稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

2015-07-04 12:08:24 349点赞 1540收藏 110评论

日本汇率大好,今年端午的出行目的地自然就定在了日本,看了半天,定了去北九州。多亏张大妈的福利,以优惠价格定到了airbnb的房间。

不过申请签证的时候麻烦了点,本来拿着airbnb的订单申请签证,大使馆不给批,要求出示国家认证的住宿机构,airbnb不算,所以又临时申请了福冈希尔顿酒店的客房,只要临行前一天退订就行。

考虑到这趟旅行的时间不多,又是以休闲美食为主,不希望把太多时间浪费在商店里,于是决定行前网购。和张大妈这么熟,日本的Must Buy Item早已了然于心,反正去店里买也不过就是这些东西。但没有地方可以提前收货,又怕临去前订货,万一到货时间太晚没收到怎么办。所以咨询了一下国内认识的日本朋友。日本朋友提供了很棒的建议——日本的快递可以指定时间段,还可以寄到指定的便利店。

这样真是太方便了吧!

不过这位朋友没能提供更多更详细的信息,只好凭着我三脚猫的日语,自己解决了。我寻思日本网站汉字多,基本上认真看还是能看懂的吧。

很早之前就注册好日亚的账户,曾经下单寄给日本的朋友托他们人肉带回,而且平时看到张大妈推,也会不时上去点几样放进愿望清单或购物车,所以这次也直接上日亚,两三个小时之内选好了三四十样的东西。

清单就不分享了,都是张大妈经常说的那几种东西。比较特别的是买了几个小电器,其中有松下的手持料理机、激光脱毛机、美容导入仪等,还没拆包,有空写。尽量选了日亚自营,同时发现几样东西虽不是日亚自营,但集中在一家叫ABC药店(ABCドラッグ)的店最多,于是又在这家店选了些东西。

全部选好后,进入选择配送方式的页面,先看哪里有选择配送时间段的地方。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

根据汉字判断,应该最下面这个是指定时间段的,点进去后变这样。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

点击“配达时间变更”,跳出一个框框,可以选时间。

最晚的时间段只有到八点到九点,这段时间我应该还在吃晚饭,寄到住的地方也没有人。所以这个方法pass。

然后想到了便利店取货,我找啊找啊,果然找到了!在订单的上方位置,有一个“店头受取”,从字面意思上判断应该就是便利店取货!

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

但只有日亚自营可以送到便利店,ABC药店没有这个服务,只能舍弃ABC了。在几次的尝试下,发现虽然不是日亚销售,但日亚送货的也可以选择便利店送货,于是又加了几样。

点击“选择”,出现一个页面,左侧店名,右侧地图,右下方为搜索框。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

看得我有点头晕,不过咱们不是定好aribnb了吗,我在airbnb上找到定好的住处的邮编。在“邮便番号X检索”处输入邮编,供选择的范围大大缩减。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

根据地图,选择了一家位置在大路边,比较好找,而且营业时间是24小时的便利店就可以啦。

我选的是一家在住处附近的罗森。

(PS.计划6.20出行,6.15下的单。以上图例是为了写这篇又重新打开的。)

联系方式填了中国的手机。本来想填房东手机,事前征询了房东的意见,但是房东没回。想了想反正是送到便利店应该没关系吧。

OK,付款,确认了邮件,打印了清单,在ipad里记下了订单号。

6.20当天到达住处附近,拖着行李先找便利店。指着清单上的收货地址给店员看,店员摆手,指了一个方向。于是照着他指的方向又找到另一家罗森。再问店员。店员说没错就是这里。我刚说amazon,店员马上指了指柜台旁边的一台红色机器。

妈呀,我还以为是直接找店员取货就ok了,竟然还要自己操作!有点紧张。

一点进去出来三个画面。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货点了第一个进去,输了号码,错。退回到首页面,试了一下第三个,就是最右边的,各种service。进去后看到一大排东西,头晕。仔细看了一下,第四项中有“Amazon受取”。就是它了!大喜。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

点进去,又进入一个页面,顺利找到Amazon受取,在倒数第二个。心中暗自感叹我的日语(汉字)真是太好了,这样都能被我找到!

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

再点进去,进入号码输入的界面,要求输入“X问合X番号(自动忽略日语)”。

嗯?那是什么?不懂。先输入订单号,错。再输,还是错。输了三次,放弃。

完蛋。

动用肢体语言,问店员无果,只好先找住处。

照着房主给的地图,很快找到了住处,以及放在桌上的随身Wi-Fi(照airbnb上提供的信息,房东提供一个随身Wi-Fi。)。放好行李,首先连Wi-Fi,登陆日亚页面,果然找到了那台机器要求输入的“X问合X番号”。还发现竟然有三个,原来是分了三个包裹。截屏后,放心地先出去吃晚饭,想着反正便利店是24小时营业,回来的路上再去取货也没关系。

晚上十一点多又回到便利店,信心满满,熟练地在机器上找到了取货界面,输入号码。

结果又跳出一个页面,要求输入“认证番号”。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

什么是认证番号?!明明日亚页面上没有啊!!我掏出ipad,在日亚页面上徒劳地找了半天都没有找到。

看下面小字,认证号是电话号码或订单号(注文番号)。我试着输入了订单号,可是订单号那么长,输一半就输不进去了,是有位数限制的。又试着输手机号,我记得当时自己输入的是中国手机号,但怎么输都显示错误。

错误页面如下,看懂“无效”就够了。

心中一片绝望。

(所有照片都是用ipad随手拍的,反光加低像素,请原谅。)

叫来了店员,磕磕巴巴,比手画脚,英语加破日语加汉字手写。店员指了指下面有个咨询电话。我说,japanese no。几个店员商量了一下,决定帮我打电话。中间略去电话多种询问以外,结论就是,订单号就是认证号码,但是是后面的8位数字。日亚上完全没有这种说明嘛!还是我没有看到?

输入认证号后,打印出很长很长的小条,内容不知道,不过看到有一处写着金额0元(忘记拍照了)。三个号码,所以输了三次,拿到三张小条。拿着小条给店员,店员用柜台结账的机器扫过,转身拿下了收银台后面的三个大箱子。原来三个大箱子就在离我不到两米的距离内,我都急出一身汗了。

一直没帮上忙的老公终于派上用场了,捧着箱子回家,还好离得不远,看来日本的邮编挺细的,同一个邮编号码的范围不会太远。回到住处直接拆包去包装,没来得及拍照,全部并成一箱。第二天在Daiso买了宽透明胶,把箱子一绑,自己又粘了个把手。

接下来的主要行程就是吃和玩,偶尔经过药妆店看了几眼。正好随身带着日亚的购物清单,上面都有价格,所以和几家店的价格比了一下,有看到比日亚更便宜的店,也有看到更贵的店。更便宜的东西我顺手又多买了几盒,基本上日亚的价格还是很不错的。ABC药店里本来要买的几个东西也在药妆店里补齐了。

临走的那天,下午四点的飞机,去机场前又在福冈站、MUJI和TOKYUHANDS疯狂地买了一堆东西,森森觉得时间不够!还好大部分东西我都在日亚上补齐了,要不然更浪费时间。

还吃了一家太太美味的海鲜饭店,感动到哭。一直拖到两点半才出发。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

福冈超小,从我住的博多站到机场就两站地铁,福冈机场人也很少,不怎么需要排队就进去了。顺便说一句,福冈机场候机处也有免税店,但规模实在小,跟我之前去首尔仁川机场不是一个水平啊。买了瓶酒,买了点Royce巧克力和特产,化妆品和手表目测价格不算太有竞争力,还是在外面买更合算。

回国后才发现其实邮箱里都有收到邮件,邮件里有各种号码,只不过全部被我分类到垃圾箱里了。截图如下。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货

看了下邮件的时间好像是领货当天,应该是便利店小哥打电话咨询的时候那边发过来的。

总之下次知道啦,先查好“X问X合XX番号”,再记下订单号,就很容易啦。

过程虽然曲折了点,但还是顺利取到了东西,非常开心。下次有机会去日本,我应该还是会选择日亚订货,便利店取货。有机会去日本的值友不妨试一试吧。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

• 去日本旅行用这个很方便 其实关于自提点 日亚的网站有英文操作说明 算是很傻瓜的教程了 照着来很容易 甚至直接用邮件里的二维码直接给店员也可以提货 省去了自己打印的麻烦 谢谢楼主分享

请问哪里有英文说明....可不可以把日文界面直接换成英文的 [流泪] [流泪] [流泪] 好想买东西,但什么都看不懂。。。

可以的啊,首页不是有个in english...

• 实体店购物还有退税,算起来比日亚便宜啊。都去了日本还选日亚是为啥?真心不懂

真不是。逛了一圈还是亚马逊货多价格便宜。虽然没有退税还是便宜。下了6单,全家取货

好多还是实体店便宜,但是需要多个比较,有些日亚便宜。一般每个实体店都有1,2款特别便宜的,主打的,所以还是需要多跑几个凑齐,如果觉得麻烦不想浪费时间,日亚也是个不错选择。

• 现在便利店的店员很多都是中国人,前两次取货遇到的都是中国人,日语真的不是必须的。

运气这么好!

你要是去东京住到新宿池袋附近,那便利店里中国人的数量是惊人的,看工牌是片假名拼写的基本都是外国人。

• 北九州不错!楼主去了哪几个地方啊?

去了福冈、由布院、熊本三个地方

楼主,你是prime会员么?上面只有选择standard shipping,而且是从8月23号开始发货,现在可以预定发到便利店么?

• 上次去冲绳 国内先日亚买买买送到酒店楼下lawson 到了冲绳这鬼地方发现 …早知道应该多在日亚之类的网站上买好店头受取 太方便了 就是尿不湿之类的大件不能在便利店提货

我看到日亚提示有些货物不送冲绳也~

• 没买白色恋人吗好奇

白色恋人是北海道特产,上回去北海道吃过啦,所以这次没有买。

• 直接寄下榻酒店不更好……

我订的是airbnb,不是酒店~

住Airbnb是不是也有牌号呢?不可以寄到吗?小白求解 [想一想]

• 有这么困难吗?完全不懂日文的我毫无困难地取到件

嗯,回头想想我是挺蠢的,哈哈,写出来博大家一笑啦

• 之前让朋友帮我带点东西,他说怕自己到时候不会操作这个机器....

哈哈,没弄过的时候是有点怵,用过一次就知道其实很简单啦

• 请问去日本一般买什么东西?求清单

张大妈上搜日亚一堆堆~

• 有用,申请签证为什莫要酒店

申请酒店需要行程单,行程单就包括机票订单和酒店订单

• 霓虹国就这点好,去了基本不会觉得太陌生,各种指示店铺都能看懂大意。换在棒子国就是死路一条。 [倒地] [倒地]

哈哈,我去棒子国也ok,下次写经验~

楼主,我可以咨询下,那个standard shipping是多久啊?

• 看到番号不知道为什么有种莫名的亲切幸福感 [无语]

• 实用!上次去日本本来想这么玩一把,不过日亚没找到啥心仪的东西,所以就没尝试。其实还是在实体店狂扫扔钱最爽,哇哈哈哈哈

• 如果货物到达便利店,亚马逊会用电子邮件给你发一个带连接的电子邮件,打开这个连接就会显示一个条形码,让店员扫描条形码即可,不用打印出来,还是非常方便的。

手动马克!

不错 mark十个

• 为你的日语(汉语)点赞! [赞一个]

• 楼主你好,咨询一下,日亚便利店自取是不是无法指定送货日期的?我7号到,现在买ok么?在便利店放太长时间会不会有问题?谢谢!

• 楼主还在吗,请问日亚自提的话,怎么可以免掉那个消费税

• 然并卵,根本不去日本

• 有用!紫薯布丁!!!!!!!