抗击肺炎,我的口罩囤货历程

2020-02-08 16:51:38 133点赞 191收藏 215评论

写在前面

2020年1月19日我们公司开始春节年假。20日开始返乡过年。中间没怎么上网,消息有点闭塞,直到21日晚上才知道新型冠状病毒nCoV事件。于是赶紧全网购买口罩

购买历程

首先想到的是去线下药房购买几个,老家附近有两个药店和一个社区卫生所,结果抛了一大圈一个都没有。

附近药房位置附近药房位置

只能考虑线上购买了,首选京东。开始选,一直显示无货。一直刷一直刷。终于抢到一单霍尼韦尔;

京东订单京东订单

当出库后看到物流信息的时候,我当时就方了。。。。。。

物流信息物流信息

这口罩竟然是武汉发出的,我真的很方。。。就怕nCoV会不会跟着口罩给我带过来了。没办法有总比没有强,等了两天才到,咨询京东客服说管控,物流会延迟。

武汉发出的。。。我好方。。。武汉发出的。。。我好方。。。

霍尼韦尔H950V霍尼韦尔H950V

一共25个一共25个

家里有小孩,但是已经买不到儿童口罩了,只能把大人的上下裁掉一些,先临时用用。

左边正常、右边裁剪后小孩用左边正常、右边裁剪后小孩用

呼吸阀呼吸阀

朋友29日从韩国回来,赶紧私聊他让帮忙带几个口罩,一联系才发现,原来大家都让他带口罩了。

赶紧定了两包大人和两包儿童的。

左图:大人;右图:小孩左图:大人;右图:小孩

接下来的几天,口罩问题越来越严峻,开始全网下单,可是都没有能发货的,全部都取消了,仅留了一个拼夕夕的;不知道这两天会不会发货,焦急中ing。。。

TB,不发货,退了。TB,不发货,退了。

TB,不发货,退了。TB,不发货,退了。

抗击肺炎,我的口罩囤货历程

拼夕夕的,期待发货

近期口罩紧缺,准备的再多也没有合理使用靠谱。合理使用可以有效延长口罩使用寿命,在这个非常时期这点非常重要,关于KN95/N95口罩使用,可以参考以下站内好文:

@雨火 什么情况下可以将口罩进行重复利用,在什么样的条件下,口罩必须进行更换,文章都进行了详细分析,感谢值友雨火的分享。https://post.smzdm.com/p/amm5q704/

@缠中参禅 最全口罩指南来了,解答你的疑问

霍尼韦尔 kn95口罩带阀25只装防护3d立体防尘透气

霍尼韦尔 kn95口罩带阀25只装防护3d立体防尘透气

霍尼韦尔 H950 防雾霾KN95 3只装

霍尼韦尔 H950 防雾霾KN95 3只装

Honeywell 霍尼韦尔 H930系列 D7002 防霾口罩 10只/包 蓝色

Honeywell 霍尼韦尔 D7030V KN95 防尘口罩 6只

Honeywell 霍尼韦尔 801 N95口罩 (30只装)

Honeywell 霍尼韦尔 H910Plus KN95无呼吸阀口罩 头戴式

Honeywell 霍尼韦尔 H950 KN95无呼吸阀防颗粒物口罩 耳戴款

Honeywell 霍尼韦尔 H930V KN95有呼吸阀口罩

Honeywell 霍尼韦尔 H950V KN95有呼吸阀口罩

Honeywell 霍尼韦尔 H930V系列 D7002V 耳带式防雾霾口罩 6只

Honeywell 霍尼韦尔 H950系列 KN95 头带耳带无阀口罩 50只

Honeywell 霍尼韦尔 KN95级别萌宠版 H950V 口罩 男5只

Honeywell 霍尼韦尔 H950V pm2.5呼吸阀 防尘口罩

Honeywell 霍尼韦尔 H801 kn95级一次性防护口罩 30只

Honeywell 霍尼韦尔N95呼吸器面罩 带呼吸阀

Honeywell 霍尼韦尔N95呼吸器面罩 带呼吸阀

• 你买这么多,我就问你,用了几个?哈哈

已经用了20来个了,现在只剩21个成人的。7个小孩的。京东昨天又抢了一盒三个儿童的,还没出库。

好奢侈,KN95的用一次就扔了!

• 别急,很快货就会多的,没口罩,复工都是问题,国家不会不调节的。
    今天我们假期又充值7天。 [吐舌]

我们已经通知2.10日开始居家办公,正式复工时间3.16日了;晕的很;

估计得到3月中下旬可能会不太紧张,现在每天的产能,只供HB还不够用的;

• 拼多多这家 我也买了 结果告诉我发不了货 [尴尬]

不会吧,我还在默默地等待着的

• 刷流量的吧,这么惜命的竟然什么店都不放过,完全忽略品质。戴了问题口罩比得病更恐怖!在家就好了,国家会解决问题的,瞎哄抢什么?越是这样资源越紧张,过一个星期看看,口罩不都上市了?

嗯,看新闻说产能上来了,月底应该能缓解了。目前能坚持到月底,不买了 [皱眉]

明白人。。。点赞

• 许昌的值友 [高兴] 我平顶山的

老乡好👌。很不错。

大年初一,看到武汉报道下的单,到今天还有1/3多没发货,正在陆续取消订单,反正5连降了,让贱商自己留着过大年吧! [惊喜] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 口罩订单都退款了。有一家店,本来想坚持一下,但是昨天一问店主,店主血书让我退款,说店里的员工是疑似病例。还好,家里还有一点医用口罩,还有一些面罩。

我帖子发过到现在,还在下单,但是没有一个发货的,说的48小时、72小时发货都没发,我估计都是刷量的,除了正规的天猫超市、JD自营等等的还靠谱,但是现在这类店实在买不到。

店家这个借口好

• 两年前囤了三盒H950V,两年过去了,才用了5个不到,这次派上大用场了,当年三盒苏宁易购满减完97 [喜极而泣]

现在价值连城了 [龇牙]

我们家是前两年雾霾的时候单位发的福利 [高兴] [高兴] 两盒h950v没用过几次这词省了很多事 [龇牙]

• 武汉都没不到口罩 [喜极而泣]

当时显示无货,一直在刷,最后下单成功了。

• 我在豫西南。我在京东自营买的东西除了全球购要走海关,大家电和家具是驻马店发物流。其他所有东西都是武汉仓发货的。你那里不是吗?因为这个原因。疫情爆发后我就没买过京东了。

基本都是武汉仓,郑州仓发货,武汉的经驻马店转运。现在下单一看武汉仓备货就取消了。不过最近下单发现已经没有武汉仓出货了

最近武汉都不出货了,买的口红到驻马店都是从北京发的

• 我抢到90个,花费1000元左右,30个n90,10个儿童n95,30个n95,20个n99,还好多不发货耍猴的,苏宁自营不发货说系统错误,京东霍尼韦尔取消我订单,还有南丁,安爽利,世达等等。。

管控后,口罩类下单,各种事商城得有十来单,没有一个发货的;

• 0394,周西路大转盘,

正解,对的

• 京东25个才99吗

是的,plus叠加95折

• 12月31日就知道有问题,1月21日知道疫情严重的我,从未在网上买到过口罩,囧的一批。。。。 [喜极而泣]

有点可惜了,我放假前因为公司管食宿,所以基本平时否在公司了,没电视也不怎么关注新闻,直到放假后,才知道疫情这问题,所以赶紧下单,当时都够费劲了,一直刷了好久才刷到一单。

• 今天收到京东南丁让退货的短信,心塞塞!另外一家京东也没发货,淘宝定的一家也还没发货。。。。都被管制了

南丁我都没买,当时看的时候预售30天发货,下单量太惊人。

• 我记得许昌很多口罩生产厂家 [黑线]

许昌好像不多,但是医药公司到是有,长垣和新乡医疗器械比较多;

那是我记错了 [苦恼]

• 老乡,许昌嘞

哈哈😄,老乡好

• 一般人用普通口罩就行,我们这边一换二十

前两天我恩当地政务APP预约口罩,约了两天中签了,今天刚去取了,一次性口罩1.3元一个,每人每次约一份5个。

太可惜了,我们这没地方换,公司一共发了10个n95…对我来说,太窒息了。于是送人。2.12复工,加起来,已经发了50个口罩了…唉。上班

• 我也是21号连夜抢了50个霍尼韦尔950V,还加了2包5个装的930哈哈

嗯,那会已经有难度了,能抢到很不容易了。

• 许昌又不是特别严重抢武汉的…

• 我的一个霍尼维尔都用了20天了 [哭泣]

要有的话谁会用那么久,饱汉不知饿汉饥