2023-12-11 17:21:32 72点赞 29收藏 108评论

导语

事情是这样的,大家都知道旺仔怀孕啦,这不马上进入孕晚期,婆婆就想着来家里照顾我,帮我做饭,搞好卫生!

一直都知道婆婆是个爱干净的人,但是这回发现她甚至有点洁癖!来家里就不能闲着,每天各种扫地拖地,不是弯腰干,就是趴地上,我看着就挺累人的,毕竟也是上了年纪的,咱们让她休息别弄,还不听,她说马上宝宝就要出生了,家里就得干干净净的。

所以为了让她轻松点,拖地干净点,我就做功课给家里添置了洗地机,是小米家母婴级别的!我看站内帖子,确实功能挺齐全,价格也能接受。于是没和她商量直接买了,顺丰送货上门她才知道!

结果她让我把洗地机退掉,别浪费那钱啦,还说她自己用了好几十年拖把,很习惯了,拖地一样干净!当然我也知道她心疼我们赚钱不容易,但是我没听她的,我要实战+理论说服她。

劝她说:您先和我一起试用几天,就会发现它的好,我婆婆也不是那种不讲理、不听劝的人,愿意和我一起体验一下!

为什么我选小米洗地机2?

一、母婴级别全链路杀菌

其实我买的时候最看重它的一个功能:母婴级别全链路活水杀菌,因为马上宝宝就要到来啦,新生儿免疫系统还没那么好,家里可不能有细菌,虽然婆婆用拖把拖地,肉眼看上去真的很干净了。但是其实细菌这种东西还是在的。

婆婆问我它真的可以杀菌吗?我承认细菌确实肉眼看不见,就算用洗地机来拖地也是看不见的!

所以这也不是我说了算了的,人家有权威的机构认证的,而且还是4家,其中德国莱茵的认证大家都应该不陌生,在行业内也是极少有的。另外还有中家院母婴家电、家电健康指数、洗地机机能优级认证,足以证明它是能做到专业杀菌、清洁的。

还是首都儿科研究所附属儿童医院外科医生同款呢!

那有人又会问,它是如何做到活水全链路杀菌的呢?而且杀菌率可以达到99.99%?

全链路很好理解,就是从开始拖地、吸尘、自清洁再到烘干整个过程都有杀菌系统。

首先来看看小米洗地机2 的滚刷,采用的抗菌绒毛材质,在拖地洗地的时候,可以预防很多细菌。

另外它还配备了活水电解质杀菌模块,仅需在清水箱内加入自来水,即可自动电解成强有效的杀菌电解水,清洁的时候会经过管道滚刷到再到地面,除菌率可以高达99.99%。

小米洗地机2还在自清洁时下足了功夫,电解水又会重新冲洗滚刷、管道、污水箱,什么大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等统统都不是问题,彻底远离细菌烦恼。以后宝宝在地上爬来爬去也不用担心。

而且它还自带50度热风烘干功能,婆婆再也不需要一次又一次的去洗拖把,晾拖把,有时候洗不干净还要用手,累就算了,关键是真的洗不干净,就算你洗了很多次了,一到梅雨季节拖把也不会干,放久了还会发臭。

有了这个后再也不用担心发臭问题,给你们看看这个是自清洁前后的对比,经过热烘风干后的滚刷非常干爽,真的做到了解放双手。

二、操作简单

完全不用担心老人不会用,我就和婆婆简单的说一遍,她就会了。首先它的大屏幕上会有显示电量多少,目前是属于什么工作模式,缺水了也会做出提示,一目了然,而且还会有语音播报,可以说是非常的贴心智能啦!

很多人会问重不重?拖地会不会费劲,首先我要告诉你们当然不会重,因为主机的设计在下面,整体重心往下,就不会很重,还给配备了人体工学的手柄。

最重要的是不需要自己推着走,内置了牵引功能,不要说我婆婆用了,就连我这个小孕妇也是得心应手的,完全不需要自己用力。

二、拖地效果好

说这么多,它到底拖地功能怎么样?咱口说无凭呀!网上夸张的测评有很多,我觉得大多数相对夸张,谁好人家这么埋汰呢?我给大家真实场景测评。

场景一:床底、桌底等犄角旮旯

我家其实平时拖地最容易遗漏的地方就是客卧小床底下、厕所的平台底下,(其实是我懒得拖地),因为弯腰下去真的太麻烦了,一般的吸尘器也都下不去,这会有了小米洗地机,完全解决了这个问题,它可以180度平躺下去拖地。非常轻松就拖干净了。

场景二:贴边灰尘

有些洗地机都是单边贴边设计,需要反复调整洗地机的位置和方向,既不灵活,也很低效。

小米的这款是双侧零贴边设计,可以最大程度的贴合墙角、桌角、沙发角,这些难以清理的边边角角,轻松打扫边角的灰尘。

场景三:厨房油污渍

经常做饭的家庭应该最清楚,做饭的时候,地板上很容易有一层油渍,或者不小心掉的饭渣、菜渣,非常粘乎,如果拖不干净,走进去拖鞋都嘎吱嘎吱的粘。

为了测评我稍微多加了点,而且酱油也是让它凝固了一晚上,面对这种比较顽固的污渍,也是来回一遍就干净,主要得益于它85600转/分钟,高速马达!

另外它内置了脏污传器,能识别地上污渍的状态,重污重吸,轻污轻吸,在识别到干燥酱油等顽固污渍后,它就可以切换到MAX强化功能,自动增加出水量、滚筒转速和吸力,来进行拖地!

场景四:厕所水渍、毛发

让人头疼的厕所,虽然我家已经是干湿分离的设计了,但是每次洗澡吹完头发,都是一地的水渍和头发,没怀孕前都是我自己蹲着用纸巾擦拭,现在不方便,看着婆婆蹲着打扫真的怪累的。这时候就能体现洗地机的用处了,一键处理这种干湿垃圾,

另外底盘吸口处采用创新梳齿结构,与滚刷贴合更紧密,以刮断毛发的方式减少缠绕现象发生。

三、续航高、水箱大

续航能力大真的太重要了,现在大部分年轻人都是好不容易心血来潮收拾一下屋子,如果拖地拖一半,没电了,有多崩溃,多难受!你们懂得,瞬间就不想动了!

我也是有研究参数的,小米这款洗地机,拥有4000mAh大容量电池、官方数据说可以续航40分钟,就算320平的大豪宅也不成问题,对我家来说,我婆婆15分钟就可以拖完!

另外搭配了,800ml清水箱,700ml污水箱,不用频繁冲电、加水、换水,省时省力!

四、高颜值

当然旺仔还是个颜值控,买洗地机要选配色好看的,看过很多款洗地机,还是这种黑白配色的最耐看。

婆婆说别花那冤枉钱买洗地机了,几十的拖把也能整干净,我偏不听!附婆婆婆真香体验!婆婆说别花那冤枉钱买洗地机了,几十的拖把也能整干净,我偏不听!附婆婆婆真香体验!婆婆说别花那冤枉钱买洗地机了,几十的拖把也能整干净,我偏不听!附婆婆婆真香体验!

经过这几天的测评经验,婆婆说她来总结一下优点缺点!

优点

1、确实是拖地更轻松了,再也不用自己洗拖把了,还能做到热风烘干,犄角旮旯都能打扫,平躺180°清洁,这个真的很好用,特别是在清理床底、柜底和沙发底下的时候,就很省心省力。

2、母婴全链路杀菌+自清洁,可以让从我繁重的清洁工作中解放出来,还能让滚刷保持干燥,避免细菌滋生!宝宝出生后也有保障。

3、还可以双贴边打扫,无缝贴合墙面。

4、续航高,不用一直换水充电就挺好!

缺点: 价格如果能再便宜点就更好啦!