2014-12-14 21:03:06 129点赞 215收藏 98评论

作为一个年过30,虽然经常活动,但是依然感觉身体素质逐渐下降的人简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验 ,在经过了一番深(xin)思(xue)熟(lai)虑(chao)以后,毅然决然的做了一个关于健身的五年规划的前两个月的具体计划。简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验 其实主要是慢跑为主的跑步计划, 那么问题来啦,简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验 。挖掘机,哦不,户外跑步难免有刮风下雨雾霾一类的干扰,而且眼看着冬天来了,冬天来了,,你懂的。。。。。为了又能坚持跑步计划又能躲开恶劣气候,就有了在家锻炼的想法,首当其冲的就是买个跑步机,但是在参考了张大妈里很多的经验以后才发现,住楼房是不大适合买跑步机的简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验 ,退而求其次选择了椭圆机,至于为什么不选动感单车,是因为觉得那个总是坐着应该挺没意思的(那些买了动感单车的,如果我有什么说的不对的地方,你们来打我啊简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验 )。其实理论的依据是,健身应该是全方位的,只是重复的锻炼一个部位,那效果一定不如全身锻炼好。总之就是一句话,万达广场开业,迪卡侬运动器械九折就是我们做出剁手决定的直接理由。简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验

好啦,先上官方图一张

下面是淘宝的链接

[商品:迪卡侬椭圆机家用室内高端磁控静音减肥健身漫步机包邮DOMYOS EQ]

迪卡侬 DOMYOS EQ 椭圆机开箱&安装

原价2999元,新店开业打了九折,而且三倍积分(抵了80元的优惠券),实体店的销售人员说送货+上门安装50元,如果只送货不安装也是50元,所以就直接又交50元送货和安装了,这里我貌似是被骗了,应该送货上门不收钱的,你们以我为戒吧。下面是师傅上门安装时照的图

我想自己装的话也是可行的,工具之类的都很齐全

9公斤的飞轮在上面蹬着挺稳当的,加了载荷以后需要你用力左右晃着蹬的时候表现也不错。

心率带,说明书还有扳手。心率带使用的时候还可以,没觉得勒的难受。孩儿她娘带着也可以,只是运动完以后心率带沾上汗了,湿哒哒的,简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验

师傅忙碌的场景。。师傅挺尽责的,从进屋到安装好大概半小时,安装好了还上去试一下有没有杂音

焊接的地方比较均匀,白色的位置是塑料的,灰色部分好像是烤漆一样的工艺,应该不容易掉色,我是用手指甲轻轻刮了两下的,没刮下来,你们就别试了简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验 。。有个地方放水杯,我觉得在家锻炼,这个实在是可有可无。值得一提的是没有地方放IPAD,当然了,首先我得有个IPAD。简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验

椭圆机操作与使用

下面是软件的图,这是我自己的用户界面,可以最多创建四个用户。能看到自己上次的使用情况。心率啦,距离拉,消耗的卡路里啦,普通人用着足够了。

下面是五种不同的训练模式,这里值得吐槽的是,说明书上是有中文说明的,但其实机器的软件里边是没有中文的,只有英文,西班牙语,意大利语什么的。。反正我就英文还能认识点简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验 。其实时间长了,看着图标也大概知道是什么功能了。。下面的五个选项就是不同的训练方式。是通过下面的大圆按钮旋转选择的。

下面我来说说为什么在迪卡侬这么多的型号里边选这个。最开始我们是打算选530的,因为综合评价,530的性价比是挺高的,但是去实体店体验了一下,单纯试530的感觉也挺好的,但是后来又试了下730,就是觉得730的机器,你的腿来回的行程比530要长挺多的,简单点说就是觉得能迈开腿,当然也不会扯着蛋的。简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验 。而530的感觉是更拘束一点,在上面走有点放不开,我有190的身高,孩儿她娘是170的身高,在这方面的感觉是一样的,如果你的预算不是那么紧张,我还是推荐你买730.

运动效果

从运动效果来看,我平时都是晚上出去慢跑的,在椭圆机上运动30分钟比出去慢跑30分钟3公里是要累很多,而且出汗多,呼吸频率不像跑步那么均匀和自由,我认为可能是因为椭圆机踏板始终给腿部阻力,但是跑步的时候只有脚蹬地的时候是要发力的有关系,(这只是我的猜测,欢迎拍砖)。机器自己带的软件能让你保持在有氧运动的心率下经常的变换速度和力量,对心肺功能肯定是有好处的。至于减肥,我想只有持续30分钟以上的有氧运动才有效果,如果你想减肥,你应该在完成30分钟的训练量后再多蹬一会,同时控制饮食也是必须做的事情。

总体来说,在家用730比较安静,只有在变换载荷的时候有轻微的好像轴承转动的声音。而且基本满足普通人的运动量的需求,尤其对膝盖和臀部的锻炼我觉得效果更明显些(刚开始蹬的时候膝盖和屁股都挺累的,时间长了就好了,膝盖附近的肌肉力量增强了可以更好的保护膝盖)。同时节省了你得瑟去健身房再得瑟回来的时间简单、安静、有效:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 DOMYOS EQ 购买经历及使用体验 。作为一个上班族,晚上的时间是很宝贵的。我认为这是一次比较愉快和划算的购物。好了,谢谢大家观看,此致敬礼!

• 两月前天猫上入了同款,楼主握手!(重要提示:也是挂衣服晒被子的神器哟)

哈哈,贵在坚持嘛

• 30分钟3公里,你确定你在跑步?

哈哈,新手都是从慢跑开始的,贵在坚持

• 恩 一直心水买椭圆机 不知有无有用况且时间久了不知能不能坚持的住。。
    本来1111想下单的 ,基于以上两点 犹豫了。。

我是为了有时天气不好不能出去跑步预备的,有时候懒得出去跑了,在家跑跑椭圆机也挺好的,经常替换着来就不会那么枯燥

• 原来这个叫椭圆机啊,小区的健身房玩过,220斤的胖子在跑步机上10速能跑半小时,椭圆机几分钟就觉得累。。。。

而且感觉活动不开,不好玩

体重太大跑步对膝盖不好,如果要减肥是应该先慢走的,椭圆机也是不错的选择

• 不知道你们都是怎么运动的,我运动一个小时,选择卡路里模式,感觉不累啊?可能是因为我默认阻力吧。感觉没发力呢,心率就上去了。

我一般用的软件里边的心率模式,也有竞赛模式啊,那个更难一些

• 假装爱锻炼....

这个还用假装。。

• 我想买动感单车不知道那个牌子好 楼主在实体店买的么

是在实体店买的,建议你也先去实体店体验一下再买

• 对大腿训练咋样?

恩,我觉得30分钟下来大腿有点软。。这个主要不是力量锻炼,更偏向于心肺功能的有氧锻炼

• 这玩意得坚持,我上年年在迪卡侬买的,坚持了一个多月,到了夏天就不想动了,一直闲置到现在。

比我坚持的时间长,后来还是去游泳了。。。

这东西确实比较枯燥,挺难坚持的,哎。

• 看了奔3的人也要去一趟DKN看看同款了.....

其实也可以从慢跑开始

• 我也买了730,感觉不错,重在坚持。

加油,字数补丁。。。。。。

• 30分钟3公里确实不累,已点赞已收藏

谢谢支持 [高兴] [高兴] [高兴] 。。。。。

• 30分钟3公里真的是慢跑而不是走吗?

有氧运动更看重时间不是么,跑的太快反而更容易使膝盖受伤

请问这个步幅多大呀?说明书有参数吗?

• 这个要占地多大的面积?

1米5*1m吧大概

• 确实不容易坚持,所以花600从一个只坚持了1个月的人手中收了套。 [惊喜]

600收了个730???

• 我也买了,已经成放衣服的了

• 在健身房我最喜欢椭圆机,膝盖不疼。

• 赶快退货吧!!我以前也买过什么划船器!根本就是无聊的想法!!!好好出去公园跑比什么都实际

要知道世界上有一种人打死都不想出去。。。

有的时候外部环境不允许出去跑步啊

• 同款。。。我表示如果姿势正确的话超累啊,就是屁股不动,大腿不要伸直,不要左右晃,你试试

啊。。我反正晃得挺厉害的 [龇牙]

• @Ami00 你的迪卡侬椭圆机使用的咋么样

LD偶尔用用,暂不考虑出售

最近长草了吗