2013-08-12 11:03:55 25点赞 12收藏 38评论

小编同志嫌咋照片拍的不咋滴,要求修改,唉,实在是木有办法,手机的微距还是差很多,所以回家把单反拿出来,拍了些细节部分,虽然也是渣技术,但比手机强些,小编还是给咋审审吧,另外使用感受主要附在照片说明上了,要是各位看官也有用的,欢迎交流啊。

首先,看中这款索尼(爱立信)MW600蓝牙耳机有段时间了,也知道有索尼和索爱两个版本,两个版本的区别虽然不大,但是耳机还是不同的。

前段时间国美在线搞活动,心想顺便搞一个用用,当时页面的显示、图片和文字说明都是索尼版本,结果到手后发现时索爱版本的,等会有晒图,心想虽然区别不大,但是能换成索尼的固然更好,于是发邮件、在线咨询、并提交了换货申请。

结果,对方说邮件没收到(我是按照他们提供的邮箱发的),在线反映根本没效果(就是耐心等待),换货被驳回(说这就是索尼的),不仅如此,更恶劣的是竟然在第一时间修改了页面文字说明,可惜在买的时候没有截图,当时就是这个页面显示的索尼,还有一个页面显示的是索爱(然后告知我,这就是一样的)。不过百密一疏,手机客户端的说明仍然是索尼的介绍(已经截图),原本不是多大的事,可是种种迹象显示,其行为过于恶劣。

虽然如此,东西还是不错的,还是晒出来给各位瞧瞧,下面上图:

正面包装,可以看到索尼爱立信的名称正面包装,可以看到索尼爱立信的名称

正面包装,可以看到索尼爱立信的名称

反面包装,话说白色的相当少见啊反面包装,话说白色的相当少见啊

反面包装,话说白色的相当少见啊

竟然打上索尼的标签竟然打上索尼的标签

竟然打上索尼的标签

打开了,耳机是索爱的标打开了,耳机是索爱的标

打开了,耳机是索爱的标

另外两套橡胶套另外两套橡胶套

另外两套橡胶套

三包凭证三包凭证

三包凭证

主机的开机画面,还是索尼爱立信主机的开机画面,还是索尼爱立信

主机的开机画面,还是索尼爱立信

播放按键。也算得上是主要的菜单按键播放按键。也算得上是主要的菜单按键

播放按键。也算得上是主要的菜单按键

音量调节键,触摸感应的音量调节键,触摸感应的

音量调节键,触摸感应的

耳机,没啥说的。耳机,没啥说的。

耳机,没啥说的。

主机的充电口,话说只有USB充电线,没有充电器,主机和说明书上也没有写明所需的电流、电压,这点很不人性化,说明首次充电8小时,平时2.5小时即可充满。主机的充电口,话说只有USB充电线,没有充电器,主机和说明书上也没有写明所需的电流、电压,这点很不人性化,说明首次充电8小时,平时2.5小时即可充满。

主机上的夹子,做工比较精细主机上的夹子,做工比较精细

主机上的夹子,做工比较精细

电话按键和话筒,这个连接苹果手机的时候,按住不放便会弹出语音拨号的指示,我的破三星却没有,为什么啊?电话按键和话筒,这个连接苹果手机的时候,按住不放便会弹出语音拨号的指示,我的破三星却没有,为什么啊?

耳机线插孔耳机线插孔

耳机线插孔

设备选择界面,我已经连接了2个手机,长按播放键会弹出选择界面,由你选择是听收音机还是听某个手机上的音乐,使用音量键进行选择。设备选择界面,我已经连接了2个手机,长按播放键会弹出选择界面,由你选择是听收音机还是听某个手机上的音乐,使用音量键进行选择。

音量调节的界面,音量调节是触摸式的,很多人说不方便,但实际用过两次就熟悉了,还是很方便的。

收音机界面,长按快进、快退进行自动搜台,快捷方便,不过貌似不能记忆频道收音机界面,长按快进、快退进行自动搜台,快捷方便,不过貌似不能记忆频道

索尼(爱立信)MW600蓝牙耳机晒单 顺便谈谈关于国美的客服 如果连接了多部电话,第一次拨打电话,要进行选择通过哪部进行,这个是选择界面。

东西总的来说还是比较精致的,这个耳机我个人认为主要是用来听听音乐的,不比那种打电话的专用耳机,另外就是,耳机是可以更换的,本人是木耳朵,也听不出个所以然来,就这么用着吧,早晚跑步锻炼、上下班路上的时候听听广播音乐什么的足够了。

下面在上几张索爱和索尼版本的对比照片,供各位比较:

索尼(爱立信)MW600蓝牙耳机晒单 顺便谈谈关于国美的客服索尼(爱立信)MW600蓝牙耳机晒单 顺便谈谈关于国美的客服索尼(爱立信)MW600蓝牙耳机晒单 顺便谈谈关于国美的客服

说了这么多,在上两张截图,可以说明国美在线有多么的无耻:

这张是刚刚试着下单截的图,可以看到商品显示就是索尼爱立信了这张是刚刚试着下单截的图,可以看到商品显示就是索尼爱立信了

这张是刚刚试着下单截的图,可以看到商品显示就是索尼爱立信了

这张是我的订单截图,显示的是索尼,但现在将连接页面改了,点击打开后,就是显示的索爱版本的那个界面。这张是我的订单截图,显示的是索尼,但现在将连接页面改了,点击打开后,就是显示的索爱版本的那个界面。

目前国美没有给出任何处理方案,并且终止了对我的反馈。

第一:对方声称没有收到邮件;

第二:投诉后,每天来个电话,让我耐心等待,两天后再无消息;

第三:申请换货被强制取消(这是我最为生气的)。

下面我对这个情况做一个详细说明:

首先,我再次核对了发给国美的邮件地址是没有错误的;

其次,对方的答复是这两款耳机是一家公司的,是一样的,对方让我马上提供网络截图证明他们是不一样的,可当时我不在电脑旁,并且对方更换了宣传页面的名称和说明,这一点他们客服应该很清楚,所以底气很足,我就说暂时无法提供截图(其实我是有截图的,在发给对方的邮件中都付了,但当时在外边,无法在线提供。),对方就在这个问题上反复纠缠,我很生气挂掉了对方的电话,对方则立即取消了我的换货申请(从挂电话到取消申请不超过5分钟,手机上有反馈,这是我从来没有遇到过的,网购这么多年,从没有碰到过这么恶劣的客服。)

下面再附上三张截图给各位看看:

投诉后,每天回我一个电话,让我耐心等待,两天后,再无消息投诉后,每天回我一个电话,让我耐心等待,两天后,再无消息

投诉后,每天回我一个电话,让我耐心等待,两天后,再无消息

对方网站上提供的邮件地址对方网站上提供的邮件地址

对方网站上提供的邮件地址

邮件显示发送成功。当然,我也不敢说肯定邮件的发送对方就一定就能收到,万一有错误,也有可能接受失败,但不能一口咬死,说我没发过。

最后,我只想说:远离国美。客户端体验差就算了,没想到客服更差。罢了罢了,当买个教训,还好也不算有什么经济损失。

1979元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 索爱版本都是很久的库存货了,索尼版本才是后面出的

• 音质有区别么?

• 反正我买了觉得很一般

• 这个没有降噪,在路边电话蛋疼,

• 国美苏宁的做事水平都差一个年代!

• 人家老板都进去了,你还指望他好?

• 295貌似不是什么特价吧,我记得我一年前在某电商买的索尼爱立信版本才24x。。那个主机logo容易掉,所以耳塞即使坏了也别扔掉,以备以后抠下来贴主机上。

• 话说我买的这货有充电器

• 这个蓝牙耳机不错~能够显示歌词,还自带收音机。

• L36h送的这个 落灰中

• 国美还是算了。我之前在库巴买了东西,之后库巴国美合并后,我帐号被盗。然后里面有别人的消费记录,还使用了我的红券。这个我也不说了,但是帐号里面的邮箱被改了(之前我没绑定邮箱),我要求客服帮我改回来,客服说必须进入现有的邮箱验证才能改,可是这邮箱是盗号者的啊。我手机捆绑了帐号,也不能修改邮箱,一旦我改了密码,盗号者还是可以通过邮箱拿回来。找了几次客服都不能改邮箱。从此远离国美,国美没客服。。。他们解决不了什么问题的。

• 我的是索尼版的,其实也就是耳机的差距,据说索尼版的耳机要强那么一点,不过楼主的价格便宜不少,亚马逊买时特价也要300多,

• 这蓝牙去年买过,也是和楼主一样索爱版的。后来粗心,让洗衣机给洗了。待机时间还算长,音质也不错,特别是喜欢重低音的。不足是听诊器效果很严重,衣服刮擦一下都很响。

我的也给老婆放进洗衣机里洗了,用了不到一个月,说多了都是泪。不过我是索尼版,在1号店下的单。洗过后机身不能开机了,但耳机还能用。

握爪!!我也是用了不到一个月。。洗了之后还能开机,听完之后充不进电了。

• 在苏宁买过一次东西 退货的时候,那个客服态度真的太好了

• 话说楼主还是咽不下这口恶气,上周决定01012315投诉,别说,见效很快啊,当天国美发来短信,告知正在处理,今天客服细声细语的来电了,说话也温柔了,顺便道歉了,还赔了50红卷,这不是欠么。

• 话说连订单都敢随便修改,太没有节操了!!!

• 淘宝一般200来块吧

• 夹子的寿命很短,非常容易坏

• 这个听歌还行。。通话质量实在太差。。果断出了

• 买了都没注意过,俺的好像是SONY版的。这个还可以听收音机,真不错。