2013-11-18 11:32:01 22点赞 51收藏 97评论

在外地出差的时候 突然发现推送了这个老接口福利:F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱(独立功放、遥控) 199元包邮 奋达因为某些原因了解是个还不错的代工厂,所以按200元的价格评估,单元素质各方面都应该还不算差,所以迅速入了一套,但,在下单20分钟后,发现居然500-111,本着占便宜没够的心态,速度退单,在重新下了三台,这样每台不足170元包邮,剩下的就是漫长的等待,其实也是一种赌,如果值了,我赚了,剩下的两台送人等于我都赚了,但如果不值这赌就赌错了。

所有评价都是基于该产品200元这个价值而言的 拍砖的时候悠着点

本章中的错误,感谢伟大的什么值得买网友 及时指出

原晒单中的重要两点错误如下

1.电容电阻我没搞明白,点这里附上电容电阻区别大家一起涨知识。

2.钢琴漆面的问题,说真的我原本一直以为钢琴漆就是亮亮的漆,感谢朋友michaelfang直接给予专业指导,再次感谢。

因为你提及“因为自己做过音箱”,而作为曾经的业内人士照理是不应该说出这种不专业的话,除非是有意误导消费者。本着不恶意揣测他人的原则,所以我只是把你的言论看作是对于钢琴漆你并没有自己认为的那么了解。1点不夸张的说,国内自称钢琴漆的产品(不仅限于IT数码领域),整体上99%都是扯蛋。如果是塑料材质外壳的产品,扯蛋比例那更是100%。由于工序多、成本高、工艺复杂,只有档次高、价格高的产品才有可能使用钢琴漆。别说是200元的音箱,就算是在后面再+1个0都不可能是钢琴漆。

其实这种漆面只能称之为高光漆,由于与钢琴漆有着类似的观感,为了提升产品档次、销量和利润,厂商多会以钢琴漆来宣传和误导消费者。

非破坏性检测方法有2个:1.钢琴漆相对硬度要高1点,用粗糙1点的纸张擦拭几下漆面,钢琴漆不会留下细微划痕。2.钢琴漆漆面极其平整,通过漆面观察反光物体基本没有变形。漆面面积较小或者漆面因为产品外形原因而有弧度的情况不适用此方法。

破坏性检测方法有1个(你已经具备):真正的钢琴漆是需要上漆、烘烤、打磨、抛光,而且这几个工序需要循环重复多次。正因为如此,钢琴漆的厚度远高于其它上漆工艺,并且其横截面如同树木的年轮1样层次分明。既然你拆卸的时候螺丝部位已经有漆面破损,可以看看漆面破损部位或者碎屑的横截面是否具有上述钢琴漆特征。如果目测困难,可以尝试用放大镜或者相机微距拍摄的方法解决。

手机拍照比较渣 后面有台灯补光相对好些

京东其实也瞎掰 上了很多慢递的广告 一样的垃圾 北京都得次日

里面带的配件 那三个小东西是配touch 手机什么的 遥控器非常不错 比奥特蓝星99的那个强太多太多了 质感很好 音频线一般 音箱线不好评价 但理论上不错

拆开看看单元素质如何 看看值不值 双磁的全频喇叭 分量够 做工绝对可以 如果TB上单独买这个喇叭大概20左右一只

小边要是亮骚的颜色就更得瑟了

6欧15W的全频单元

这里不说这个箱子不完美的地方 板子有点薄了 如果这个板子能厚上一倍的话 这箱子无敌了

当然喜欢折腾的可以自己上层沥青

高音也拆下来了 这里不得不说的 这箱子没有分频 近期找对合适的分频给这箱子配上然后再测试下 高音上只有个电阻 如果喜欢折腾 可以把这个电阻换下来 或增加个 我觉得高音有点太亮了 我不喜欢

8欧15W的小高音

因为开始听的时候 感觉声音多少有些脏 不知道听段时间会不会好些 所以翻出来一大块的吸音棉

测试着放 没放太多 吸音棉主要是为了让声音干净些 减少驻波

求高人指点下 这么放对不对

高音的电阻

左边是加了吸音棉的 听了听 中音好很多 有动手能力的 强烈建议购入这个箱子 放块吸音棉

因为屌丝的耳朵嘛 通常都比较木 评价的不客观或者不到位 请各位见谅

为了测试的准确 全都是用手机以及自带的配件测试的

歌曲基本都是320K的

这首花儿为什么这样红 小提琴纯音乐 比较平顺 不刺耳 但细节不足

丑末寅初 弦乐人声 有韵味 但数码味儿有点浓

不知道是因为喜欢这歌还是什么 这首歌测试的时候 脱箱感非常好

F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱 拆机晒单用阿姐鼓测试下音箱是否清晰而有条理,考验下音响系统的综合表现. 就这个价格而言的音箱 如果200购入这个绝对超过200元的任何一套有源音箱

而且还有一点有源音箱不能比的地方就是 如果想提升 直接上个小功放 箱子一点都不浪费

从网上买来的转接口 转成IP5跟安卓口

F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱 拆机晒单F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱 拆机晒单F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱 拆机晒单F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱 拆机晒单

特别注意 不知道是因为线不行 还是其他的什么原因 安卓都不供电 也切换了 求高人指点下

本着负责的态度 上个小功放 测试下这箱子到底如何 功放是DIY的1875 很便宜的玩意儿 淘宝上买成品不到四百元

屁屁照

线材用的秋叶原很低端的

DIY的放西电线 购自淘宝不知道一百元

这箱子不得不赞的是后面给料很不错 不是那种很廉价的卡口 纯铜端子接线柱

说真的 接上1875 我心总算落下了 这对小箱子的素质绝对值200 当然这其中有包含了对箱子做工的肯定以及用料的肯定 单论这对箱子 如果用心改造下 绝对素质不低 况且做工还很漂亮

1875因为多少有胆味儿 所以测试人声为主 **一般也最爱人声 大动态的东西我不太喜欢

王菲的天空,脱箱感异常的好,就像站在面前一样,十分动人

细节太到位了 吸气与吐气的细节丝丝入耳 圆润 音色比较暖 可能是功放的关系

F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱 拆机晒单声音有点拘谨 不够开 可能是因为1875的原因 相信如果是给3886的功放用 声场会好很多 F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱 拆机晒单F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱 拆机晒单

简单的看下单元素质 音量最大的听加州旅馆低音的时候 贴的那个塑料膜大概能起来25度左右 还算不错

来个不公平的对比测试 旁边的箱子派杨的5+1 不到600元

对比的时候就比较明显了 奋达的箱子 因为单元的原因 声音多少有些薄 不够厚 人声上不够暖 高音有点太亮 声场也比较窄 但如果200元单独购买这个箱子的话 绝对值 而且超值 配上个3886的功放 绝对娱乐桌面

写到这里不得不说 我买这货 基本就是冲着这两个箱子来的 就目前看 很让我满意,后面有空做个小分频器 试试

综合给个评价

优点:性价比高就这个价格而言,我觉得超值,等于买箱子送个小功放如果喜欢折腾的话,其实那个功放拆下来完全有改造的空间整机画上一百元,素质能直接上个层次,有空把功放拆开看看弄几个环形线圈看看能不能去掉点数码味儿。而且这货可玩性很高,以后准备玩小桌面功放的话,这对箱子稍加改造提升空间还是很大的。

缺点:所有缺点都是给功放的,音箱我真的觉得还算不错,很良心。不知道为什么不能给手机充电。苹果没测试,如果 我说假如如果不能给苹果充电的话,那么绝对是个败笔。功放有低噪,无喇叭保护,开机的时候有冲击声。

奥特蓝星我当初也买了 这货真的比99的奥特蓝星强太多了 当然唯一不如奥特蓝星的就是这货对于pad的支持基本没有,要不就可以完全淘汰奥特蓝星了

最后提醒大家 晒单有风险 拍照需谨慎

好在我离中关村不远 230搞定 还好只碎了玻璃

重要补充

拿媳妇4S测试 可以充电 没问题

昨天在淘宝上闲逛 看到这货 蓝牙接收器 套装的90多 单个的40多 30P接口 完美安装

这样就不论安卓或者苹果 或者小米盒子 都无敌接入 哈哈 这货真心超值啊 绝对值得折腾

F&D 奋达 R25BT Pro 桌面蓝牙音箱 棕色

F&D 奋达 W130X 2.1多媒体音箱

F&D 奋达 W130X 2.1多媒体音箱

F&D 奋达 W130BT 2.1多媒体音箱

F&D 奋达 W130BT 2.1多媒体音箱

F&D 奋达 V280 2.0声道 桌面 多媒体音箱 炫酷黑

• 下单后觉得不值又取消了
    貌似经常做到这价
    不是动手帝玩不来

不是 这货买个现成的蓝牙模块 无敌啊

蓝牙模块怎么搞?同入奋达的伸手党求教

• 我很好奇手机怎么坏的....脑补一下【“你又乱买东西!”“我没...”“都晒单了当我看不出来!”“我...别摔...啊!!”“啪....”“看你怎么拍”....END】

哈哈 这情景似曾相识啊 所以我一直觉得 什么值得买 一家人只能有一个人知道这个网站 绝对不能让对方知道

• 那跟线只能充电吧 不能传输音频的

嗯 我找到更好的解决方案了 30多块钱买个蓝牙30P的模块 哈哈 完美兼容

• 给高音分频的是一颗无极电容,不是电阻!

那我就不懂了 呵呵 我说上个分频器 我朋友说这货上分频器 如果调试的不对的话 反而更差 哥哥 有什么好的建议吗

• 求推荐款书架箱,用来听人声,感谢了。

没啥推荐的 找个自己能接受的价格 入个全频箱子吧 分频我是觉得怎么都没有人声的味道 如果DIY的话 3寸的话可以入莞音皮边那对喇叭 100多 我觉得很不错 空箱买山东那家的纯实木 240元 在加些配件都很好 如果要省事 可以看看4寸的莞音成品箱或者声韵的成品箱子

麻烦推荐个论坛或者链接我看看,全频是不是只用一个喇叭,不用高音单元,本来一直看好慧威的1080或者m200的,看来肯定被LZ否了。

• 奥特蓝星作为这种体积的一体式DOCK音响,99元的价格实在是太超值了,如果不是奋达清库存加上奥特蓝星放任不管根本不可能这个价格买到。我举得晒主不必过于苛求了。

奥特蓝星那个机子我拆过 里面的单元已经受潮基本都起锈了 奥特蓝星的那个最牛的地方主要是对pad的支持 这个无敌

• 我也买了,本人也是木耳,不懂那些专业词汇,感觉一般,就是声音不太圆润

放块吸音棉试试吧 音箱素质不错 就是功放太差了

• 吸音棉在哪买的啊?

淘宝上 不过单独就买吸音棉不划算 运费都比那个贵 也可以找找代替品 比如找点中空棉(一般的玩具里面塞得都是)

好的,谢谢啦

• 派杨用的皮尔士的喇叭吗?是真的吗

不知道诶 反正这个是最便宜的那款 我觉得还凑合 主要5寸的 而且是前倒像孔我觉得的实用些

• 看了感觉楼主好像很谦虚又好像很懂的样子。

是装懂 其实就是个小丑 让人家笑话的

• 那天找了个创新的Aurvana LIVE凑单,耳机是等待到货状态,所以自动分单,取消Aurvana LIVE,161拿下奋达 [做鬼脸]

你们都很幸福啊

• 我是拆单入的。货到付款156

请问怎么拆单操作?

当时有值友提示,用麦博FC280+玛雅M16凑单。满1000-200.因为FC280和M16处于订货状态,所以下单以后会拆单。拆单之后把FC280的订单取消掉就可以了。

• “打开面罩 但论喇叭的做工而言 值这个价钱 因为自己做过音箱 所以一对钢琴漆的双分频空箱子都值两百”——你确定自己真的懂什么叫钢琴漆?你这货要是钢琴漆,我把它吃下肚!

这货不是钢琴漆啊 我还以为是钢琴漆呢 呵呵 因为拆螺丝的时候掉渣 哈哈

• 200的箱子,至于这么折腾吗?

箱体素质还行 买个几块 十几块的分频器 估计素质还能提高 其实就跟买个破捷达折腾的乐趣 往往大于 买个宝马折腾

• 楼主大叔,买到4-5的转接口的地址麻烦短一个给我吧!

那个转接口 我没测试 但是安卓的不能充电 你别着急 这几天我第二个晒单就出来了 买个30P的蓝牙 30多块钱直接把这个玩意儿变成蓝牙音箱

• 楼主,您好!我在2011年拿到了一套奋达的I281,但是目前我发现它无端的坏了。功放机插上电源适配器之后电源灯不亮,接上喇叭不响。我现在想试着自己来修理一下,我怀疑是电源适配器或者功放这两者之一坏了,但是,我无从下手。。。。求风自由老师赐教!我现在对电子的东西感兴趣,但是零基础,文科出身。所以,如承蒙老师指点,感激涕零!

@鸣虫 哥们 你真看的起我 我一个职高毕业的 除了敢拆 毫无基础知识 不过这货你拆开看看 如果是什么烧了的话 应该很明显 拆一步用手机拍下 我就是这么拆的 至于修我真的不懂

@鸣虫 按您的情况判断 电源适配器色接口处仔细看看 一般都是里面的卡子断了 这玩意儿就几颗螺丝 拆下看看 如果断了就焊上 变压器问问有没有糊味 没有的话一般都是接口的问题

• 我也买了这款音箱,最近打算入个蓝牙转换器,不知道蓝牙转换器的音质比接线的效果差多少?求赐教,并求蓝牙转换器的链接。喜欢折腾,求帮助。

某宝上看看 基本都很便宜 我买的那款式JBL套装的 价格大概是70多

非常感谢您的回复,蓝牙适配器已经在X宝下单了。下次折腾音箱时再向您求教。谢谢!

• 楼主,我感觉这个音箱的低音太混了又不能调 听的脑袋疼,能否有方法解决?是装分频器吗?能给推荐个型号和教程吗?多谢了

这箱子我折腾到后期就没什么兴趣了 因为底子太差 呵呵

接收器 JBl貌似 单个都要 90多啊! 那有JBL 40多的

• 那是普通电解电容,,LZ可以DIY1875 怎么会不认识电容和电阻? [呵呵]

• 技术宅改变世界