2014-04-21 16:54:57 401点赞 104收藏 67评论

小编注:这是一篇迟来的晒物,小编要对患有重度拖延症的作者说一句:“药不能停啊!”。春游征稿盘点帖在此 晒物广场 2014“春游...

多图,手机党慎入!!!结论在最后,不想浪费时间看楼主唠叨的可以直接下拉到底,然后慢慢往回找吧#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

偶尔会出去郊外玩玩的我,时常会碰见别人有炉子吃热饭,自己啃面包加矿泉水的尴尬局面#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

所以就决定要弄个炉子#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

最开始被火枫的抗风气炉吸引了一下,所以就去论坛里看看这货的评价咋样……然后就一发不可收拾,觉得必须要弄个一步到位不可了(剁手都来不及了)#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

所以呢,翻了很多资料,觉得P家的炉子最靠谱而且坚(pi)固(cao)耐(rou)用(hou),超(yong)轻(liao)薄(jing),就不惜几个月的积蓄买了这么个东西,下完单才觉得自己真是个败家玩意#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

不管了,反正都到手了,自己以前也没写过什么晒物

塞回去从新开箱塞回去从新开箱 白天照的效果应该比晚上好点吧白天照的效果应该比晚上好点吧 油瓶盖~油瓶盖~ 本体本体
拉近一点拉近一点 上面看,还是崭新的~上面看,还是崭新的~ 收纳态收纳态 小细节小细节 有那么一丁点划痕有那么一丁点划痕 接口接口 接口侧面,做工还是不错的,打磨的很精细接口侧面,做工还是不错的,打磨的很精细
爱沙尼亚产,这是破处用说明书爱沙尼亚产,这是破处用说明书

这货拿过2012年的编辑选择奖, 确实很轻,手感相当棒

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具油瓶 油瓶感觉很厚实,摩擦感较强,金属质感不错 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具热反射用品以及多功能工具组 下面的送的一个袋子,展开来很大的样子。不过还不不知道有啥用处,有2个拉链袋,本身也不小。

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具这就那两喷头 啊,炫目的灯光,我们有特殊的拍摄技巧#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

东西就是这些了,因为气罐啊,套锅啊什么的都还在路上,翘首以盼中我就瞎捣鼓这个晒(xian)物(bai)

恩,马上就要进行第一次使用了,真是好开心啊,哈哈哈哈~#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具虽然我决定这套东西的第一次要献给泡面#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

附件里面还有一瓶润滑油、一个帆布袋以及一个组合工具组,上次虽然拍过,但是目测不太清楚的样子。不过嘛,就先写到这,有空再来修修补补继续发布。

喏,这是装炉子的帆布袋喏,这是装炉子的帆布袋 对了,这厮里面有个石棉垫,用油的时候做预热用 里面有个石棉垫里面有个石棉垫

好吧,今天又想起来了,上回说要求征稿春季出行什么的,由于没有出行计划,我还是老老实实的晒物好了

钛锅到了钛锅到了

老贵了!

侧面侧面

介绍还蛮全的

真·开箱真·开箱 正体正体 全家福啦~全家福啦~

每一件都有塑料包装,挺细心的

这是那个啥,应该叫焊点?这是那个啥,应该叫焊点? 刻度刻度 两个锅两个锅 前略+两个煎锅前略+两个煎锅 说明书说明书 携带态携带态 钛的光泽真的很喜欢啊钛的光泽真的很喜欢啊 为了使用长气罐买的转接头为了使用长气罐买的转接头,kovea的,做工确实不错,但是也不明白和火枫的差别能有多大……要价是火枫的三倍了都…… 终于完成组装态了~终于完成组装态了~

长气罐在日常使用的时候完全够了,海拔3000以下一点问题没有

准备开始第一餐准备开始第一餐 因为是在小屋子里,大家请忽略我炉子旁边有易燃物的错误吧

想用冷水试试加热时间来着,但是被室友以多浪费时间和燃气的理由教育之后我果断使用热水了,如图,气泡很快,大概计算了一下,热水烧开没有超过30S (必须是最大火力,呼呼的~)

烈火熊熊!烈火熊熊!

好惊艳的!!!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 声音挺大的,金属咆哮啊~

第一锅——方便面=。=

第一锅——方便面=。=#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 农辛 一鱿未尽 辣的很过瘾!

第一次是使用后

第一次是使用后就一次,光泽不复好伤心!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 擦都擦不掉嘞!只有更黑没有更亮嘞!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

锅上的痕迹还好啦锅上的痕迹还好啦 这是用钛锅做米饭的代价……这是用钛锅做米饭的代价……

虽然之前阅读了不少用钛锅做米饭的帖子,但是实际操作上还是不方便,炉子的火力做到烘的地步比较困难。(后来被我尝试出来了,火力稳定的情况下还是可行的,这一点强烈鄙视火枫罐子,就是没有岩谷脉鲜的罐子好使!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

大家一起吃火锅~大家一起吃火锅~果断的把钛锅放一边了,还是不锈钢锅用着省心
两个基友两个基友 使用两周后使用两周后使用两周后 黑漆漆的了诶

总结:

炉子——小巧,重量轻,火力大。使用接近一个月的中间,做了各种稀奇古怪的测试。这炉子在有风的时候还是很容易受影响的,但是有一定的防风能力。锅周边的火力逸散很少,可以到忽略不计的程度了,在加上原配的挡风板和热反射底板,效果很棒!一罐220G的丁烷气使用有效时间超过3小时,基本达到4小时,比官网标称的1小时40分耗气230G还要厉害!

我第一罐第一次做了方便面,第二次做了可乐鸡翅,第三次第四次都是米饭,分别用的了大小锅,第五次换了不锈钢锅做米饭(自从有了不锈钢,钛锅被搁在一边了,不锈钢的加热均匀好多),后面就是数之不尽的方便面、蒸香肠。第一罐气坚持一周后告罄,即便按每天一次,一次半小时计算都很厉害了,其中可乐鸡翅耗时40分钟,因为可乐放多了……火力调节很精确,不过在最小火力的调节上比较纠结,今天再一次尝试时得到一个完全燃烧时的最小火力,但是不明原因的不太稳定,也许是气罐的原因吧,可以用做烘米饭。最大火力2600W,基本接近了家用3KW的水平了,一般操作只大不小。另一款Primus OmniFuel Stove比这一款大一些,有3KW的火力,但是不知道为什么官方的1L煮沸时间居然比这一款要长……

承重上这东西虽然小巧,但是很稳定,实际测试3KG毫无问题,店家有测试户外压力锅炖猪蹄,大概重量5KG也毫无问题,不过你要是想放铸铁锅上去的话,我想还是三思为上,承重上确实不如Primus OmniFuel Stove,这一款小团队3-5人还是可以的。

套锅——还是小啊,大锅也就一个圆面饼的大小,小锅就更小了……残念表面观察上有凹凸感,可能是放粘锅什么的吧,但是手感上很顺滑~赞一个锅的厚度极薄,但是很硬,刚拿到快递的时候轻如无物啊#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 但是热传导真的不好,做米饭的时候明显在加热点糊了,还很难弄掉,如图上那几个大黑斑用醋泡,用刀刮花了好长时间的。后来嫌弃小买了个不锈钢锅,就放一边有时做碗用了。所以,吸取我的教训,如果不是一开始就打算玩轻量,宁愿用不锈钢锅啊,价格便宜量又足附上去年去五台山的一些图做个结尾吧,今年的春天去哪玩呢?

野马野马

一片苍茫一片苍茫 不给食物就不理你的狐狸不给食物就不理你的狐狸 基友英伟的背影,突然的放晴让人有种佛祖降临的错觉基友英伟的背影,突然的放晴让人有种佛祖降临的错觉,照片根本不足以表达那种震撼! 路上的其他驴友们路上的其他驴友们 羊群羊群 远处的天光天光云影共徘徊 浓雾,身在其中还是很可怕吧浓雾,身在其中还是很可怕吧 还有几处不容错过的云景,可惜要走了才出现

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 宛如仙境吧~

虽然还有很多想和大家分享的图片,不过鉴于上传图片过多,我觉得还是不要把本晒物变成图片集的好……(虽然似乎已经是了)

链接链接:

Primus OmniLite Ti Multi Fuel Stove 油气 万用钛炉头

Snow Peak Multi Compact Cookset 钛套锅

不锈钢套锅

KOVEA TKA-9504 转接头 长罐气转换

所以你们看,这个钛锅真的好不值……

清明不出去玩怎么能行,既然小编提出了要求,那我就大大方方的满足你~#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 (虽然玩完都一周了……#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

准备嘛,一个包,几瓶水,一点钱,一辆车,再加一点杂物,OK~

出征用车出征用车 原谅我胡来的乱插图,其实我和基友是早上六点出发的我会说?
#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 我走在乡间的小路上,这里似乎已经出了4环了?嘛……不看地图我都不知道自己在哪了#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 北京街头还有这种理发的地方,真的很新鲜有没有~别地儿没见过#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 路上偶尔拍一拍路牌

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 永定河的王八……不不不,永定河上的永定楼,听说这里面王八很多,但是帝都的XX比王八还多,咦?我是不是说了什么奇怪的东西#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 那啥,一个人出来的驴友在前面默默的拍车,左一张,右一张的,看着有股莫名的心酸,幸好我还有你~啊,伟大的基友!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 路上没空拍,觉得一停下来,自己就要没力气了,所以我还是到了这个亭子里稍事休息,前面的烤玉米挺香的#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 吃个何氏,糖纸里居然还有点小惊喜~

接下来就一点都不值得兴奋了,骑自行车爬坡简直就是酷刑#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 要不是为了放坡,我才没力气把车推、推上去呢……#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 上坡1~2小时,最高点就是这个隧道了,前面就是下坡,走起~

真的,下坡5分钟都没到,这个心理落差真大,最高时速是真开心~最后面附上本次的路线图

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 楼主本人……就这副样子了,真真的真人兽,至于对不对得起观众……洒家豁出去了,你想咋地~

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 景区游览图#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 原谅我的吝啬啦,这么个小景区还要40块的门票,才不要进去嘞

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 貌似可以渡的过去,想逃票还真是方便……#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 用个特效~

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 河面还是不错的,听干净,河边露营的人相当不少啊~各种香味四溢,没有帐篷,满地打滚#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 回去路上,一个小山顶上有这么一家医院,位置真奇特,修在这上面上很有趣吗?#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 这是哪个公园,求解个惑~话说帝都光在城内区别也是大大的有啊#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 再不起来要来车了哦,晚间的路上还真是空旷啊#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 回家回家~这么一天真是累了,我要吃肉!

下面是路程记录,马力强劲的就不要鄙视了啊,咱这小胳膊腿儿就这么点能耐了

想了一想#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 我还是把自己的装备都拿出来晒一晒吧,东西就这么多了,小编你要是再说不行,洒家只能和你拼了也不写了,恩,说什么都写不出来了!

包们包们 一个苏马的机动腰包,一个35L的奥索卡,以及48L小鹰,都挺好用的,奥索卡常年不清洗已经很脏了,客官们就不必吐槽了
#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 睡袋已经常年作为被子使用了,容我偷懒一下行不~衣服就是扔在那的,装备什么的就不晒衣服裤子鞋子的了吧#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 下面的就是当初不脑袋一抽买下的防潮垫,结果不止不好用,连卖都卖不出去……

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 千橡树的钛叉勺,恩,很好用~其他炊具,本篇的开头大家不要忘了哦

当初刚刚涉及户外的时候,准备了一大堆东西,后来用的稍稍多了一点,就分辨出那些好用,那些不好用了,不好用的就都卖掉了,放上些图纪念自己很傻很甜

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具这堆东西,包括一个65L的大包,背负差的要死,一趟回来肩膀都肿了,立马出了

防潮垫,三脚架,腰包,笔记本电脑(你没看错,我都怀疑当初我是有多残才想出了背电脑上山的馊主意……)、登山杖、相机、帐篷(速搭的,重3.2公斤,应该是放车上,结果我给背上山了#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

重装的楼主……事后过称的时候知道自己身背24+kg上了山,我的个小腰板哦

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 帐篷透气性太差,山顶上都是一种热死的感觉,果断出掉,结果还认识了一队驴友,很值~#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 很不厚道的把东西交给小朋友帮忙背了……

谢谢观看,翘首以盼我的新帐篷~