分析下雷鸟Air 2和XREAL Air 2 Pro的适用场景有何不同?

2024-01-12 12:16:14 1点赞 1收藏 2评论

雷鸟Air 2和XREAL Air 2 Pro是目前市面上相对火爆的两款XR眼镜,不少人也同样在纠结到底选哪个好。作为雷鸟Air 2用户,我也曾借用过朋友的XREAL Air 2 Pro,那么我就用亲身体验来给你解答一下在不同的场景下,两款眼镜有什么区别。

先说娱乐场景,毕竟很多人购买XR眼镜的目的就是为了实现巨幕大屏的影音功能。在官方参数上,雷鸟Air 2和XREAL Air 2 Pro看似相差不大,但实际体验下来还是存在很大差别的。

比如在画质方面,雷鸟Air 2搭载的是Sony全新一代Micro OLED低功耗显示屏,入眼亮度峰值为600nits,达到了8K电视的规范,相当于在午间户外的强自然光环境下,也能清晰地体验高清巨幕。同时雷鸟Air 2支持10档亮度调节,可根据不同环境需求来选择最适合的入眼亮度。并且,我目前使用下来,并未发现任何失真或画面模糊的状况。

对比之下,XREAL Air2 Pro的情况就没有那么可观了。虽然XREAL Air2 Pro选用的OLED屏幕同样能保证画面清晰度和色彩,但峰值亮度却只有500nits,在强光下的视觉体验感有些差强人意。而且在搭配Beam使用悬停模式时,随着佩戴者的移动、转头等动作,偶尔会出现画面模糊的情况。

再来说说一些需要安静的场景,比如在图书馆,医院,或者家里有人休息时。这时,如果我们想利用XR眼镜来打发等待的时间,就要考虑到产品的音频私密性。而在这方面,雷鸟Air 2比XREAL Air2 Pro多了一个更契合场景的功能,叫“轻语模式”。从雷鸟Air 2的底部看过去,会发现左右镜腿上均有两个长条状的连体按钮,其中左侧镜腿的两个按键就是用来调节声音的。短按前后键为音量加减、长按前侧键则为切换标准声音模式、长按后侧键为切换轻语声音模式。开启轻语模式后,不仅能获得更加私密、沉浸的听觉体验,还不用担心会外泄声音影响到他人。

最后我们来对比游戏场景。像我本人就是一个资深的Switch玩家,所以对于智能投屏眼镜在游戏场景中的使用体验感要求还挺高的。雷鸟Air 2搭配JoyDock可以直连Switch掌机,打开电视模式后,还能将720P的分辨率拉升至1080P,巨幕游戏体验感直接拉满。不仅如此,基于JoyDock内自带10000mAh电池,可以边玩边给Switch充电,彻底远离续航焦虑。

而Xreal Air 2 Pro搭配Beam虽然也可以直连Switch掌机,但需要额外购买支持DP协议的C to C视频线,且每一种设备都需要独立供电,这点确实是不如雷鸟Air 2。

这几种适用场景对比下来,对于雷鸟Air 2和XREAL Air 2 Pro有什么不同,相信你心中已经有了答案,我就不多说了。选择一款适合自己的AR眼镜,确实能为生活添加更多乐趣与享受,不管是居家、旅行、办公、游戏……都能随时随地尽享虚拟内容与真实场景相融合的沉浸式体验。

我的已经选好了,你的呢?

XREAL Nreal Air 智能AR眼镜

Geekplay AR智能游戏弓

Geekplay AR智能游戏弓

• 好吧 雷鸟也开始发软文了是吧 [皱眉]
    轻语功能必须要接魔盒是一点都没说
    魔盒做的也半斤八两 室温15流媒体放视频都能过热关机 内存2G 配的32位系统 好多软件都不支持
    反观对面xreal的beam 标价一样 但内存4G 处理器差不多 也是个大火炉 不过貌似配了风扇 官方不支持装APP 但理论上用adb是可以装的 还支持3of防抖,另外一个USB还有个视频输入的功能 (不知道为什么雷鸟没这功能 客服说眼镜内置了陀螺仪了,估计要么就是设计魔盒的时候没在dp输出口里叠USB通道 ) [便便]

• 这确实有点软,雷鸟亮度在高,也没xreal air pro的电致变色在户外好使吧。