全平台通吃,15ms低延迟,把音箱做在耳机上!漫步者HECATE G6 PRO游戏耳机

2023-11-16 11:07:06 70点赞 31收藏 91评论

大家吼,我是潮玩!关注一下,有金币哦!↑↑↑

作为一个臭打游戏的,我一直在找一款低延迟、音质好,又全平台通吃的游戏耳机。除了提供良好的音质,供我们听声辨位之外,它也要有Mic方便我们与队友交流,当然如果附带光污染的属性,那就更完美了!而来自漫步者旗下的HECATE G6 PRO恰巧能够满足我的需求。今天就与小伙伴们分享一下吧!

一、为什么我这次选择了HECATE G6 PRO?

• HECATE是国产耳机第一梯队漫步者的子品牌,音质更有保障且专为游戏优化,能听声辨位!

• HECATE G6 PRO是一款专门为游戏而研发的耳机,有伸缩Mic、实体控制按键和RGB灯效!

• 它支持2.4G及蓝牙双模连接,通吃PC、Switch、PS5、安卓及IOS设备,一机多用!

• 蓝牙续航50小时,2.4G续航40小时,支持2C快充,一周一充,没有续航焦虑!

除了上述的特点之外,作为一款售价599,它还为我们提供了相当多实用且贴心的配件。如果小伙伴们也有上述诉求,还想选择一款性价比出色的耳机,那么HECATE G6 PRO就值得您考虑一下。

二、有硬件设计保障的好音质!

初次试听,HECATE G6 PRO会带给我们一种不太一样的感觉。作为头戴式耳机,较大的发音单元本身就有音质之上的优势。

而HECATE G6 PRO的努力,并没止步于50mm大的蚕丝振膜。它还采用了类似音箱腔体的设计、有着导向管的设置(独家专利)。因此在声音细节的表现上,它的过度更自然、更细腻。

当我们试听蔡琴的《渡口》时,这一点就更为明显。前奏鼓声的震撼、下潜,均可以传达出一种澎湃的感觉。但是这种重低音的鼓声并不会消减其它打击乐的声响。类似的感觉,同样存在于琴声的悠扬及人声的表达上。可以说,同样是大振膜的头戴式耳机,HECATE G6 PRO却为我们传递出了更多的细节!而这是其它头戴式耳机,较少带给我们的感受。

出于好奇,我们还试听了层次更为分明、对声音单元解析度更高的《狩猎波尔卡》。在耳机没有煲开的情况之下,HECATE G6 PRO依旧有着较为出色的表现。一方面,猎枪声的清脆传达到位。而另外一方面,它还带给了我们演奏的一种沉浸感。弦乐组、木管组、铜管组、打击乐组等均有较出色的还原,细节清晰一一可分辨。

在刷《无所畏惧》的剧集时,HECATE G6 PRO也有出色的表现。在适度大小的音量之下,它同样可以带给我们一种影院式的感觉。

当然,所有的这些特点在我们畅玩3A游戏之时同样存在。如果小伙伴们胆子大的话,可以试一试惊悚类别的,那种通过声音被带到游戏之中的参与感,再配合着跳脸杀的惊吓,震撼的效果您的小心脏多半是不想再体验的。

另外,我们也用HECATE G6 PRO体验了一把《PUBG》,在Flash Speed技术的加持下,它的延迟低至15ms,更专业的7.1音效芯片能够让我们听清楚脚步声并精准地判断“敌人”行进的方向。

可以说,作为一款有着50mm大振膜、类似音箱的腔体设计及专业的7.1芯片等诸多硬件加持的耳机,HECATE G6 PRO的表现确实可圈可点。

三、独特的游戏属性!

在连接上,HECATE G6 PRO确实很强。它不但支持蓝牙、2.4G的双模连接,具备超低的延迟,还在很多地方有着贴心的小考虑。

比如说,它的2.4G接收模块,就配备了一个TYPE-C转TYPE-A的接口。虽然只是个“不起眼”的小家伙,但却大大地拓展了耳机的适配性。

比如,它可以用TYPE-C直接连接Switch,更可以用TYPE-A去驳接游戏本

此外,考虑到游戏党的“毛躁”心理,它在左侧的声音单元之上集中了按键和滚轮。我们可以一键开启或关闭麦克风,通过滚轮来直接调节音量等等。在游戏之时,能够做到盲操,十分的方便。

另外,它的麦克风也采用了伸缩式设计,用的时候直接拉出。刷剧或听歌的时候直接“怼”回去即可。相较于固定外置麦克风的烦人、可拆卸麦克风的易丢,这种设计简直不要太方便。

当然了,灯光一开功力翻倍的RGB也同样不曾缺席。除了声音单元外侧的RGB外,麦克之上也专门进行了点缀。感觉不错,蛮帅的。

四、头一次看到这么多配件的耳机!

作为一款电竞风格的耳机,HECATE G6 PRO的包装自带一种“范”!

包装的背面则是一些更详细的信息。

打开包装,我们就能够看到一个带有HECATE中“H”LOGO的纸盒子,

打开盒子,我们就能够看到可替换耳罩、猫耳朵、线缆等配件。

它的下面有一张“薄纱”样的纸,揭开它就能够看到耳机的本体及2.4G适配器啦!

总 结

这是一款由沉浸音频领域27年的漫步者所背书的电竞耳机子品牌,诸如声腔等独创性设计的加入,确实让HECATE G6 PRO有了更为出色的声音表现。同时,作为电竞耳机,它的超低延迟及7.1环绕音效,也给我们留下了深刻的印象。虽然我本人对RGB不太感冒,但从颜色过渡上来讲G6 PRO的也确实好看。其实,国产品牌已经在很多的领域走出了自己的新路,HECATE G6 PRO也是如此。用心如此的它,也值得您去体验!