2014-07-10 10:05:53 17点赞 28收藏 24评论

炎炎夏日,小驴为众测产品预热,先晒几单看看,这一次晒的是偶尔收到的一双鞋,炎炎夏日推荐款——Adidas AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio

淘宝搜索链接

话说,自打阿迪达斯收购了锐步,我就再没卖过什么阿迪的篮球鞋,在我眼里,阿迪不仅毁了ATR、毁了DMX蜂窝减震,毁了经典的Pump,更使得大陆市场难觅锐步踪影adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 。再说阿迪自己,个人看来自从a3科技炒了几代加内特之后,就停滞不前一直炒冷饭,什么formotion、Puremotion 就是把“天足”改头换面,中底则是千年不变的Torsion,减震统统adiPRENE,然后对手nike推出flywire,自己就照葫芦画瓢整个Sprint Web,毫无创新精神啊adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 。再说回球鞋设计上,这几年鲜有让人眼前一亮的作品,你倒是从锐步那边吸收点营养啊,篮球鞋出的和大众汽车似的,全是俄罗斯套娃adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 很少在实体店买鞋了,周末逛超市顺道去阿迪工厂店溜达一圈,机缘巧合的发现了这双鞋。大概是森林狼的客场配色大伙不太接受,crazylight III 这个版本直接打折到400多块(阿迪,让你不学好,堕落了吧)。正好需要一双夏天外场的鞋,果断剁手收下!

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 从论坛里扒了这张图,话说欧洲金童Ricky Rubio,16岁时在U16欧锦赛决赛中得到51分24篮板12助攻7抢断的数据而一战成名。早前看他的比赛,就看这货喜欢全场飞奔,良好的身体平衡感和牛掰的快速抢断能力,真没糟蹋了“控球后卫”这个名号。

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 去年加盟了adidas,就直接绑定了“唯快不破”——adiZero Crazy Light的球鞋推广。上图手中拿着的正是这一双3代的 Crazy Light。

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 adiZero Crazy Light比较能体现阿迪喜欢追求极致的特点,这个系列,从最初的9.8盎司进化到9.7盎司,再到现在的9.3盎司(不到264克),控球后卫的高筒鞋款却拥有比一般低筒鞋款轻的重量!怎么做到的???主要是靠着Sprint Web 与Sprint Frame两项技术,请看下图adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 往鞋里打个灯,adidas的鞋面科技 SPRINT WEB 与 SPRINTFRAME就彻底展现了,用 TPU条构成的极轻量、高度弹性与耐用的 SPRINT WEB 鞋面(号称厚度小于1mm,据说比nike的fuse寿命好)无接缝热融技术连结尼龙网布, TPU 条配置让鞋身强度增加,同时减轻重量并提高支撑性,脚感比早前的climacool还要薄,却包覆及稳定性确实好很多adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 ,而且很清爽

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 中底的 SPRINT FRAME 则是一体成型的 TPU 稳定结构,同样轻薄有韧性,去掉鞋垫,看起来真的可以做灯罩

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 后跟部分的SPRINTFRAME提供了更好的扭力支撑,很不错,这样的设计能够让双脚脚跟被牢牢的固定在同样位置,按老话讲就是变换方向或是加速急停都更加“跟脚”。

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 去掉鞋垫,可以清楚地看到中底的结构,一整块TPU包裹着后跟和足弓,相比传统的Torsion+EVA,这样的结构的确能够有效减重,足弓处是阿迪的mi传感器放置预留位,无新意,又是抄人家Nike+adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 SPRINTFRAME尺寸够大,但是感觉偏软,寿命不知,要是换成碳板会不会性能更好,重量更轻??貌似不好塑形adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 还有一个地方个人很满意,厚实的高帮脚踝保护,白色的装饰条提供了更好的包裹盒支撑。

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 包裹性确实不错,不过个人还是喜欢nike那种内高外底的鞋帮设计,可能是心理作用,总是感觉更加灵活。

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 鞋舌材质略带金属光泽,内侧是小卢的签名,鞋面还有小卢的球衣号码9,仅有的球员元素,没创意

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 鞋大底是阿迪常用的无印橡胶+Radial Wavebone Traction Surface人字纹鞋底,纹路细密,脚跟中间部位为了减重做了镂空,抓地力室内场感觉尚可,外底略薄软,不太适合外场。区别于天足的重点受力,平面鞋底平均分配脚掌施力点,鞋外侧adizero的加固部位可以有效增加稳定性,防止做动作时外翻。

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 很厚道的配送了两套鞋垫,据说左侧原配为EVA发泡材料鞋垫 轻薄耐用,右侧一副为厚实富有弹性的硅胶鞋垫,个人感觉就是颜色和鞋底磨具坑洞略有不同,内置的貌似更轻一些。鞋垫上的这句:Light makes fast.一语道出这双鞋的设计特点。

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 总的来说,Adizero Crazylight 3应该算作一款极具特点的球鞋。轻量化、抓地力和比较舒适的穿着感受是他的特色。如果你体重不是很大,打球喜欢跑动,炎炎夏日,这款鞋还是不错的选择。

adidas 阿迪达斯 AdiZero Crazy Light III Ricky Rubio 男款篮球鞋 最后附上早些年钟爱的一款鞋子,算作本帖彩蛋吧,adidas x SuperHeros,编辑大大,你猜这个是哪一个漫画英雄?

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 D Rose Son of Chi II 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

中性 篮球系列 Trae Young

中性 篮球系列 Trae Young

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

• 霍华德鞋子做得挺厚道的,经常打折400多

罗斯的有点重,还是以前加内特比较好穿

• 这款鞋子鞋头偏窄脚胖的朋友要注意!!!

• 老实说我觉得鞋面不太好看。。。。。。。。。。。。。。。adi的鞋始终太硬。。不太好穿。。以前买过一双david beckham系列的高帮鞋。。。简直坚如磐石。。 [大囧]

• 中间那个镂空应该不是减重的,应该是放传感器的。

• @wj0271 后跟部分的镂空,传感器是在足弓

• 鞋面不太好看。。。adidas不知道为什么把鞋做这么硬,穿起来不太舒服,以前买过一双david beckham的贝壳头高帮鞋,硬如磐石。。。 [尴尬]

华硕品质,坚如磐石,我为自己代言,我靠

• 买了同款,第一天扭了脚,休息了2周再次崴脚。脚踝处保护不够的感觉。而且怀疑自己是不是太轻,穿着很硬~

• 鞋面是硬伤

• @待宰的老猫 啊!太夸张了吧亲,买个护踝吧

现在好了个李宁音速3还是2的忘了。有碳板的说,感觉不错

• 我有一双,刚开始穿的时候感觉好轻,很不适应,有种脚下不踏实的感觉.还有底确实有点硬,但穿过几次后就习惯了,这货夏天外场太不耐磨了,我那双鞋底都穿了

• @往事印无痕 嗯,大底橡胶有点软

• 底部软和么

• 优购同款,鞋子太窄(比阿迪的篮球鞋窄挺多),穿了10天,鞋底已掉,塑料和橡胶结合处,已退货

早说了不要在优购买东西,都是上不了专柜的瑕疵货,超级坑

• lz不是萌妹纸吗

• 现在我都不知道去哪买鞋了

• @邱邱兔子 低调

• crazy碎膝盖系列。。。有双蓝绿的,脏的不行了

• 400多真心便宜,去年双十一的时候想在天猫官方店买这双,活动价大概五百多,本地商场卖8,9百,试了下十分挤脚就没买

肥脚,导致了很多AD的鞋子,都得买大点的。。。而且还是不怎么舒服。。。所以鞋子都是nk了

• 减震全指着硅胶鞋垫了