男生祛痘护肤心得体验

匿名用户 2015-03-15 21:42:13 105点赞 586收藏 120评论

大家好,距离上一次晒物已经过去了好久!今天要带来一个大家很感兴趣的体验晒单,这就是男生祛痘或者维持较好皮肤状态的相关护肤品以及心得体验。男生祛痘护肤心得体验 开篇还是那句话, 护肤品个人针对性很强,A之蜜糖,B之砒霜。

开篇先介绍下自己,本人男,25岁左右,皮肤属于中性,之前在南方上学,皮肤还好,毕业回到北方,变得比较容易长痘痘。经过半年来的摸索以及不断的种草拔草,现在基本不咋长痘痘了!只有前一天喝酒后,额头偶尔会冒出一两个痘痘,但是经过两天左右一般也会下去,下面就根据护肤过程来索索具体都用到了哪些东西!

1.清洁:

清洁方面,是护肤的最开始,我认为也是护肤 最重要的部分! 在SMZDM上看到了Luna这个洗脸仪,在网上搜了搜和其他洗脸仪的对比,没怎么犹豫就入了一个。FOREO LUNA MINI 净透缓... 使用后感觉真的挺不错,洗过脸之后有很干净通透的感觉,鼻翼两边也不那么容易出油了。更关键的是,皮肤洗干净了,用各种化妆品面膜等都不容易闷痘痘出来了,希望有这种情况的smzdmer可以考虑入个洗脸试试。

对于洗脸仪,虽说没啥高精端科技,但是那些几十的一两百的我觉得还是不要入的好,毕竟这是个长期使用的物品,一瓶洗面奶都要100来块,洗脸仪买个好点的用着不是更放心嘛。对于洗脸仪比较好的品牌就是科莱丽、luna以及日立吧,当时看了挺多网上的评测,最终选择了luna mini,价格便宜,不用换头,续航持久,比较柔和,比较适合糙男生使用。特意说下续航,真是挺惊艳当时12月中旬到的货,没充过点,用到春节还电量充足呢。但是由于我也没用过其他洗脸仪,所以无法给出特别明确的意见,不过不到700块买个Luna我觉得真的是蛮值的!

右下角的Luna mini右下角的Luna mini

下面说说洗面奶,洗面奶现在主要用科颜氏的,感觉科颜氏的高保湿清爽洁面乳真的是不错,清洁能力很赞,洗后又不会很干。(官网地址) 配合洗脸仪每天洗的都清清爽爽的。但是话说回来,其他洗面奶也都蛮好用,比如科颜氏高保湿洁面啫喱

在单位偶尔会用的高保湿清爽在单位偶尔会用的高保湿清爽

ORIGINS的一举两得洁面慕丝以及宝拉珍选的几款口碑产品应该都是挺好的。具体可以看看SMZDM以前的经验,洗面奶价格100以上的话使用感差距应该不大。

屯的洗面奶们屯的洗面奶们

洗脸后一定不要用毛巾擦脸。毛巾蛮脏的,用毛巾擦脸会造成二次污染。推荐用洁肤棉擦干或者用手拍干。同时,枕巾记得要勤洗勤换呦。至于清洁面膜啥的,我买了Luna之后,半管泥娃娃面膜一直闲置着没用了。。

2.日常护肤

日常过程中,通过使用总结找到这么几个护肤品适合我

1.科颜氏高保湿精华水、金盏花水。

对金盏花水真的是仁者见仁智者见智,有的人觉得啥用没有,有的人觉得挺好用。我觉得金盏花水可以收毛孔去痘印啥的真的是不太靠谱,但是它真的有一些舒缓的作用,使用下来可以让皮肤的状态变好,不那么容易长痘,并且对于已经长的痘痘也可以有些许舒缓止痛的功效。而高保湿精华水我真的非常的喜爱~在中午的时候拍一点可以很好的起到补水的效果,在夏季也可以直接拍点高保湿水再加上防晒就放心出门,不闷的同时也有较好的保湿效果。这瓶水的价格也非常的便宜,建议大家可以入个尝试一下!

2.科颜氏高保湿霜

这个冬季神器,没活动的话价格有点不太美好(针对它只有保湿效果。。),我是银泰网赶着活动入的。这个只有保湿效果的霜,除了保湿没有宣传其他的效果,但就是专精一门,它的保湿效果可想而知。冬天有时骑车上班,大风凛冽半小时,到单位脸啥事没有男生祛痘护肤心得体验 这就是高保湿霜的作用所在。同时,高保湿霜并不油腻,非常好推,推开后在脸上薄薄一层,就有保湿大半天的效果。但是要注意,我对高保湿霜只有秋冬能用,春夏就太过油腻,而且使用前的清洁很重要,如果没有清洁干净,很容易闷痘痘的。。

3. 欧缇丽皇后水

这个我是在HQhair上买的, CAUDALIE 欧缇丽 Beauty E... 入了两瓶,夏天已经喷下去了一瓶。这个喷在脸上凉凉的,保湿效果不是非常好,但是镇静以及收缩毛孔都比较有效。十一的时候在家每隔半小时就喷两下,喷了三天,然后皮肤白白嫩嫩了好久。作为爽肤水100ml 200多块的价格有点略贵了,男生祛痘护肤心得体验 男生祛痘护肤心得体验 喷几下就木有了

在单位时用的简单护肤品。在单位时用的简单护肤品。

下面再说几个日常中发现不特别适合我的,希望爱长痘痘的盆友们也注意。

1.origins的一饮而尽面膜

这个面膜补水的效果确实很好,但是用过之后比较容易长痘痘,也许是里面的营养有点丰富。。。 所以后来除非在外面暴晒一天不然的话还是不用这个面膜的。

2.科颜氏 夜间修复精华

这个精华使用感很不错,香香的,很清爽,不是很油。但毕竟也是精油类,夜间在晚上呆一宿额头容易生痘。我现在用这个额头一般只用薄薄的一层,就没有这类情况发生了。

3.origins菌菇水和菌菇精华

这个按理说是很好的修复以及舒缓肌肤的系列,我的使用感受就是该长还会长,用了也没啥大的效果,可能还是不太适合我。再鉴于其不算低的售价,个人不予推荐。

最后,抹完这些记得要抹个防晒再出门呦~ 对这个不是很了解,个人一般用比较轻薄的就OK了,反正平时也在室内比较多。希望可以看到个有关防晒的介绍经验呢!

雪肌精的防晒雪肌精的防晒

3.长痘的应急处理

通过仔细认真的清洁以及不断寻找到适合自己的护肤品后,我觉得每个人的皮肤经过一段时间后都可以到达一个比较稳定的状态。但是,熬夜加班、喝酒应酬都是在所难免的事情,一旦出现了痘痘又该怎么处理呢?下面就列举一下我的处理方法,按这些方法我长痘也是心安理得的,过个3 4天痘痘自然就会下去,还没有痘印残留。

1.origins的out of trouble

Origins的奇迹面膜也是Origins家的三大面膜之一,我用过他家的这几种面膜,觉得这个是最值得入手使用的。它的使用感受是凉凉的,有浓烈的樟脑丸的味道,我一般都是抹在长痘痘的地方以及比较容易油腻的鼻翼等处,不用全脸都敷,所以用量也很省。当10分钟后洗干净脸,会发现油腻等等消失不见,而且长的痘痘有可能会冒出尖或者变得非常容易处理!男生祛痘护肤心得体验 这时候处理与否都可以,反正轻轻用棉签一抹就可以挤出白尖。就算效果没有这么快,也可以让原本红肿发疼的痘痘变的没有那么敏感,总之长痘的地方用个两天一般就会慢慢的平缓下去。对于爱长痘痘的人来说这个真的是必备的一支急救面膜!

2.长痘处少用护肤品

对于长痘痘的地方,我一般就爽肤水加防晒完事,防晒也要薄薄的一层。至于面霜精华等就不要往痘痘上招呼了,痘痘一直闷着会很不好。至于化妆品,就真的不要往脸上招呼了,当然我是没用过。。化妆品对皮肤的刺激性是很大的,所以如果想长久好的肌肤就要少用化妆品,化妆之后要更加认真的清洁,卸妆。

3.手不要欠

这个大家应该都知道,就不多说了。不过要能管住自己真的挺难的,痛并快乐着。男生祛痘护肤心得体验 但是要记得,手真的很脏很脏,尤其在外面没清洗的时候,你把痘痘中的白色物挤出来了,你手上的细菌等东西与皮肤破口接触,会让皮肤重新发炎感染,长出更多的白色物。。 男生祛痘护肤心得体验 就形容到这里,希望以后想下手的英雄要三思而后行。

4.祛痘等修复护肤品

个人用的Payot/柏姿 粉刺修复霜,当时在payot的天猫旗舰店买的,现在发现居然消失了男生祛痘护肤心得体验 我一般晚上把它抹在痘痘上,这个东西对痘痘的作用也是蛮好的,一般和奇迹面膜搭配,2到3天痘痘就可以安然消退!男生祛痘护肤心得体验 当然,各家都有这种修复类的护肤品,比如宝拉珍选的水杨酸、origins的净痘凝胶等,我一直也都是挺想尝试的,but这种东西用的是在是太慢了,我买了一年了,15ml的还剩下半管多。。所以就先安心用吧。

4.最后的话

最后我想说点老生常谈的话,护肤品之类真的只是辅助,平时注意合理的饮食以及作息时间才是正途。想要彻底解决皮肤问题,还是要先内后外。身体好了,皮肤自然而然白里透红!

最后的最后祝看了半天废话的大家事事顺心,身体健康,皮肤越来越好! 男生祛痘护肤心得体验

ORIGINS 悦木之源 活性炭毛孔净透面膜

ORIGINS 悦木之源 活性炭毛孔净透面膜

ORIGINS 悦木之源 灵芝精华面膜 75ml

ORIGINS 悦木之源 灵芝精华面膜 75ml

ORIGINS 悦木之源 粉娃娃滑嫩面膜 100ml

ORIGINS 悦木之源 粉娃娃滑嫩面膜 100ml

ORIGINS 悦木之源 竹炭蜂蜜洁净滋养面膜

ORIGINS 悦木之源 竹炭蜂蜜洁净滋养面膜

ORIGINS 悦木之源 竹炭蜂蜜黑金面膜洁净滋养清洁面膜去黑头

ORIGINS 悦木之源 口碑面膜系列畅饮水润夜间密集修护面膜

ORIGINS 悦木之源 泥娃娃活性炭清透洁肤面膜 (100g)

ORIGINS 悦木之源 口碑面膜系列畅饮水润补水保湿面膜 75ml

ORIGINS 悦木之源 轻松去油面膜 75ml

ORIGINS 悦木之源 轻松去油面膜 75ml

ORIGINS 悦木之源 水润畅饮保湿面膜一饮而尽 孕期适用 75ml

ORIGINS 悦木之源 活性炭毛孔净透面膜 100ml

ORIGINS 悦木之源 活性炭毛孔净透面膜 100ml

ORIGINS 悦木之源 畅饮水润补水保湿面膜 75ml

ORIGINS 悦木之源 畅饮水润补水保湿面膜 75ml

origins/悦木之源面膜双支装随心组合套装泥娃娃清洁补水

ORIGINS 悦木之源 韦博士刺梨焕亮维C淡斑夜膜 75ml

ORIGINS 悦木之源 经典面膜三支装(各100ml)

ORIGINS 悦木之源 经典面膜三支装(各100ml)

ORIGINS 悦木之源 水润畅饮保湿面膜 75ml

ORIGINS 悦木之源 水润畅饮保湿面膜 75ml