不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

2014-12-12 17:51:43 26点赞 117收藏 51评论

拿着三四千的工资在北京,还非常造作地选择了一款两百多的口罩,身边人说你造不造啊,不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩 前阵子北京空气污染指数还有高达500记录,记得有一天起床,打开窗户,顿时有种眼瞎的感觉。不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

北京空气质量时好时坏,但入冬后,百分之八九十的空气质量都挺差的,不得不买口罩了,买东西搜攻略倒还算明智,在度娘上比较了很多,相对于国内的各种杂牌,以本人的粗见,更钟意国外的牌子,感觉用得比较放心,无关乎爱不爱国。我搜了几个,Respro,Totobobo,3M,I Can Breathe。3M就比较出名,但I Can Breathe 这个品牌还是第一次听,百度搜了一下也有看到一些推荐,但毕竟价格挺高,都需要细心比较一下。

比较了这四款,Respro造型比较夸张,感觉比较厚重,眼拙的自己感觉前提需要一辆很酷的自行车才能配得上它的造型,totobobo看别人的评价,戴了脸色会留印子,不美观是个问题,3M的话,一个口罩最多只能戴一两次,但身边很多人不知道,买一个3M,硬是戴了两三周,服了。

我就想买一款口罩拿来防得了雾霾,挤得了公交,戴着主要要舒适的口罩。后面想来想去,刚开始不起眼的I Can Breathe反倒合适我了。看了它家的口罩,有好几种,因为自己很害怕坐公交时呼呼而出且源源不断的汽车尾气,且平时用来走路。所以就买了可以更换滤芯活性炭的那种:拍张图晒晒

不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

挺简约的,拿到手第一个感觉发现这个网布口罩很轻,材质和做工还不错,虽然价格不低,起码看到觉得对得起这个价位。灰色的滤芯直接固定在网布里面,还挺简单。

比较赞的是那个耳带,我看了几款口罩都没有可以调校的,这个可以调校就比较容易调校到贴合一些。但因为可以调校,我发现戴了几天会慢慢松,过几天调一次比较麻烦。不过后来我再调完把多余的带子再打一个小结,这样就解决了,算是一个小贴士吧。

左边那个口罩网布可以清洗再用,右边那个就要更换呐,据商家说是在使用后40天左右更换,但就北京的天气而言,感觉更换需要更勤一些。

不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

口罩卖点是3D立体,但老实说我一直以为都是忽悠人。。口罩又不是看电影,管它什么3D不3D. 但当我戴上后我就大概明白。。因为之前用的普通医用纸口罩戴上都是贴住鼻和口。这个I Can Breathe 的剪裁挺把中间位置做到可以完全不贴口鼻,不会压住口鼻,比较舒服自然。

官网数据说能过滤雾霾是99.8%,不知道自己真实效果有多好,但是戴上后确实发现对北京雾霾典型的“烧柴”味的阻隔还是挺好的,还有就是北京堵车的时候,汽车尾气闻多了会头晕,戴这个舒心不少。

口罩大小,跟我手大小一样大,随身携带是很方便,不占位置,但关于这点,对于脸大的人,就不知道了。不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

还有地方很喜欢,就是这个LOGO,叫隐形炫富,略略显现出屌丝情节= =

不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

理解不了有些人的思维,科技就是让生活变得简单,“对于这种普通的东西但是又是高价的,网友会不太容易接受。”,什么值得买不就是推荐自己觉得Ok不错的东西嘛。仁者见智。

优点:1)戴着舒服 2)能隔离“雾霾”味 3)能不害怕汽车浓重的尾气

缺点:耳带虽然可以调节,但两三周会再需要拉紧

经过查询,这个牌子是美国原装进口的,就我知道的而言,现在只有凯文乐活是中国总代理,市面上也有一个类似造型的CK,好不好就不知道了。自己买这个口罩时,在凯文乐活网店买的,其实东西好不好,拿到手戴上就差不多了,这款口罩的质感确实不错,戴着也舒适。

听编辑的意见,想到那时购买时口罩的包装==,丢了,只要从网上找图。。。买的时候包装是一样的,全部是英文的

不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

自己是在网上买的,找了找他们的实体店,原来我家附近的乐活城能找到,不过实体店的略贵一些,有包装

不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

再找找那个任性的logo,上面有个网址

不造作的舒适选择:I Can Breathe 防雾霾口罩

找到自己买的那款:图片跟凯文乐活网店上的用图一样(第一张是凯文乐活淘宝店的,第二张是口罩的美国官网),找碴了半天,没看出有啥出入

德美舒 一次性医用外科口罩

ZHENDE 振德 医用外科口罩 30只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 30只

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

• 靠,我以为是奶罩!!!!

[做鬼脸] 一样的舒服,买两个可以配一对 [希望]

• 感觉lz高级黑3M了。关于使用时长问题。
    3M品牌的口罩N ,R ,P级
    N系列: 可用来防护非油性颗粒物,无使用时间的限制
    R系列: 可用来防护非油性及含油颗粒物,对含油性颗粒物有使用时间的限制(8小时)
    P系列: 可用来防护非油性及含油颗粒物,对含油性颗粒物有使用时间,3M建议:累积使用40小时或30天,以提前到达者为准

[做鬼脸] [酷] 没有知识真可怕,有了知识比较量,不小心说了句真心话,反被误成闰土,一把鼻涕一把泪

明显是低级黑,“3M的口罩最多只能带一次,两次。”这种**言论也能上原创!?

• 要是为了防护,这个口罩还是算了吧...

你懂啥。。。。 [酷]

• 以为是防雾霾胸罩,正赞叹好高大上……

我笑点低,不要这么说 [吐舌]

买两个可以配成一对了 [呵呵]

• 看成文胸。。。。

文胸是个书面语呢

• 我……我错了

我原谅你。。。。 [龇牙]

• 本来就是带几次或者自己感觉脏了就扔了,楼主黑3m也不能这么黑,难不成你这个口罩洗洗再带?对于这种只是换个滤片的口罩,就不评价了……

[皱眉] 哦?没黑吧,心地很善良啊,3M过滤效果着实挺好,之前确实有考虑过买3M呢,但是屌丝级的工资,还特地去请教了学会计的哥们。这个口罩着实是可复用的,不要吃不到葡萄说葡萄酸嘛 [亲亲]

好吧,理解错了 [害羞]

• 没有呼吸阀差评

有呼吸阀的是运动款的,比这款略贵一些

• 别信这些活性炭之类的东西,老老实实用3M吧。半面罩一百多,一对圆滤芯十几到几十堪用一个月。

师兄是对活性炭有误解呢,说,谁伤害了你,我找他去!活性炭口罩市面上多了去,关键不要贪便宜去买一次性的,没啥效果。且说最新的癌症地图出来了,汗了不少,汽车尾气神马的危害也是长年累月的 [大囧]

• 其实也不用太苛求啦,3m固然好,但防护产品,用在重污染环境,保命来的,造型、外观什么基本是忽略的。普通的雾霾,这种的也差不多够用了,还有那个塞鼻子里的,有一定效果,带着出门也不突兀。

老实说,塞鼻子的感觉特马奇怪,一是用不惯,二是有没有科学依据值得怀疑。3M的口罩过滤效果可以,但闷得慌。要求不算苛求吧,但确实求得一款挺不错的口罩。走自己的路,跟别人一块说 [抽烟]

• 这个是均码否?我脸大肿么办 [皱眉]

口罩应该都能用的,我给我爸妈也买了,他们也戴得。脸大 [小眼睛] 应该不是问题,因为耳带可以调整,还好还好

• 多少人是当做胸罩看进来的。。。

+13800138000

• 看错了,奶罩.....

• 我以为晒胸罩的呢…

同道中人。。。。。

[脸红] 还有蕾丝的呢 [淡定]

• 靠,同样看错了

• 我也以为是胸围…………

• 我也看成了防雾霾胸罩

• 楼主用这个根本不能防雾霾的口罩去黑3M,黑得漂亮!

楼主如果是在矿上工作的话,我就不说你是低级黑了

• 看图还以为是性感套装个