暖心系列 篇二:一见难忘的亮骚紫 Aprica 阿普丽佳 Air Ria 婴儿推车

匿名用户 2015-01-26 16:18:57 74点赞 231收藏 188评论

一:I Love You Baby – 闺女的第二辆推车

闺女满月的时候,就和老公去附近的商场购入一辆Angel的婴儿推车以便外出使用,方便之后带宝宝外出时所用。

当时没认识张大妈,没看过晒单,没认真对待,不懂长草有道,拔草有理,天真地认为推车这种东西就给宝宝用几个月而已啦,接着就如销售小姐说的宝宝再大一点就要换轻便型的伞车啦,所以不用很讲究,后来发现自己的想法是相当错误的!当时老公也说过一买就应该买好一点的,奈何当时刚生完宝宝的我脾气那是相当霸道,三两句老公就被我“说服了”。结果,唉,现在认识到自己的错误啦。生孩子坐月子时期,荷尔蒙的原因会让该时期的女人脾气突变然后性情变得前所未有的敏感,觉得自己各种委屈,觉得他人对自己的各种不好,活火山似的怨念,堆积,爆发,再堆积,再爆发!嗯,一家人都不容易。家里人特别是另一半的关怀,体谅和照顾是最重要的!我们都不容易,珍惜!还有,理解万岁呢!接着,迎来的就是小家庭乐呵的新篇章啦 - 宝宝的到来啊!

说远了!

话说这辆推车并非一无是处,但是最大的缺点是座位处就一块板然后缝上薄薄的纺布,做工虽说还过得去,但是屁屁那儿触感偏硬,闺女嫌不够舒适,自然也很抗拒坐上那辆推车,所以,总算下来,这台售价499RMB的第一辆手推车合计用不超过30次。再者,推车较重,约8KG, 且占位置,折叠起来是后面所说的Aprica Air Ria的1.5倍的大小。

闺女三个多月的时候,老公在中亚入手了抱抱熊腰凳,从此我们出门都是用腰凳,闺女粘我,坐腰凳也从不抗拒。然后,那辆Angel推车就只能收起来放在角落,还真的嫌它占地方呐。

二: 终究抵不住那抹骚与美的紫

第一辆推车的缺点让我们明确了第二辆推车应该要满足的条件:要轻;所用材料宝宝要坐和躺得舒服不抗拒;要方便折叠放置不占地方。然后说到宝宝再大一点换伞车的问题,如果有钱,当然想换就换,任性就是那么开心,但是也不妨碍买一辆一步到位的推车呢!节省持家也是很开心的哟!哎哟,草是拔不完的嘛,哈哈。

于是,自然请教张大妈!最终,首选Mountain Baby Nano,次选Aprica Air Ria。

在美亚看了又看,想了又想,最后还是放弃首选的Mountain Baby Nano,我实在接受不了那101刀的直邮费用呐!不符合节省持家小妇人的消费之道!OUT!

于是,我选择了Aprica Air Ria。我们还在商场偶然看到了绿色款的实物,不属于高景观但是离地有 53CM,高座椅,非常方便抱起和放下宝宝,把手的用料柔软,抓握非常舒适!而且,虽是绿色款,与值友们晒单的紫色款不同,但是实物比图片更好看,相信紫色款实物更是骚得无与伦比的美丽呢。把闺女放上去试坐坐,哎哟,不会抗拒!嗯,决定了。就你了,Aprica!一抹亮骚紫,无法抗拒的美腻。

接下来的问题就是从哪儿购入啦!天猫有Aprica旗舰店,该款3000RMB以上,商场实物用尽折扣也还要两千八, nonono,直奔日亚紫色款,天猫店只有紫绿红黑四色,日亚还有蓝灰棕呢!而且,还有返点(当时我24837购入,返了2170),以后我还可以用来买柳宗理打蛋盆了喂!棒棒哒! [商品:Amazon.co.jp: アップリカ エアリア カラーリングチェック 【3年保証登録可】 両対面式軽量ハイシートベビーカー 92904: ベビー&マタニティ]

勾选紫色款(虽然蓝色款也真心好看的,但是太低调,我喜欢不经意的骚骚,问君看到只有紫色款的遮阳蓬下是用彩色布料的吗?!),放入购物车,选择派送地址,付款,OK!一切行云流水,妥妥的,等转运方收货,付运费,发货! Oh Yeah! 12月28日下单,1月1日送到转运地址,1月2日发出,1月11日下午5点45分邮局来电,我没接到,但是我充满信心地第二天和老公冒着小雨去邮局取回来!别问我为什么知道是邮局的来电,去多了邮局的人都认识我了!!嗯,我会告诉自己其实是我的声音甜如蜜,笑容亲切所以给人留下了良好的印象。海淘也是一个深坑,痛(剁)并快乐着,yeah!

三: 轻与美的选择-Aprica Air Ria

和其他海淘婴儿推车的值友收货的情况一样,直接就是推车包装,掀开头盖就是盖着一层塑料膜的推车本尊。

一见难忘的亮骚紫 Aprica 阿普丽佳 Air Ria 婴儿推车推车净重4.8kg, 箱重7.16kg,走的SAL,运费折合人民币250。话说走SAL真是越重越划算呢,之前走了一箱22kg的运费520多RMB,这次7kg多一点就得两百五了。

拿回家两天后,天气终于放晴,把闺女放上推车,扣好五点式安全带,嵌入安全栏,稍把遮阳蓬放下,让闺女看到外面的世界,但是别人看不到我闺女,带上些许个人空间,哈哈哈,出门去咯!可能困了,这辆推车也比较舒服吧,闺女在推车上面很快就睡着了。嗯,总之你坐得舒心,为娘就开心。四个轮子移动灵敏稳定,即使反推也能保持顺畅流利!由于推车体积小,轮子也灵活,即使在比较狭小的空间例如电梯里面,也能轻易转换方向,以方便出入。

上图载物篮中放的就是抱抱熊的腰凳,顺便有没有觉得图中推车者的新鞋子狠漂亮!?知道是什么款不?最近对骚骚的颜色实在把持不住!再顺便一说,推车者162CM,穿上鞋子约164CM,可以看到推车把手刚好到推车者的肥腰处。若是反向推的话,把手高度会稍微比正向推的时候低一点点。

这款推车还标榜使用者可单手操作开合,我可以一下子就合起来:只要按住把手杆下面的按钮,然后轻轻抬起推车并靠向自己,推车就会合拢,但是单手开我就还未掌握到方法,老是不够巧劲儿把推车向前甩出然后完全打开,必须两只手同步操作。另外,虽然介绍说车轮和车身结构和垫子所用的材料有减震作用,但是实际使用时感觉减震不明显(哈,都说了是减震,又不是避震),但是我们溜达的地方都是比较平滑好走的道路呢,所以这个对我们来说不是问题。

这款推车被人说的最多的是散热问题。介绍说使用的垫子材料是利于散热透气,且椅背还有一块反光材料帮助散热和折射阳光,再加上推车座位离地超过50厘米,怎么都比一般椅高只有30多厘米的推车水平面凉快那么一点点点点啦,个人觉得,应该不会让宝宝觉得很热。再者,没必要在外面大太阳的时候出去散步啦!出去的时候有阴凉处谁会推到太阳底下啊!到了夏天,整体温度都上去的时候,闺女真烦躁了,铺上一层老粗布或者亚麻席就是极好的呢!

四: 稍稍归纳

优点:

1. 那么的美,那么的骚,张扬得来又带点内敛,骚骚的又不会太高调;

2. 那么的轻,那么的窄,轻却稳,座位看上去窄,空间却足够,易于收放使用,便于收纳;

3. 那么的高,那么的舒适,离地超过50CM,不是高景观推车却拥有高椅,坐垫用料舒适透气;

4. 遮阳蓬,椅垫,头垫和屁屁垫均为纽扣式(而且纽扣都被隐藏得非常好)组合到推车框架上,方便拆卸下来清洗。

缺点:

1. 载物篮子再大一点再深一点用料再厚实一点:把抱抱熊腰凳从后方勉强塞进,基本就把购物篮塞满,且很容易被撑到变形,不能再往里塞进大件物品,只能勉强再塞进保温杯等较小的物品了。

2. 椅子角度(120°-170°)调整可以再前一点再直立一点,例如可以调整到100°就是极好的!

Aprica 阿普丽佳 Grace婴儿推车可坐可躺高景观双向折叠避震四轮万向童车

Aprica 阿普丽佳 日本阿普丽佳LC轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风系列 APRC6CF98 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 magical air 超轻婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 婴儿推车可坐躺高景观童车婴儿车座椅宝宝

Aprica阿普丽佳LUXUNA轻盈婴儿推车轻便可折叠宝宝儿童高景观双向

Aprica 阿普丽佳日本阿普丽佳 Aprica婴儿推车轻便携折叠避震四轮万向儿童车宝宝 智能典雅蓝

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

日版阿普丽佳 婴儿推车轻便可坐可躺高景观避震儿童车7个月-3岁 摩竭轻风推车 Magicalair cs ab黑色

Aprica 阿普丽佳 APRC6BN96RSMN 婴儿高景观推车

Aprica 阿普丽佳 92777 四轮婴儿推车 棕色

Aprica 阿普丽佳 92777 四轮婴儿推车 棕色

• 楼主,走的什么转运啊!我也想买这款!谢谢

jpdeliver 我用着还真挺好的 服务也不错 例如发邮件过去 通常一天就会回复

sal有那么便宜吗?我去看了价格,8kg 要300多吧

• 你家娃多大了?坐进去不挤吗?

十个多月 17斤左右 不挤 上面有值友说 ta宝宝23斤都不挤 但是但是 该款应该比较适合瘦长型宝宝 如果宝宝趋向横向发展 可能就真的会比较挤啦 建议如果附近有实物 让宝宝试坐一下 才是最靠谱的

我家的娃不到四个月14斤左右,上周去了店里看实物,如果平躺的话两侧的肩膀处就非常窄,活动很不方便。你们的会不会这样呢

• 我也觉得这个不错,比f2 plus好,就是娃快2岁了,再买俩实在是

这个为什么比f2 plus好?

全蓬,睡觉遮光,平时遮阳,下雨还能挡点雨

• 这辆确实不错,正在用,无敌轻便,妈妈一个人带也使唤得开,不过我(174cm)觉得手把略低 [黑线]

对的 你这个高度 腰需要略略向前弯 因为我162 如果反推 也是要略弯腰 唉 但是太美啦 而且观察过 大多推车的把手都不会设计得太好 一般都这个情况啦 [高兴]

• 同款同色,十一月初的海运还没到手。。。

哼 我十月底的海运都不知道在哪儿呢!!!!!!!!以后都不走海运啦!

我十月底的已经出坑了,就前两天 [高兴]

• 1月4日下单同sal还没消息

去到哪步了啊?来到国内关口没???

还没有到国内 [吐血] ,本来说娃出月子就能用上,这都一个半月大了

• 跪求转运公司什么公司走sal这么便宜啊

jpdeliver咧 速度还不错 不过以前应该更快 现在好多人用啦 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 话说,po主是在深圳海岸城逛的?

对啊对啊对啊对啊 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 哎 说起来都是泪。我儿子五个月24斤了。冬天穿太多有点放不进去了。只能等开春啦。 买了就推过一次

不要说你儿子了
    我儿子才15斤 穿三件衣服 放进去都觉得小

确实和一般推车比较 它座位空间偏窄一些 我女儿十个多月啦 都没你宝宝重 [小眼睛]

• 样子没的说,跟你同款同色,被税200,车有点小,准备出手了

多少钱出手啊?

我当时已经做好准备被税的! 但是即使被税也比国内购买优惠太多了! [赞一个]

• nano长草中,话说小日本的童车样子都很传统阿

买这货的时候研究过nano还有yoyo不是钱的问题,主要考虑,第一,比这货重,第二不能平躺,第三没这个高,第四,不能单手开合。果断放弃

我也好想要的 但是运费实在不舍得 但是还有一个问题你知道不 nano不能反推的哟 不知道你会对这方面有要求不

• 请问用的哪家转运啊?

jpdeliver 据我观察 自从那篇日本官网买爱疯六文章一出 该转运就爆了 [脸红]

多谢多谢!不过好像不能注册了? [哭泣]

• 楼主心得非常准确,确实单手合很方便,放就不行。另外角度很赞同100度。最后还是觉得有点窄,我家体重在平均线下,感觉都很局促了。

可能我家的宝宝属于瘦长型吧 所以她坐上去还是有盈余空间 10个多月 17斤左右吧 你的宝宝体重不大 但是身型可能不小 所以可能觉得局促了?祝宝宝都快高长大哟 [赞一个]

• 想问问用的什么转运?

jpdeliver呐 [高兴]

谢谢哈 研究研究

• 看着比M家的高端呀~啧啧~

还便宜许多呢 加之可以反推 这点比较好

还便宜许多呢 加之可以反推 这点比较好

• 中亚入了红色的,当时做活动大概2300不到,感觉窄非常窄,想让宝在里头睡觉基本不可能,然后就是120度的时候座位好短,感觉宝宝完全是靠安全带给拉住的,不然溜下去是分分钟的事

该款确实更适合瘦长型的宝宝

然后就是置物蓝太小,还很别扭,腰凳塞得进去拿出来好吃力,唉

• 跟你一个时间买的,我的到现在没到,运费还收了300多!

走EMS么??????sal的话真的好贵!!!!!!

跟你一样的啊!经济航空

• 楼主,一直纠结这款车不是四轮万向的,请问两轮万向,当宝宝面对你时推,转弯到底方便不?

没有正推灵活 但是绝对不是问题 [龇牙]

• 我也买的这款,价格一样,但是我走的瑞通sal运费381大洋啊,你走的哪家啊,250好便宜..............

jpdeliver呐 [小眼睛]

• 感觉内部宽度不太够,孩子还不大就坐满了。楼主能不能提供一下内部尺寸呀……

hihi 刚刚量了 宽11厘米 [高兴]

……呵呵,是不是理解有误呀,怎么可能才11厘米呢,座位内宽一般至少都有30厘米的吧