#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

2014-02-18 10:21:59 85点赞 317收藏 206评论

写在前面——本号为情侣俩共用,本次写字儿的是女主~ (男主啥也不写,只出没于评论区)

【正文】

要参加情人节特辑,我就先说一下故事,我们的故事听起来挺纯情的,因为我们是初中同桌#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

每次一说这个关系,大家都一脸【#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金啧啧啧,小小年纪不学好,不过居然谈到现在可喜可贺】的复杂表情,但其实当年只有我喜欢他,而且表白未遂,而且他有了别滴女盆友……不过贼精的我没有放弃,本着吃不到也要看(kān)好的原则,保持好朋友的关系,直到大学这小伙子忽然开窍才得偿所愿。虽然很久以后发现,他跟我当时喜欢的冷酷、木讷男根本不是一个人,完全又二又爱卖萌,真是买东西不能看包装啊……

从2007年到现在我们一直是异地——大学他镇江我南京,毕业了以为会回南京来,结果他跑魔都去上班了。不过很快,我就要跟去过小日子了,所以异地恋的进入倒计时~

因为面对结婚(求婚的事在这儿 求婚不用钻——TISSOT... ),要买三金,听说香港的金价便宜、款式新颖、做工精美,另外我们的港澳签注到3月份就过期了,本着不浪费一分钱的原则制定了本次计划——一路玩到香港去买金子!

这次旅行是从南京出发,经由武汉-长沙-广州到达澳门、香港。晒战利品之前,先来几张旅(chi)行(huo)的照片儿~

雨中的武汉长江大桥忒霸气了,跟南京长江大桥FEEL完全不同雨中的武汉长江大桥忒霸气了,跟南京长江大桥FEEL完全不同

热干面、烤鸭脖子、三鲜豆皮、莲藕排骨汤……热干面、烤鸭脖子、三鲜豆皮、莲藕排骨汤……

长沙火宫殿完全就是小吃摊儿长沙火宫殿完全就是小吃摊儿

臭豆腐、向群锅饺、猪脚、糖油粑粑、龙脂猪血、脑髓卷、鸡杂粉…臭豆腐、向群锅饺、猪脚、糖油粑粑、龙脂猪血、脑髓卷、鸡杂粉…

广州印象最好的是省博物馆,堪称动物园广州印象最好的是省博物馆,堪称动物园
广州吃的太多了,都没能完全放上来是闹哪样广州吃的太多了,都没能完全放上来是闹哪样
在澳门输了100块,见证隔壁大叔从300赢到1500又输光又赢到3000在澳门输了100块,见证隔壁大叔从300赢到1500又输光又赢到3000
各种丸子超级好吃,金沙的自助餐太合算了!各种丸子超级好吃,金沙的自助餐太合算了!
香港夜景真心美,而且相机居然拍不出来,幸好录像了香港夜景真心美,而且相机居然拍不出来,幸好录像了
粉啊面啊粥,宜家都有特别的小吃,瓶装水太贵粉啊面啊粥,宜家都有特别的小吃,瓶装水太贵
估计这是SMZDM第一个写了半天废话贴了10张图都没进入正题还拉仇恨的晒单~#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

说金子吧金子~金子这个东西小时候觉得可俗气了,奶奶的金耳环都变形了,金戒指上一圈圈红绳,太难看了。长大才发现too young too native,这个亮晶晶的小玩意真的可以很可爱呀呀呀~还保值啊啊啊(并没有……)乱世还可以直接当钱花呀呀呀(表这样……)

到了香港才发现,确实金店很多,周大福满大街都是,但是款式大同小异,价格也没有传说中那么合算,按克的是便宜一点点,但是好看的款式都是一口价,算下来根本就是贵,所以我们买的很理智,全部战利品如下:

路路通、手镯、项链、吊坠*2、铂金对戒路路通、手镯、项链、吊坠*2、铂金对戒

最像传统三金的是这个周大福金手镯(称重6187港币),这个是空心设计,显大又轻,造型跟我的麻花戒指很配。【旗舰店无同款,送上某宝搜索链接,关键词:周大福 麻花 手镯
#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

值得注意的是手镯是分手寸的,这个是56的,我戴着刚好,还有个是58的,就太大了垂下手的时候会到手中部,感觉容易掉也不好看,要找手镯代购的妹纸们记得考虑这点。

#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金最喜欢的是周生生的字母路路通,我俩一直戴着一对红绳,是恋爱第一年在路边上3块钱买的,现在我觉得戴腻了想换#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

周生生真的好贵,一口价每颗940港币还不打折,更坑的是跟内地完全一个价

[商品:周生生(黄金)足金Charme串珠系列转运珠字母S 82425P19(定价)]

不过千金难买心头好~而且专柜经常缺字母,旗舰店也缺,恰好碰到有合适的就买啦买啦~

#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金最费心的是周大福铂金对戒(一口价8折5680港币),试了几乎所有金店我们看得上的款式,最终选了仿Ti**y的这款,经典又好搭,周大福这会儿在做活动,铂金、彩金和一口价金饰一起买三样打八折~还比较合算~

旗舰店找不到,估计不是新款,给个代购的→ [商品:6.64折周大福专柜正品代购PT950 铂金戒指 简约闪亮铂金对戒]

#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金而且我太喜欢自己的金戒指,这个配金戒指很好看啊,准备一起戴在无名指上!#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金最意外的是这个周大福黄金小马(称重848港币)和justgold项链(称重1922港币)

小马是网上很红的款式,其他很红的还有日月星辰转运珠向日葵吊坠等,这些爆款基本店里都没有,都有定做,周期大约45天。我路过周大福,看到一对母女在买一个小小的东西,凑上去发现是小马,因为小马是称重量的,所以很合算就立刻买了。不过配链子有些波折,周大福说没有那么细的金链子,非要卖1500的彩金项链给我,我才不要嘞……出门拐弯看见网上也挺红的justgold专柜,也有超级迷你的吊坠,就随口问了一下营业员配什么链子,于是就得到了这个千足金超细金链,和小马非常搭噢~

#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金另外不在计划内的是这个鱼(一口价8折1600港币),这货做转运珠有点大了,做吊坠要另外买个项链,而且一口价的也不便宜,种种问题还是没能抵挡它很萌很可爱,下手啦~【旗舰店没有链接,某宝搜索关键词:周大福 鱼 转运珠~】

#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

再晒一个给朋友代购的周大福福星娃娃(一口价9折1080港币)[商品:CTF【七款可选】周大福可爱Q版福星宝宝黄金吊坠R]

以及麻麻买的金至尊彩金项链(一口价8.5折1080港币)

其实在香港买彩金不合算的,因为都是一口价,也不称重,而且各个品牌差价极大,不过妈妈这个月过生日,又喜欢三色项链,就买了。要提醒买友们的是,彩金记得去小一点的店买,比如金至尊这种内地有专柜,在香港又弱势的牌子,便宜又方便回来清洗。这个一模一样的18寸链子,周生生卖1800港币不打折!#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

这次的买金之旅就以上了,按照三金的标准是没凑齐啦,不过本着不浪费的原则,有合适的再买,没合适的就这样了。我想吧,谁家钱也不是大风刮来的,为了结婚摆面子买一堆以后都不会再用的金货完全没有意义,买友们说对不对?

这次的旅行正好2月14日在行程里,之前是异地或者碰上过年,都没法一起过节,这也就成了第一次真正意义上一起过的情人节。在连续下了好多天雨以后,2.14的香港天公作美出了好大的太阳,我们去了海洋公园,玩的很开心~这样的情人节就很完美了。

最后我想给买友们一点信心,七年之痒啦,异地恋啦,什么都不是障碍,只要相爱就好。这几年从朋友、自己的经历中学到爱情关系里最重要的东西:

忠诚。一定一定要对得起自己和对方,世界这么大,诱惑这么多,自律是最重要的。如果不爱了就分开,不要做伤害别人的事情。

信任。如果跟你携手的人都不能信,那还能信谁呢?真的不信任就不要勉强在一起,对谁都是折磨。

沟通。女方对男方的要求尽量说明确,不要总让人猜,男人是执行动物,不善于猜,不要觉得那是不够爱,只是理解方式不一样而已。而男人尽量多的表达喜欢,夸赞女方,亲昵的小动作比大金镯子更能带来安全感。尤其是异地恋,沟通不畅就是死路一条。

审核的时候小编问:“正好有机会~有什么想要对他说的话么?”那我贴个之前秋游写的小情诗吧:

落叶 夕阳 木房

你 是我的游乐场

芦苇 红松 秋塘

我 在你身旁

#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

(末尾小广告:照片是用GF6的遥控功能拍的,看这里 换女朋友咯~晒一下 P...

愿有情人都终成眷属,那么,下次再会啦啦啦啦~#2014情人节特辑#异地恋倒计时:到香港买三金

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

珍尚银 一克拉莫桑石银戒指对戒求婚结婚订婚

珍尚银 一克拉莫桑石银戒指对戒求婚结婚订婚

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

潘多拉(PANDORA)璀璨星河戒指925银混搭小众甜美风 璀璨星河戒指 内径尺寸 52mm

• 广州那里就是文明路的感觉啊。。。。按道理hk的金价会便宜一点,还有金色该比大陆好吧?起码是9999千足

哎?还可以拿回去重做?不过工费应该挺高的吧……

很多人都是这样的阿,毕竟长辈送的款式平常又不一定能使用,而且流行的款式都会随着时间改变,所以很多会拿回去打造自己喜欢的款式啊,就收个手工费,价钱挺合理的阿。

• 支持,祝幸福,啥时候上个正面照啊

哈哈哈,我已经想好啦,正面照等办酒的时候晒婚庆用品再上

• 恩恩爱爱,乐开怀,天天从广场上走,深受大妈毒害 [皱眉]

我会告诉你我去百度了这首歌听嘛!!!!果然好适合广场舞!!!

• 南京好几个商场前几天周大福也在打85折优惠,给LD也买了不少家当

我昨天去新百看周大福的,说已经没有活动了,还想再买个粗点的链子配鱼的呢……

想买你这副仿Ti**y对戒的,可惜只有周生生有,而且太薄没分量,周大福没这款

• 黄金铂金不能戴在相邻或者同一手指上 因为原子扩散论会导致金和铂相接处的部分出现变色 金上有铂 铂上有金

啊?不是要长时间密切接触和挤压才会么?

就是接触多了 摩擦和挤压会有酱紫的效果 所以不推荐戴在相邻的 除非不会碰一起

• 妹子 native??

WHAT?字数补丁

你打错字了 [冷汗]

• 每次去香港都是帮人买大金镯子(手工还可以打折)顶路费的路过。。。一口价的从来都是只看不买的。。。不过周大福漂亮的还有白金类的全是一口价。。。要潮款什么的其实周生生谢瑞麟也是一个选择。。。当然按克算的千足金只买周大福。。。

我都不知道这个镯子手工费给我打折没……发票看不懂……

• 广州吃的不错吧。。。而且最近还有免费体验一周四季游呢:p

我只体验到了严冬加大雨……带的漂亮衣服都没穿到,天天小棉袄!!!

• [皱眉] 说好的龙凤镶玉镯,大金猪吊坠,还有那个生肖手链呢!!

哈哈哈哈,龙凤镯子2万多,大金猪3万多,我看的,吓cry

• 真好,,,祝福你俩。拟那个麻花金戒指是哪家的?想给媳妇买一个。

淘宝买的,小金店自己做的,据说纯度不好,就是好看。其实这玩意也是仿tiffany的耶,给媳妇买个tiffany吧? [傻笑]

• 没买钻戒?

求婚用的都是表,不喜欢钻戒

• 我也想知道那个麻花金戒指....

某宝买的,小金店自己做的,据说纯度不好,就是好看。

• 小马超好看。也是周大福的嘛?

是的!超级合算!

• 字母珠的绳子换扣子了啊 好好看 可惜 还是时间久了会掉漆

是扣子掉漆还是字母珠掉漆??!!

• 楼主电动饼干头还要么 [锁眉]

要啊,要银色或者白色的,不过我游完回来很穷,900以上就接不起了……

黑色看来和你无缘了……

• 女猪的身材看起来有点雄伟……

不是有点,是相当,遗传了老爹的虎背熊腰

• 难道手工费他没给你打个折?!

好像打折了,我买的稀里糊涂的……

。。。。。。。。。。。。

• 看半天没有写到香港金价一克多少钱!

每天都在变,今天是380.73港币

• 南京人民发来贺电。另外想问楼主是高铁游?

去的时候高铁,回来飞机

怎么样,高铁顺利吗?我也考虑过这个路线。另外想问从广州到香港的路费大概多少

• 楼主的黄金小马和福星宝宝是3D金的吗?上回给我小侄女买见面礼,实体店里全是卖3d金,后来就买了金牌

黄金小马不是3D的,称重卖的,福星宝宝也没写3D但是一口价,不过3D硬金不变形挺好呀!只是大部分3D的都是一口价,太贵了!

嗯嗯,3D金就是太贵了,买了估计会被我娘批,所以权衡下就没买了。谢谢楼主哦