元旦成都行

2024-02-26 00:32:08 0点赞 2收藏 0评论

拖了好久-。-主要是快过年了,忙,加上最近一直在打游戏。

2023年底原本打算自己一个人去成都,去基地看看花花,顺便把上次没去的乐山和三星堆逛逛,正好元旦3天假期够了,结果各种变化下最终变成了7人行,都是一个单位的同事。

12月30日

原本我们是一大早的飞机,计划中午落地成都吃饭,下午去乐山大佛,结果全国大雾,机场全面延飞,我们等到下午才起飞,落地已经天黑,只得改变计划,在机场拿好车直接去成都市区。

元旦成都行

有个在成都工作的朋友说这家火锅还不错,于是晚上我们第一顿就来了吃火锅,从挺远就闻见香味,可能在机场耗了一天,大家都有点饿+累,吃的还挺香的。。。

元旦成都行

7人中我和大琪属于来过成都,其余五人没来过,所以吃完饭也不免俗的到宽窄逛了逛,便早早回去睡觉,准备第二天一大早直奔熊猫基地。

12月31日

一大早就起床直奔熊猫基地南门,看花花肯定是要走南门,也就是老区,我以为来的算早的- -没想到还有好多更早的。。。没开门就已经排起了长龙,我们位置还算凑活吧,离大门入口大约有个2、3道弯。

元旦成都行

嘿,这个位置不陌生吧~排队看花花的位置,元旦假期人暴多,还好我们算早的,不过我们几个没跑,就正常走的速度到的这里,排队的时候边上有个小姐姐说,她已经第二次排了,第一次什么也没看见。。。感觉比我上次去看萌兰还费劲,只能听天由命吧~

元旦成都行

我们运气还不错,排到的时候花花和叶子正在树丛中边吃边玩,唯一不爽的就是前面这树老挡着视角,左右来回找了好几个角度,都有点遮挡,时间有限,只好作罢。

元旦成都行

如果我自己一个人来的话,可能我会再去排花花,但是毕竟一行7人,还是要统一行动,于是就开始在基地里来回绕。

元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行

之前16年来的时候,正好赶上新生熊展出活动,这次自然没有活动啦,后来想了想,16年萌兰是不是应该当时也在呢,保不齐我16年的照片里有小时候的萌兰。

16年来的时候只有老区,后来开了新区,我也没转过,本着能不走就不走,能坐车就坐车的原则,坐着观光车在新区转了转,人比老区少很多,适合休闲逛逛,但是感觉没有老区看着舒服,也不知道是不是我个人习惯问题,总之在新区我们转的还是挺快的,大部分熊猫也都在吃,只有一只在爬树。

元旦成都行

在基地里这几个家伙买了一堆熊猫玩偶。。。大包小包的,还吃了顿饭,我有工厂的萌兰了,就不再这花钱买玩偶啦,毕竟有更好的了。(私心还是更喜欢萌兰元旦成都行,在北京也离着近,爱屋及乌嘛,而且现在萌二、萌萌、大海也都挺火的~还有不展出的丫丫)

逛完出来,开车就前往三星堆,因为三星堆这几天有个原神的活动,门票挺快就约满了,幸好提早约了。三星堆嘛,人那叫一个多。。。不少经典展品都要挤进去,拍完再挤出来,有点湖北省博挤越王勾践剑的意思。。。照了好多,随便发点。

元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行

出来无意间瞎溜达到了文物保护修复中心,没想到有几个在这摆着呢

元旦成都行元旦成都行元旦成都行元旦成都行

三星堆整体还是非常好的,可惜就是人太多了,影响参观体验,没办法,这几个火爆的地方都一样。。。

由于之前没抢到张杰成都跨年演唱会门票,我们几个人逛完三星堆回成都吃完饭就挺晚的了,就带他们几个没来过成都的逛了逛春熙路太古里,还和以前一样,帅哥美女暴多,还是挺养眼的~

元旦成都行元旦成都行

1月1日

7人中有2人多请了2天假,今天的行程要去重庆,所以他们2人没有随我们去乐山大佛,稍有遗憾,我们5人去了第一天因为飞机延误没有去成的乐山大佛,原本计划第一天下午去乐山大佛,最后一天我们就比较悠闲的市区晃悠了,人算不如天算,只好放到了最后一天上午。

路上依然大雾不减,一度怀疑能否看清大佛,好在后来慢慢散开,顺利看见大佛。

元旦成都行元旦成都行元旦成都行

我们看下佛脚那里人不算多,就跟着走了,中途也没怎么停,也没排队,非常顺利的就到了佛脚处。下来之后到了佛脚边上还是能看得出还是有些许雾蒙蒙的,大家一个个的排队拍抱佛脚照(瞬间耳边想起:我总是临时抱佛脚~临时抱佛脚~)

元旦成都行

至此,我原计划的看花花、三星堆、乐山大佛完成,几个人导航又在乐山附近找了个火锅吃,然后看了看时间,去机场又有点早,去别的地方又来不及,索性找了个按摩的元旦成都行弄了间大房,5个人一字排开,按完稍微休息了一下,开车直接去机场还车、上飞机。

整体还算顺利,就是第一天飞机延误时间太长了,导致行程变化,不过总算是想看的都看了,想去的都去了,另外2个同事过了2天也从重庆玩回来了。

这次算是我们单位第一次大规模去一个地方玩,以前都是我自己,或者我带一个好哥们,最多一次也就是4个人,这次7个人算是最多的一次了,领导有意3月组织去锦州吃烧烤,不知道到时候会不会人更多。

去年一整年我去了好多个地方。。。感觉一直在外面玩。。。还好工作也没耽误,也算顺利圆满。

元旦:洛阳、天水、西安、郑州

3月樱花季:武汉、南京、无锡、贵州

五一蓝眼泪:厦门、泉州、平潭、福州

6月湖北游:恩施、宜昌、神农架、武汉

8月:呼和浩特周杰伦演唱会

9月:太原周杰伦演唱会

十一额济纳胡杨林:呼和浩特、额济纳

11月江南游:义乌、东阳、杭州、南浔古镇、周庄古镇、同里古镇、苏州、合肥、石家庄

12月+1月元旦:成都、乐山、三星堆

今年目前的计划是五一去广西,十一去重庆郊区,九月去阿里,再找个3天的节假日去趟南昌、岳阳,希望一切顺利~