月销仅151台!不自量力的福特EVOS,失败结局早已注定?

2023-12-11 16:41:08 4点赞 4收藏 17评论

福特EVOS的销量惨淡,估计在很多人的意料之中,和我一样相信很多人都不看好这款车的市场表现。

根据乘联会公布的销量数据显示,11月份福特EVOS月销量仅仅151台,自从上市以来,这款车的销量从未超过一千台,基本都在五百台以下徘徊,要知道,当初EVOS上市的时候,福特官方透露,新车的订单早已突破3万台,但是最终销量数据还是真实揭露了这款车的市场表现。

月销仅151台!不自量力的福特EVOS,失败结局早已注定?

福特EVOS于2021年11月份正式上市,售价在19.98万-25.98万元,它是一款跨界风格的车型,定位中型SUV,但是长轴距加上修长的车身,让它更像一台四门轿跑车。实际上造跨界车是很多二线汽车品牌目前普遍的做法,原因就在于在轿车和SUV领域已经是一片红海的情况下,这些车企不得不另辟蹊径,而上一次这么做并且成功的车型就是凡尔赛的C5X。

虽然同为跨界车型,但是凡尔赛的C5X和福特的EVOS,在销量方面的天差地别,却可能出乎福特高层的意料,都是跨界车型,福特EVOS的产品力亮点还更多,为什么销量差距这么大呢?

月销仅151台!不自量力的福特EVOS,失败结局早已注定?

一方面是因为,福特已经撑不起这么高的售价了,虽然残酷,但是这是事实,曾经的福特翼虎甚至需要加价才能提到车,但是如今,除了锐界以外,福特的销量主要都集中在20万元以下的车型上,撼路者、金牛座等高端车型的销量都相当惨淡,在20万元以上的价位,福特车型的市场号召力越来越弱,而EVOS的起售价就要近20万元。

月销仅151台!不自量力的福特EVOS,失败结局早已注定?

另一方面,福特EVOS看似诚意满满,但是显得有些逆势而为了。福特的高层这几年可能也在反思,到底中国人喜欢什么样的车?听说它们喜欢大屏,于是EVOS搭载了号称100w以下最大的屏幕,长度达1.1米。听说它们喜欢天窗,于是全系标配全景天窗。

月销仅151台!不自量力的福特EVOS,失败结局早已注定?

另外,福特EVOS还搭载了2.0T+8AT的动力总成,希望能够和其他竞争对手实现差异化,尽可能的寻找生存空间。虽然EVOS的各项配置都很顶,但这些配置全都累计在了成本上,导致EVOS的起售价就奔着20万去了,它的价格以福特的品牌号召力来说显得有些偏高了。而且,在这个油价高居不下,混动化成为大趋势的背景下,EVOS的2.0T发动机虽然诚意十足,但是也带来了较高的用车成本,很多消费者在买它的时候,难免会有所顾虑。

月销仅151台!不自量力的福特EVOS,失败结局早已注定?

其实福特这几年在中国市场的没落,是很多因素综合导致的,在品控方面的不走心,在车型换代方面的迟缓,旗下车型偏高的油耗和较差的服务质量,都是导致福特品牌口碑崩塌的重要原因。想单单靠一款车型去拯救一个品牌,几乎是不可能的。福特可能需要3-5款诚意满满的车型,才能重新赢得广大消费者的认可。

Ford 福特 Mustang Mach-E

LEADING IDEAL 理想 L7

319800元起

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

• 没有卖不出去的车,只有不合适的价格 [邪恶] [邪恶]

• 我今年年初差点就上车了,毕竟福特车置换优惠力度是真大,最后还是选了电车 [高兴]

• 9.98-15.98 就好了。

• 车太长了点

• 这个能买?

• 不内卷,端着端着就没了 [高兴]

• 12万

• 外观整体还行,屁股不好看。内饰质感差,尤其那些红色线条,塑料感十足。蒙迪欧也一样。

• 10万落地绝对秒杀轩逸卡罗拉

• 我们这福特4s店撤走了 BYD占领了 我的福特车子保修期都没过 [喜极而泣] 有个车窗升降按钮坏了,问客服就是一句 你自己到最近的4s店维修,保养可以委托BYD店服务,不赚钱的保修直接帅锅 就这服务态度,销量能高才出鬼了 现在后悔得很呀

• 9.99解君愁

• 中年人的审美,如果不是悬浮车顶也许就定了,最后提的锐界p

• 价格到位,销量会是问题?

• 混动是现今的王道,对应限牌和电量焦虑,好在福特已经明白了,蒙迪欧混动已经上市并且定价合理

• 首先这屁股是真的丑,再来福特家的8at谁碰谁倒霉

• 车是好车,可是在目前这个大环境下就有点不适合。早几年也许能大卖。

• 9万9我上车