『ColorOS我说你听』长辈无忧,简易快捷轻模式

2024-04-09 07:50:11 3点赞 4收藏 4评论

九九重阳节自古以来都是中国民间最重要的传统节日,它也寄托着对老人健康长寿的祝福,而随着科技化不断发展的今天,长辈对于信息化接触的不是那么的习惯,那么对于一个好的手机系统,这一点是绝对无法忽视的,所以今天的『ColorOS我说你听』想为大家讲讲关于ColorOS上『简易模式』的那些事儿。
为了将操作路径做的相对简单直白,ColorOS将简易模式直接放在了特色功能之中。对于小伙伴而言,可以直接通过以下路径开启简易模式:『设置→特色功能→简易模式→进入简易模式』

『ColorOS我说你听』长辈无忧,简易快捷轻模式

简易模式为了更好地贴合长辈的用机习惯,会让整体的桌面布局更加的简单,图标以及字体也会显示的更大更清晰。

『ColorOS我说你听』长辈无忧,简易快捷轻模式

并且导航会变为虚拟触控方式,而不是全面屏手势,降低长辈的学习成本。同时系统会主动增大实体音量的输出功率,更容易听清楚。这里给大家展示几个日常的简易模式小细节,来感受一下ColorOS对于长辈的友好。

『ColorOS我说你听』长辈无忧,简易快捷轻模式

同时,在桌面ColorOS会为长辈生成一个『手机使用帮助』的交互小卡片,如果遇到了使用问题可以向点击向小布提问或者查看说明,甚至可以远程联系家人或者朋友操作手机进行处理,ColorOS也贴心的将附近门店和客服电话附在最后,贴心感可以说是满满的。

『ColorOS我说你听』长辈无忧,简易快捷轻模式

而『设置』功能默认变为『简易设置』在首页展示长辈们最长用到功能设置,如字体调节、语音播报、清理存储、紧急联系等,摒弃了原始设置的复杂选项,更加的直白简介。

『ColorOS我说你听』长辈无忧,简易快捷轻模式

桌面则会整合所有的APP在一个文件夹包括Dock栏中的图标,只保留基础添加的快捷方式,对于长辈需要的APP,可以在第一次设置的时候放置到桌面,而其余APP并不会因为误操作而导致出现恶意扣费等行为。

『ColorOS我说你听』长辈无忧,简易快捷轻模式

对于现在使用的手机而言,中青年的学习成本其实比较低,但对于长辈而言,他们的使用体验及学习成本是一个不可忽视的地方,ColorOS在这一部分有着自己的行为思考,看似简单的地方,实则有着自己的落脚点。每一个功能都设计的贴心又恰到好处,能够让长辈使用无忧,真正做到了简易快捷的轻模式体验。那么今天的分享就到这里啦。