躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

2024-04-08 17:56:12 5点赞 8收藏 4评论

清明小长假的踏青好去处

这次清明小长假,高速也是免费的,为了响应号召,决定还是带娃出来转一转。这个季节非常适合踏青,但是又怕去云台上,万仙山,八里沟这样的热门景点人太多。最后就剩下看人了。于是就自己拿着地图看,忽然发现一个在南阳市方城县有个叫七十二谭的小景点,感觉应该不错,门票便宜20一张,而且叫潭的地方,一般都不会太高,带娃去肯定不会太累。但是带娃出门还是要带一些好装备的。

湿巾是带娃的必备好物,没有这个几乎是啥都干不了。那小手一会儿都不能看了。

虽然现在的天气还不算太热,但是太阳光还是挺强烈的,所以防晒帽也要带好。还好现在不是夏季,如果是夏季,还要带上蚊虫叮咬的喷雾。

顺利到达方城县

方城虽然是一个县,但是看着建设还是不错的。没有县城的样子,倒是有几分城市的感觉,住宿也不贵,定了个3人间才200块钱,我顺便看了看自己家的酒店价格,单间都涨到600+了,还是速8这样的水平。这就是旅游城市特色,遇到大节日就会疯狂涨价。还是得去冷门地方啊。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

自己住的地方是县政府隔壁,应该算是城市中心,还是有高楼大厦的,早上起来就到9点钟了。出发吃早餐区,用高德在地图上搜了搜,发现这里的早餐特色也是胡辣汤。果然河南到处都有自己的胡辣汤。然后找了个本地排行不错的店去了。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

同一个河南,不同的胡辣汤

胡辣汤在河南虽然都叫胡辣汤,但是这个派系可是完全不同的,逍遥派最出名,方中山也不赖,这个方城的鑫鑫胡辣汤又一次让我开了眼界,本地的胡辣汤放香菜,放粉条,就很创新了。没想到这个方城的胡辣汤竟然里面放蒜苗和豆腐丝,躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~。这个就很吃惊,光看卖相的话,有点像三狠汤,但是喝起来没有这么辣,而且里面还有宽粉,吃着也是吸溜吸溜的。比较对我的口味。价格不算贵。5块钱一碗。2大3小,整个花费不超过35元,还是很可以的。吃完饭就出发前往七十二谭。

国道大堵车,背上行囊,丈量世界

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

吃过饭之后就去景点,距离没多远,20公里,路上有点好奇,整个城市好像都没有什么人,人都去哪里了?等我快到景点,答案揭晓了。原来本地人都来这个景点玩了。三公里的道路要堵一个小时。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

看这个情况,果断弃车步行出发。毕竟这里就这么堵了,真的开车到了景区门口停都没地方停车。于是就开启了三公里的提前徒步行走,大概走了30分钟,先看到了一个叫七峰山的景区,七十二谭还要再走500米,这个时候几个小娃都不想走了。表示就先来这里逛逛吧。不想跑了。

随遇而安,打卡七峰山

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

进了山门发现来这里玩得人也不少,两边跟大庙会一样,都是卖各种小吃和小玩具的。大喇叭一声比一声高,而且停车场竟然就在这条路上。这个时候就看出来方城真的不是一个旅游城市,对大人流应对几乎没有方案,门口的国道堵的一动不动,景区内人流车流混杂,帽子叔叔的车都开不到景区指挥交通。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

到了这里踩知道,原来方城的特色美食是烩面啊,我随即看了下介绍,原来方城搞了个万人免费吃烩面活动,还真应该品尝下方城的烩面。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

到了景区门口,就看到万人吃烩面现场,这个小山羊看着是真不错,不过这个吃烩面队伍是真长,我就不凑热闹了。回头想吃出来再买着吃。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

进了景区里面,意外的还真不错,有山又有水,而且门票现在不要钱,一个人买10元的保险就可以了。可以说相当实惠。不过景区内的别的小项目都是收费的,比如交通车,还有索道,高空秋千,这个也都是基操了。

这个景区的主要山峰就是七峰山,海拔749米,入门就可以做交通车到上山索道这里。交通车10元,索道50一人,既然来爬山了,可定一个都不能选拉,并不是不舍得花钱躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~主要是想挑战自己。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

其实走路上山挺好玩的,路上有很多小景点,比如说红色教育基地,这个就是云龙最喜欢的捷克轻机枪。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

还有网红水上秋千可以打开。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

更激进一点的还有绝壁锁链攀岩,这个有点危险就没让小娃玩。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

走走停停,没想到700米的山,8公里的上山路竟然爬了3个多小时。。自己还没小娃有劲,真的是岁月不饶人啊。

下山就老老实实的买了索道下来了。自己三个小时的努力竟然被索道5分钟打败了。做完索道有一股无力的挫败感,人力在机械面前一文不值。以后再也不座索道了。并不是因为心疼钱躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~只是不想面对这样的无力感。

最后总结

这个小长假过后,马上就是五一大节日了。想出来逛得小伙伴可以考虑这里,这个山真不错,有山有水,路边还有各种打卡的地方,主题也是一个相亲的主题,也在搞什么相亲大会。 我在山上的时候就听到了下面很热闹。年轻人相聚的好地方。门票不贵,也好玩,累了还能吃烩面,住宿便宜,物价也便宜。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

这样大根的 淀粉肠,5块钱两根,你受得了么??景区这个物价,真的好亲民了。

躲开热门景点,河南南阳方城一日游~~~

还有很多小姐姐的 打卡地,拍照片真的很出片的。