竖版削皮刀,睹物思人,怀念办公室那群可爱的同事

2023-12-23 22:56:13 1点赞 0收藏 0评论

一、好物分享

二、使用体验

三、睹物思人,回不去的过去

好物分享

今天在JD偶然看到了惠寻的削皮刀,售价7.01元,多颜色塑料手柄可选,不锈钢材质(介绍没注明304或者316,应该就是普通的不锈钢),刀口竖版。单看这价格,凭我多年逛大妈的经验来看,指定有券,翻了翻领券中心,果不其然,找到了5元优惠券,2.01元下单包邮,顺带来了一个处女爆料,给大家安利下厨房利器。其实商品包不包邮都无所谓,PLUS会员在资深值友中可能是标配。

我家里正在使用的也是竖版削皮刀(个人用不惯横版),全身钢制,没有塑料手柄,非304或者316。对比惠寻那款,我这有些简陋,但是胜在好清理,刀口是可以拆下来的,大力出奇迹就行,拿钢丝球擦一擦,再用洗洁精洗一洗,超干净。我印象中总共买过4把,家里、老家和老丈人家都留了一把,翻看了京东、淘宝和多多的购买记录,发现是19年和今年的618的战利品,购买记录图放最下面了,不出意外都是通过值友贡献的超值链接购买。

竖版削皮刀,睹物思人,怀念办公室那群可爱的同事

使用体验

看到削皮器,突然就想削个苹果,问了问闺女要吃苹果还是橙子,期望她会说苹果,闺女小嘴一张“apple”,正合我意,意外惊喜的是闺女的回复有点儿超出我预期了,这两天就教了几个单词,没想到记住且还实践了。拿出苹果,秀了下我的刀法。皮削的还行,不过这种削皮刀削的皮比较厚,但是削的速度很快,不如水果刀削的薄(有可能是个人手法问题),毕竟我用水果刀削苹果可是有好几年实践经验的。切苹果块装盘,赶上老大跳舞回来,俩人开始抢苹果。和我小时候一样,那时候和我哥也是抢着吃,似乎抢着吃才最香,这种体验可能是独生子女无法体验的。不一会儿,吃完了,老二过来很委屈的跟我说:姐姐吃了好几块,我没吃够,我还要吃。得嘞,我再削一个,小棉袄对于吃的需求还是要满足的。这回俩人吃不动了,剩下了我也能吃几块。苹果难免有磕碰,削好皮后用削皮器对着磕碰的地方削几下就行。

这削皮刀口很锋利,使用时一定要注意,我曾经有一次手指甲都被削了一块,谁疼谁知道啊。

第一个苹果,皮削断了,意外第一个苹果,皮削断了,意外第二个,皮很完整,不过苹果磕碰比较多第二个,皮很完整,不过苹果磕碰比较多

好的,好物分享说完了,下面说点儿我想说的。

睹物思人,回不去的过去

上面说到用水果刀削苹果,想起我16年到19年的那份工作,中年人的回忆来的就是这么突然。当时办公室氛围是我最喜欢的,独立办公室,七、八个人,每天没事儿聊聊天,开开心心每一天,这不是摸鱼,工作没耽误。用当时老大的说法就是:工作摆在这里,除非你请假不来,既然来了,开心也是一天,不开心也是一天,为啥不在轻松的氛围里把工作做了,高高兴兴的过一天,还不耽误产出,多好。当时单位有食堂,供应一天三顿饭(说实话,伙食还是挺不错的),午餐和晚餐后可选择水果或者酸奶,每餐后限拿两个,可随意组合,基本每个人桌子上都有水果或者酸奶堆着(每周五固定清理桌面,避免周末时腐烂招虫),平时工作之余,喝个酸奶或者吃个水果,聊聊天,非常惬意,办公室几个同事也没那么多事儿,大家都挺合得来。我喜欢吃苹果,所以办公桌常备一把水果刀,是那种刀叉勺等工具组合在一起的,可以拆分开两部分,我淘宝随便搜索了一个商品,仅参考样式即可,不推荐购买。感觉最欢乐的时光就是削苹果或者梨,几个同事分一分,我就是削苹果的那个,削苹果的手艺就是那时候练就的。那工具组合里的勺子也是经常用的,赶上食堂有橙子也不担心剥橙子费劲了,用刀把两头切了,稍微多切点儿,勺子沿着刀口,从皮和肉之间插进去,转一圈,橙子皮和肉就分离了,两头都转一圈,一个橙子就剥好了,用刀切几份,配上糕点/饼干,开心的下午茶就好了。19年618,从大妈上看到值友推荐的水果削皮器,好用,可惜买了后没用几个月,后来因为某些原因,办公室人就散了,各奔东西,新的办公室再也没有以前的氛围了,后来我也就换工作了。

天下没有不散的宴席,离别总会来的,无非就是时间长短的问题,在合适的时间遇到合适的人,共同渡过一段惬意的时光,人生的快乐旅程。再也回不去的过去,是阅历,每当想起那群可爱的同事,都会唏嘘好久。

附上两次购买竖版削皮刀的截图。

竖版削皮刀,睹物思人,怀念办公室那群可爱的同事竖版削皮刀,睹物思人,怀念办公室那群可爱的同事

惠寻 多功能剪刀厨房不锈钢家用剪子剪鸡骨头剪鸭头食物烤肉剪子 黑色剪刀-1把

惠寻 HX-008 砧板(34*2.5*22cm、乌檀木)

惠寻 HX-008 砧板(34*2.5*22cm、乌檀木)

惠寻 削皮刀削皮器刮皮刀打皮刀削皮神器刨子瓜果去皮 3把

惠寻 削皮刀削皮器刮皮刀打皮刀削皮神器刨子瓜果去皮 3把

惠寻 厨房刀具套装 三件套 切片刀+厨师刀+水果刀

惠寻 厨房刀具套装 三件套 切片刀+厨师刀+水果刀

惠寻 厨房剪刀 黑色

惠寻 厨房剪刀 黑色

惠寻 京东自有品牌 家用不锈钢家用砍骨刀排骨刀斩骨刀骨头刀菜刀

惠寻 HTTB023 厨房剪刀

惠寻 HTTB023 厨房剪刀

惠寻 京东自有品牌 天然楠竹木菜板厨房工具砧板切菜板案板30*20cm

惠寻 京东自有品牌 天然竹木菜板厨房工具砧板切菜板案板38*28cm

惠寻 防霉菜板 HX1008

惠寻 防霉菜板 HX1008

惠寻 京东自有品牌 加厚小麦砧板儿童辅食板防霉水果案板31*24*0.6cm

惠寻 京东自有品牌 小麦砧板儿童辅食板防霉水果板35.5*27.5*0.65cm

惠寻 京东自有品牌 加厚小麦砧板儿童辅食板防霉水果案板26*20*0.5cm

惠寻 双面楠竹菜板

惠寻 双面楠竹菜板

惠寻 京东自有品牌 乌檀木菜板砧板加厚砧板 家用切菜案板40*28*2.5cm

惠寻 京东自有品牌 高山楠竹切菜板案板双面切菜板30*20*1.2CM