测了一下,大家自己看下具体参数。

数据均保证实测,支持大家反馈

原本我以为三者重量相差不大,但根据实测数据来看,相差能够达到一公斤,对使用体验的影响大家完全可以想象的到。还有一点就是,添可芙万Stretch S把清水箱做了下置处理,使其重心下移,在双助力系统的辅助下,手感更轻。

(水箱下置设计)(水箱下置设计)

所以在使用时,整体感受还是添可芙万Stretch S 更省力,单手操作更方便。如果家里有老人的话,使用更加轻松安全。

(单手操作无压力)(单手操作无压力)

2.亮眼功能

说一个我觉得这三款产品都做的不错的点吧。这三款产品都加入了污渍识别功能,可以根据地面污渍情况,自动调整动力吸力,使用更合理。

(三款产品智能环颜色展示)(三款产品智能环颜色展示)

实际拍摄过程中,追觅H20Pro助力版检测有些不精准,多次尝试过后才看到颜色变化,检测灵敏度不太好。其他智慧功能方面设计,这三款差别并不大。而这也是当下趋势——追求产品的全面性。

3.电池类型

最后再分享一个电池方面的不同吧,虽然三款产品的电池容量都是4000mAh,但添可芙万Stretch S使用的是数码产品所用的软包电池,它拥有三重过充保护,防止过度充电对电池寿命产生影响。

和传统硬壳电池洗地机相比,它没有采用铁壳,而是用防水硅胶进行覆盖,可以在高温高湿的环境下高强度工作,使用寿命也提升了三倍。

这也是追觅H20Pro助力版、石头A10Plus两款所没有的。我们在选购洗地机时,也必须要把使用寿命考虑进去。不然用一段时间续航衰退过于严重,清洁能力再强也是鸡肋。

三、最后

以上是我针对清洁能力、自清洁能力、使用体验进行的多方面测试。三款产品其实各有特点,但是从实际体验来来看,添可Stretch S更胜一筹,毕竟在洗地机横行的时代,只有添可在机身设计和性能上去做了调整和完善,能够解决想要躺平打扫需求的用户,所以综合对比,如果你想买一台能减轻你打扫压力,以及可以长久使用的家用洗地机的话,我是比较推荐添可Stretch S这一款的。

180°躺平设计使其清洁能力远超同价位产品,对于床底、桌底这些难以清洁的地方,它也能做到彻底清洁。74℃全链路速干+恒压活水清洁释放了双手,减轻了清洁机器的压力。软包电池的使用也相应的延长了它的使用寿命。还有一些系列功能设计使其产品力达到了非常高的层面。

【新品】TINECO添可洗地机家用吸拖洗地一体躺平芙万StretchS

¥3890起 去购买

添可(TINECO)人机工程助力版芙万StretchS无线智能洗地机180°躺平高温全链速干吸拖一体洗地机V7升级款

¥3890起 去购买

【0缠毛】追觅母婴级双助力洗地机吸拖洗地一体家用H20Pro旋锋版

¥2499起 去购买

【年度爆款】石头智能洗地机A10家用除菌吸尘扫地拖地三合一体机

¥2899起 去购买

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Ultra旋锋版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Ultra旋锋版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Ultra 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Ultra 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 旋锋版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 旋锋版 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Al 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H20 无线洗地机

dreame 追觅 H20 无线洗地机

• 洗地机功能没啥测的,要测就测质量问题耐用性。网上随便搜没那个牌子一口众声说好的,或多或少都有一两个月就坏的

• 求一件二手的