西雅图与五羊城的完美结合:记BLUE NILE购钻及镶嵌的经历

2015-04-04 13:24:16 163点赞 659收藏 244评论

快结婚了,虽然省却了求婚的步骤,但是求婚的代表物还是要买的,毕竟结婚典礼也要用嘛……经与LD多次商量、试戴后,一致决定购买高品质的50-60分较为适宜,不管是佩戴手上的美感度,还是适宜钱包的丰厚度,在此还是对多次试戴过的周大福、周六福、钻石世家等一众门店的服务员说声抱歉,抱着不健康初衷,达到了免费看效果的目的,无视了无数的白眼,贯彻了省钱的王道。身为张大妈的忠实拥蹙,自然选择了地球另一端的BLUE NILE作为购置首选对象,不过在面对眼花缭乱的“选项”时还是有点小激动,想想看长了那么大了,当初还觉得钻石离自己遥不可及,现在却准备来颗“及格”钻把“优秀”的新娘娶回家,不禁惊叹岁月如梭…

废话少叙,blue nile的购置教程张大妈已经有了太多太多,我也是在学习数篇后才信心满满的下单的,在此就不再赘叙了,直接跟客服提出要求,在客服耐心的多次推荐中,选了品质为D色,VVS2净度,理想级切割,无荧光的60分钻,客服直接电话确认付款和物流信息后,就下单完毕了……事后,我还多次回味美国人让这20000块从钱包里流出的速度和效率……

钻石基本数据钻石基本数据

下单确认信息下单确认信息

为了避税(节省17%,没有选择),毅然决然的决定在反水客活动最猖獗的时候到香港取货,可惜本人因工作原因没法去,只好让LD由男同事陪同亲自前往,可能当晚即回是我唯一的安慰……在这里要提醒下想在香港提货的人,香港有两个存货点,其实两个都比较近,按照一篇晒单指示我选择了中环那家(就是“占中”的那个,反水货活动很侥幸的没去那),存货点都只保留货品五天,一定要计算好行程,否则五天期满就寄回了。可以从物流看见,虽然2月26日下单,但是3月13日才有时间去香港,所以算上西雅图发货到香港的3天,让客服通知3月9日发货,这样就么问题啦。

物流信息物流信息

取货过程就很顺利啦,也未碰到把小女孩弄哭的反水客,当晚即乘动车直接抵达广州东站,为广州交通便利赞个先。下面就开始正式晒钻啦,一样的蓝盒子,一样的一堆证书、单据,一样的夹钻石的小铁戒托,不一样的是盒中只属于自己的闪耀光芒。D色什么概念,60分什么概念,当时一下就很清楚了,真的很大很闪,也许有人说克拉钻才保值blabla,但是只要两人满意,不就是最完美的结果么,也许10周年、20周年再在blue nile抵换更大的也说不定哦。钻石火彩真的很足,包括后文提到的镶嵌珠宝技师都说品质很好,虽然没遇到什么大折扣活动,但是19000多拿到这个品质的钻石还提供GIA证书,至少我在广州正规店内还未遇到。

GIA证书GIA证书

钻石盒子特写钻石盒子特写

带着铁托的钻带着铁托的钻

钻石试戴1钻石试戴1

钻石试戴钻石试戴

钻石特写钻石特写

钻石特写2钻石特写2

剩下的就是钻石镶嵌了,可以说这个工作真的很头痛,问了很多门店,包括周大福、周六福等一干大店都说没有钻石镶嵌服务,与之前晒单讲的不太一样。唯一提供镶嵌服务的专业钻石销售门店是CRD克徕帝珠宝(万菱汇店),服务人员真的很热情、专业,提供类似选钻、镶嵌服务,价格也平易近人,类似品质的大概贵2000元,基本也就是门店成本+17%的税了,而且提供GIA、IGI、NGTC三种国际证书,算是购“国行”钻石的优秀之选。当时选好了一个戒托,但是听闻调货、安装要一周时间时犹豫了,最终还是未能结缘。最终我们选择的,也算是误打误撞看到的,广州特色的上下九珠宝加工一条街找到的,非常专业的鑫艺珠宝加工店,整个服务过程,如果说CRD是满意,那么鑫艺就是惊喜了。该店服务小哥直接说,只要能提供图样,就能设计并加工、镶嵌…看着店内秩序井然的销售区、设计区、加工区等近30多号人忙忙碌碌,使我不得不相信这家店的能力。直接交了钻石(PS:记得在订单上写上钻石腰码以防万一),暂定个样式就离开了。后来的三天内,通过微信沟通,换了N个款……从镶满钻石的满天星逐渐由繁到简,最终确定做蒂芙尼的经典款,内里刻上第一次相识定情的日期和两人姓名的首字母外加一颗心……四天后交货了……算上设计、沟通也只用了一周时间,最让我惊讶的是价格,选用的18K金材质,加上材料费、耗损费、人工费、设计费等等等,最终的报价单让我不禁大叫“好抵(值)!!”---593元!额,这也是我写老太婆脚丫般的臭长文的目的所在,把这么值的店家赶紧推荐给大家,据说淘宝还是皇冠店哦。如果觉得网络寄送不靠谱那还是推荐去CRD之类的门店了,毕竟信誉有保证,但是其它镶嵌途径就不知道了,希望广州的达人多多交流,尤其是美食方面。

镶嵌戒托图样1(蒂芙尼经典款)镶嵌戒托图样1(蒂芙尼经典款)

镶嵌戒托图样2(蒂芙尼经典款)镶嵌戒托图样2(蒂芙尼经典款)

最终成品特写1最终成品特写1

最终成品特写2最终成品特写2

最终成品1最终成品1

最终成品3最终成品3

最终成品4最终成品4

以上就是美钻的晒单了,希望能给大家帮助。