3大OCR 识别软件推荐!PC、移动、网页端都有!

2023-12-07 16:01:05 6点赞 51收藏 3评论

在高效的数字化办公时代,OCR 识别软件是工作中必不可少的工具。那么,OCR 识别软件有哪些好用的呢?

OCR 全称为 Optical Character Recognitio,通常译为“光学字符识别”或“文字识别”。它可以帮我们将图像或纸质文件中的文字转化为可编辑、可搜索的文本片段,让我们更快捷地处理文本信息。但是,从海量软件中筛选出一款优秀的 OCR 识别软件并非易事,今天为大家推荐三款功能强大的 OCR 识别软件,分别对应PC端、移动端、和网页端,根据自己的需求用起来吧!

PC 端 OCR 识别软件:UPDF 编辑器

UPDF 本身是一款专注于 PDF 文档编辑的智能编辑器,它内嵌 OCR 识别功能,只要用户将带有文字的图片上传至 UPDF 中,再使用这个功能,就可以将其转换为正常文本,还能借助 UPDF 的编辑功能继续对其进行增加、修改等操作。具体使用步骤如下:

1、打开 UPDF,导入需要进行 OCR 识别的图片或文档;

2、点击右侧的“使用 OCR 识别文本”,做好相应设定,即可执行。

3大OCR 识别软件推荐!PC、移动、网页端都有!

UPDF 的 OCR 功能有诸多优点,比如:

·选项多:支持3种布局模式和多达38种语言,可以识别多种类型的图片,协助用户应对工作上的多种识别需求;

·效率高:几百页的 PDF 文档,也能一键执行 OCR。UPDF 使用的 MRC 算法,能在识别的同时减少 PDF 文档的大小,并且保证识别后的文档质量。

·准确度高:UPDF 搭载的 OCR 功能技术先进,拥有极高的准确度,能够有效缩短人工修改时间。

UPDF的OCR功能可以编辑识别出来的文件,非常好用,点击下方按钮,可免费试用哦!

【官网】UPDF-新一代AI智能PDF编辑器

移动端 OCR 识别软件:微信

我们通常会使用微信进行日常社交或工作交接,实际上,它不仅可以用于聊天,还有语音转文字、翻译等功能。其中,“提取文字”就是 OCR 识别功能。具体使用步骤如下:

1、将带有文字的图片发送至微信聊天窗口;

2、点击图片进行放大,继续长按图片,在弹出的窗口中,选择“提取文字”,即可识别图片中的文字,并进行转发、复制等操作。

3大OCR 识别软件推荐!PC、移动、网页端都有!3大OCR 识别软件推荐!PC、移动、网页端都有!

网页端 OCR 识别软件:Catocr

Catocr 是一款免费的网页端文字识别工具,支持输入图片或 PDF 文件,可以贴近原版文档的格式进行排版。但因为是网页端工具,所以处理速度受服务器及网速的影响,有时候需要等很久。具体使用步骤如下:

1、打开浏览器,进入官网;

2、上传图片或文件,执行 OCR 需求。

3大OCR 识别软件推荐!PC、移动、网页端都有!

以上三款 OCR 识别软件,都拥有较高的文字识别准确性和简单的操作步骤,可以根据自己常用的设备类型进行选择。如果是经常用电脑处理 PDF 文档的小伙伴,可以考虑选择 UPDF,先识别后处理,工作更高效。

UPDF下载地址:【官网】UPDF-新一代AI智能PDF编辑器

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

Microsoft 微软 618Microsoft 微软 活动6天 office365家庭版microsoft365订阅密钥

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 我用 pixpin [脸红]

• 用的PDF猫,网页版每天免费一次,桌面端每天免费三次,但是只限三页,这个东西好处就是图文处理,哪怕这个公章都给你扣出来做成单独图片……

我还说错了,桌面端三页内都免费,长文档可以选择其中的三页进行识别,缺点就是图文想转纯文字加图形,需要联网 [喜极而泣]