北京动物园看熊猫

2023-10-23 01:14:29 2点赞 0收藏 2评论

一直说来看萌兰,一直都没抽出空,而且熊猫喜冷不喜热,所以秋冬季来看最好,据说整个夏天萌兰都没怎么出来,正好这个周末没什么事,爸妈也都出门玩,索性我就去动物园逛一圈,门票可以提前在公众号上购买,也可以大门口买,北京动物园门票+熊猫馆门票一共19块。

10月21日一大早5点多,我爸妈就收拾东西出发了,顺便给我叫了起来,我觉得有点早- -就躺床上墨迹了会,6点多起来收拾,大概6点40出发,然后犯了个坏,因为大家都知道我爱出去旅游,所以一大早我就发了个朋友圈说出发,果然好几个朋友以为我出去旅游早上赶飞机,都来问我去哪,哈哈哈哈~

骑着小电动大概40多分钟50分钟的样子,到了动物园,把车一放,扫身份证或者手机上的门票二维码进门~

北京动物园7点半开门,熊猫馆8点,据说应该都是8点开门,但是为了方便周边老年人早上遛弯,所以大门是7点半就开了。

这个门离熊猫馆近

北京动物园看熊猫

进动物园大门后往右转,也就是往东,走过一个临时施工的地方,就到了熊猫馆大门口

北京动物园看熊猫

我到的时候已经有不少人在排队了,他们应该是一开门就进来了,我比他们大概晚了10来分钟吧

北京动物园看熊猫

我在排队的时候大概是7点40左右,比前面这些人晚了10分钟进来,随着临近8点,后面源源不断的来人排队

北京动物园看熊猫

萌兰自己决定什么时候出来玩哦~所以,不一定排到前面就一定能看见么么儿玩

北京动物园看熊猫

8点一到,开门冲啊!!!不过我没跑,我比较随性,我也没想着第一批看,所以溜达着过去的

萌兰这边是奥运馆

萌兰运动场排队口,如果不看萌兰,可以去看别的,或者看完别的再来排队

萌兰为什么这么火,相信大家都应该知道,小时候本身就是网红熊猫,前几年越狱一下就爆火了,西直门三太子的名号一炮打响,加上平时爱整活,很治愈,所以大家都喜欢来看它,可以说和花花不相上下吧,一南一北,后来熊猫全都火了起来,又出来很多好玩的熊猫,就不一一列举了。我感觉萌兰是属于那种活泼好动,阳光开朗大男孩,各种整活,花花属于特别乖巧,乖乖的坐在那,又好认,算是大家各自的心头好。

北京动物园看熊猫

我前面第一排和第二批的人。我看完萌兰后,逛完整个熊猫馆再回来,依然很多人,北动还算挺贴心,萌兰回屋的时候,不放人,免得大家排了半天,竹篮打水一场空,什么都没看见。

北京动物园看熊猫

萌兰爆火后,由于看萌兰的人太多了,所以后来限时了,分批进,每批只能看5分钟,如果想再看,就出去接着排,这是今天第一批进场看萌兰的游客,我第三批正好在这个位置能看见第一批,在第一批到时走后,第二批到达前,我这个位置正好看见萌兰露出个大脑袋在那吃。

北京动物园看熊猫

终于到我第三批啦!非常幸运,整个一上午,就第三批的时候整活了,第一批、第二批萌兰刚出来,所以都在坐那吃,第三批正好是刚吃饱,到处溜达整活时间,第四批算是看了个小结尾,再往后的,基本上就是坐那吃或者回屋或者在树上挂着,没再整活,所以真的看运气啊。。。而且现在虽然是秋天,天气也不算特别冷,不仅仅萌兰,大部分熊猫都还处于不爱动的时候,所以绝大部分时间都是在吃或者找地方趴着,等冬天天凉了看看有机会再来一趟~

吃饱了整整活~

跟姨姨们打个招呼

本日最佳,萌兰倒立

北京动物园看熊猫北京动物园看熊猫北京动物园看熊猫北京动物园看熊猫北京动物园看熊猫北京动物园看熊猫

快乐的时光总是很短暂,5分钟很快就到了,大家都很依依不舍,不过后来萌兰也基本没再整活了,我录了两段视频,拼接到了一起,4分钟时长,中间约有1分钟时间萌兰绕到远处架子后面被挡住了没录,基本上我那5分钟都记录了下来,包括上午最整活的时候,中午我就回家啦,不知道下午萌兰整没整活,所以看照片不过瘾的就看看视频吧~

看完萌兰,边上就是萌兰的两个妹妹,萌宝萌玉,我第一次路过的时候俩姐妹正在那吃吃喝喝,第二次的时候都回屋了。

北京动物园看熊猫

第三次路过的时候一个在睡觉一个在看游客。

北京动物园看熊猫

萌宝萌玉边上住的福星,也就是大家熟知的胖大海,看他的胖大鱼在架子上散落着就知道这个是胖大海啦,第一次过来的时候胖大海趴着睡觉,第二次路过的时候也是回屋了。

北京动物园看熊猫

第三次的吃了点东西然后在架子上扭搭扭搭的。

北京动物园看熊猫

这边就这4只,还有个周边商品店,逛了逛没什么,有需要的可以逛逛,楼上还有个咖啡店,可以去看看。

绕到另外一个亚运馆,里面第一只是大太子,萌大,我进去的时候正好在吃,由于人太多了,没照到萌大敲门要加餐,可惜可惜~

北京动物园看熊猫

第二次路过的时候再那趴着不动。

北京动物园看熊猫

边上是二小子,萌二,萌二和妈妈萌萌公用一个内场,所以我到的时候二小子在内场,萌萌在外场,没看到萌萌趴窗户有点可惜。

二小子出名是因为人教版掰竹子,和拿捏黄莲奶爸。

人教版掰竹子就是大家常看见的那个掰着竹子龇牙咧嘴的那个,就是二小子。

拿捏黄莲奶爸就更有意思了,黄莲奶爸以前是三军仪仗队的,退伍后来北动养熊猫,被二小子和萌萌拿捏,梗非常多。

第一次到的时候二小子不知道在树上想什么呢,睁着眼睛也没睡觉,可好玩了,二小子在那若有所思的。

北京动物园看熊猫北京动物园看熊猫

第二次路过的时候,黄莲奶爸把二小子的被子叠成了豆腐块,大家熟悉的都知道这个梗,要军训二小子,二小子拿着被子琢磨研究怎么叠豆腐块。

北京动物园看熊猫

第三次路过二小子的时候,二小子正在吃大竹笋,突然扭头看向我这边,像是跟我打招呼一样,哈哈哈,太好玩了,吃完后把冰给砸碎了,然后踢了2下球,又研究了一下叠豆腐块,最后还上树转了几下编制桶。可惜掰竹子的时候我在看别的,没看上。

视频是二小子坐那研究怎么叠豆腐块

内场出来看外场,北动战神古大爷正在悠哉着吃着,绕了几次都是在那吃。。。

北京动物园看熊猫

边上是萌萌,萌大、萌二、萌兰、萌宝、萌玉的妈妈,北动影后,有张趴窗户和坐轮椅的老人对视的图片网上广为流传,由于二小子在内场,所以萌萌就在外场,绕了几圈基本上都在吃,不知道什么时候是萌萌进内场,也就没再等。

北京动物园看熊猫

最后一个是小白天,开始绕了几次都没出来,最后一次出来了,在门口吃,吃完之后往外走了几步,又扭头回屋了。

北京动物园看熊猫

至此北动对外展出的9只熊猫都看完啦,还有2只不对外展出。

一只是点点,因为社恐,展出后身体不适,就一直没有再展出过。

另外一只就是大名鼎鼎的归国大熊猫丫丫了,刚回来没多久,不知道将来会不会展出,相信如果有机会展出的话,丫丫+萌兰,那北动的大门又得被踩踏了。。。

熊猫馆大门口买了根文创冰激凌,正好走热了,萌兰经典一字马造型,35块一根,你说有点贵?要是说跟哈根达斯合作的,是不是就还好啦?有香草、草莓、抹茶三种,我本来想买香草的,没了,就买了根草莓的,挺好吃的,就是拍照拍出来。。。有点。。。不太好看。。。最郁闷的是我从整个熊猫馆出来,在外面排队的地方看见了另外一个买冰激凌的车,里面有香草味的。。。等冬天还有的话再买吧~

北京动物园看熊猫北京动物园看熊猫

然后简单的在动物园别的场馆逛了一圈,因为我非常喜欢大熊猫,别的也不是特别能提起兴趣,加上有点饿了,大致转了一圈就出来了。

整体很满意,9只展出的大熊猫都看见了,而且还看见了心心念的萌兰,还赶上整活了,哈哈哈等冬天有时间再去看看萌兰。

你以为完啦?没有~睡了一觉到第二天22号,收到了6月份预定的萌兰五月龄,哇!简直太可爱了,那小眼神~做的太像了~看了看出生日期是21号,正好是我看萌兰的日子,非常有意义~简直爱不释手~

计划元旦的时候去趟成都,去看看三星堆和乐山大佛,然后再看看花花,几年前第一次去成都的时候花花还没出生,这次去正好看看,冬季找找时间再去看看萌兰。