Mammut 猛犸象 Ultimate Inuit 男款软壳外套 2013款

2014-04-10 14:29:14 49点赞 59收藏 41评论

关注SMZDM已经一年了,期间买了非常多的东西,但是晒单这一步一直没有迈出去,一是本人比较懒,二来很多东西买回来发现有诸多的问题,也就不晒了,没心情!不过现在需要反省,买回来的东西有问题晒一下不是也可以给广大值友提供更多信息吗!鼓掌~~~~~

峰回路转,还是说说这次晒单的东西吧,MAMMUT ULTIMATE INUIT!之前买过两件始祖鸟的硬壳(两件衣服的对比晒单稍后奉上),后来一直想买一件软壳试试,2月的一天,春光明媚,突然看到SMZDM推送了一件猛犸象的软壳 Mammut 猛犸象 Ultimate I... ,这个牌子早有耳闻,关键是被SMZDM推送中的一句话给俘虏的“定位和土拨鼠高端M1软壳以及始祖鸟Venta SV类似”。好吧!我承认我是装备党及伪户外,对一切防水装备无抵抗!

经过长长的一个月等待,转运到手,因为期间夹杂了6双6PM买的鞋子,导致一直无法寄出(大家懂的!)

打开箱子,就看到米国户外服装的标准包装,简单的不能再简单的塑料袋一只。我承认红的刺眼啊!当时就感觉自己HOLD不住啊!

外包装外包装 去了膜!颜色是不是非常的靓丽?!

亮骚的红色亮骚的红色打开后感觉这件衣服还是非常厚实并且非常有型的!

整衣全貌整衣全貌
吊牌和身份证明!

吊牌吊牌
各国文字说明各国文字说明 有点可惜忘记把最后那张霸气的广告拍出来了!大概有20来号登山人员一字排开站在一块孤零零的石头顶上,造型有点像猛犸象的后背,闹哪样啊?人力物力很贵的好伐!

领口细节,塑料件做工都挺不错的!

领口细节,拉链和束绳上都有MAMMUT字样!领口细节,拉链和束绳上都有MAMMUT字样! 铆钉扣上都有MAMMUT的LOGO!这点的确比始祖鸟做的到位!

细节的细节,铆钉扣上都有LOGO!这点比始祖鸟做的好!细节的细节,铆钉扣上都有LOGO!这点比始祖鸟做的好! 接下去是这件衣服的两点了,衣服的内衬,有绒毛(姑且这样称呼吧,不够专业不知道应该叫啥!)。穿上去真非常舒服,好~~~~滑~~~~~哦~~~~ 哈哈!

面料的里层面料的里层袖子是立体剪裁的,穿上去非常有型,但是也出现了问题,导致袖子穿进去有点紧,太贴身了! 袖子是立体剪裁的袖子是立体剪裁的 袖口的魔术贴和其他品牌的不太一样,感觉上要比其他牌子的质量好,因为是软塑料材质的!就是不知道使用的耐久度高不高袖口的魔术贴,好像是塑料材质的表面贴了一层绒布胶袖口的魔术贴,好像是塑料材质的表面贴了一层绒布胶 接下去是手臂上的LOGO!总觉得太Q了一点,像卡通,没有始祖鸟那么高大上!

手臂上的LOGO手臂上的LOGO 腋下也有透气拉链口,但是没有硬壳来的大,而且拉链也是单向的!貌似这个设计对于软壳来说有点鸡肋!

腋下的开口,没有硬壳的大,而且只有单向拉链腋下的开口,没有硬壳的大,而且只有单向拉链 口袋内也有毛绒,估计这个已付的面料反面就是毛绒的!

口袋内也是毛绒的口袋内也是毛绒的
号称近乎完全防风的WINDSTOPPER 面料!算是技术标吧!

技术标!运用了GORE 公司的防风面料!技术标!运用了GORE 公司的防风面料! 后背帽子下方的缝借口还是有一点黑色线头露出来的,车工并不是很好!

后背帽子下方的缝接口,好事有一部分的黑线头露出来了!后背帽子下方的缝接口,好事有一部分的黑线头露出来了! 上一个TAG! 土耳其制造,看到亚洲尺码真的哭了,XL!但是我怎么穿着感觉是M号啊!一直以为外国人的尺码都偏大,但是真心不知道还有那么紧身的剪裁!

TAG!TAG! 最后上个真人兽!

不戴帽不戴帽 戴帽戴帽 题外话,裤子和鞋子也都是SMZDM推荐购买的,可能不太看的出来,鞋子是UGG那个巨便宜的休闲鞋(穿的真心舒服),裤子是7 for ALL 的牛仔裤(这裤子的档怎么那么高!哭!!!)

总结:这件衣服买了之后就看很多值友回复这衣服版型太亭亭玉立了!一般人不适宜穿!本人180 体重将近180(其实是91,算我瘦一点可以吗??) 想想都买了,也懒得退了,拿到手穿上之后就发现几个问题,肩部感觉有点太紧了,穿体恤衫老是会把衣服往上拉,真心对不上亚洲XL的号啊!袖管也有一点紧,按我的话估计只能晚春和初秋穿着。帽子同样有点小,贴合度很高,无法像硬壳冲锋衣一样穿戴头盔再带帽子!穿着中感觉防风性能的确非常好,清明上山风非常大,带上帽子可以忽略一切!还是挺不错的!防水性能没有测试过,总感觉这样的拉链防水只是一个笑话和广告了!谢谢大家观看,抽空会上两件始祖鸟硬壳冲锋衣的晒物对比,敬请期待!

• 大哥,双180身材,需要买欧美XL码,也就是亚洲2XL码的。同时还要确保不是asia fit或者日本版,否则要再加一个X

• 一直长草这件啊,出名的修身。软壳买多件,硬壳备一件压包底的节奏

• 和楼主身材一样啊!猛犸象软壳穿xl,大小正好,袖子稍长。

• LZ这一身都不合适的赶脚,

• 西方人的牛仔裤裆都高,买过一件就果断收手。楼主身材肯定要XL,这件小了。

• 楼主好身材 骚像的衣服那是相当的修身啊

• 13款内衬竟然加绒了。。。12款洗过几次之后根本不防泼水了,不过他的主打是防风

• 一直在纠结到底买大象的还是小鸟的软壳,我跟楼主身高差不多183cm,体重88kg,没有肚子,估计L码我也能驾驭吧?敢问楼主三围多少,有啤酒肚么?

• 怎么这么不合身啊···

• 这亮骚红太赞了

• 你,腿并起来点儿,我们劫财不劫色!

• 艳红,感觉hold不住,不过还是挺好看的,不错

• 很帅气啊 就是红色不好搭裤子

• 太厚,,,行进过程中憋的慌

• 买了款黑色XL,体型和楼主差不多,关键是五折只有XL了,现在忐忑等待中

• 同时候买的前不久也到了,S号真TM太修身了,160,60kg差点没hold住,哈哈,以后就认准mammut了,其它牌子S号都大。。。

• 184cm,73kg,还算比较好的身材,鸟、老鼠那些m号正好,象必须L,仅供参考

• 大象必须按照国内尺码买,不能小一码买。话说大象必须黑色,蓝色给力啊。红色不好看。

• 楼主这件上身很完美了。大了小了都不行。

• 充分说明了大象对非瘦子多么无爱....穿大一号不骚不好看,穿正常号自己挤得慌...尤其这件带腋下拉链,更紧