Secret Garden及同类国产涂色书使用感受

2015-07-25 17:05:41 108点赞 137收藏 112评论

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受 首先,得请大家宽容以及原谅楼主第一次试着投稿,有诸多不详尽的地方,请多包涵。

下面步入正题:主要是以手残+懒蛋的角度,对比一下中文版《秘密花园》及国产涂色书《奇幻梦境》,图上:

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受

抱歉头一页已经被我摧残的很脏了Secret Garden及同类国产涂色书使用感受 ,太邋遢怪我咯。。。PS.那不是花内裤而是坐垫!

先入手的必然是《秘》,入手之后感觉纸质厚实光滑,但是由于楼主只学过若干年半吊子的素描(而且是每次都懒得涂阴影就东西上下乱涂一气的那种),从未学过配色,而且一开始是用的传说中的一削就断,死活涂不上色的大中华铅笔和划重点用的水彩笔,于是乎效果是这样的:

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受

于是乎当楼主拍照嘚瑟的时候,楼主男友男神兼教导主任兼法官兼健康护理师兼后勤部长果断看不下去了,一起入了一套德国辉柏嘉48色彩色铅笔,于是欢脱的涂色生活开始了。。。是这样的:

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受

在尝试过用水晕染之后,楼主发现用水!真的很节省笔!

总结的说,《秘密花园》从内容的密度到排版,都非常的有设计感,主要针对“花园”这一主题,尽情的让无论大人还是小孩都能将自己心中的花草描述个够,但是内容仅限于花草,可能对孩子来说,内容格调过于单一。从未出现纸张晕染的情况,沾水也不会透,发挥空间大到极致。

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受 但是,楼主是个极其没有耐心以及善变的小婊砸。。。在上图最后一张图片中,耗尽了所有的耐心。。。导致几朵破花没涂完,就实在力不从心觉得无聊透顶的时候,Secret Garden及同类国产涂色书使用感受 男神兼保姆兼沙包兼大喷子又给入了北京联合出版社的《奇幻梦境》

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受 主题就是以爱丽丝梦游仙境为主题的各种——涂色,话不多说 上图!

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受

抱歉我家主子乱入了,那单张的纸是随书附赠的。

总结:奇幻梦境以第一人称为主题,描述了爱丽丝梦游仙境的几个重点图景如图上的掉进兔子洞、以及会变大变小的神奇药水、白兔家的石头蛋糕以及红桃皇后,给大家列几个图吧:

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受魔法森林:秘密花园Ⅱ京东JD.COM图书频道为您提供《魔法森林:秘密花园Ⅱ》在线选购,本书作者:,出版社:北京联合出版公司。买图书,到京东。网购图书,享受最低...¥31.5京东查看百科详情Secret Garden及同类国产涂色书使用感受奇幻梦境:一本漫游奇境的手绘涂色书京东JD.COM图书频道为您提供《奇幻梦境:一本漫游奇境的手绘涂色书》在线选购,本书作者:,出版社:北京联合出版公司。买图书,到京东。网购...¥32.4京东

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受

内容很是风趣幽默,而且又有情景和代入感,可以适用于儿童以及有童心的,但是楼主好多朋友表示图画上略欠缺层次感,图画大量留白,编者功底略欠火候。纸质略白,也略薄于《秘密花园》,用深色水彩笔时会晕到反面,所以很考验技术。

总之,《秘密花园》不愧为涂色本的经典,但是Secret Garden及同类国产涂色书使用感受 楼主这种幼稚鬼对花花草草好感一般般,所以更愿意画画兔子和蛋糕类的。最后衷心祝愿大家能在涂色的世界里发挥自己美好的想象力,技术好不好并不重要,而是能在自己创造的多彩世界里,找到平静和快乐。

Secret Garden及同类国产涂色书使用感受 另外,感谢男神大人的爱护,最近一直闹不愉快,偷偷的跟你说一声对不起,我最近抽风,你表理我。

• 默默地看着不说话 [脸红] [脸红] [脸红]

给大家介绍一下,这就是我家男神兼保姆兼法官兼教导主任大人!

[苦恼] 退散了!散了散了!看着头像进来的都屌丝都散了吧! [撞墙]

• 这是什么猫咪啊…好想要…

英国短毛猫。 [大囧] [大囧] [大囧]

英国短毛,这是全身蓝色的品种

• 我家有只这样的蓝猫,不过略折耳,有不折耳蓝母猫交配么

我这个就是不折

• 现在彩铅涨价了,48色多少能买到

德国这款还蛮贵的,加上转笔刀和一个笔套也近百了

我前面帮亲戚买过,那时60

• 再写一篇晒喵星人的帖子吧 [欢呼]

好的!我家猫丁抢镜至极啊 [喜极而泣]

• 看过那么多秘密花园晒单晒作品的。说心里话,PO主你的配色是我看到现在最难看的了~ [口罩] 不要生气哈~哈哈

[邪恶] 我当然知道!我绝对是涂色很丑但是敢po图的!

• 蓝猫你好!为我家喵找老婆。

搅基可以。我家猫是公的

同款母英短飘过,最近在找老公

• @Donuts 所以 你们和好了吗?

[皱眉] 和好?跟谁啊?。。。

片尾不是说你们最近在闹不愉快么

• 楼主英短哪里买的啊。好喜欢

从东北那边一家卖猫的买的

• LZ真的不要考虑开贴秀猫么 [嘿嘿嘿]

盛情难却,已投稿 [喜极而泣]

• lz家猫猫有没有男朋友。和我家喵交往可好

我家喵是一只公猫 [皱眉]

• 我喜欢这只猫

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 谢谢。我家猫丁真是赚足了眼球

• 书买了,但是一直在纠结买水溶的笔还是非水溶的。想买辉柏嘉 绿盒 120色。

水溶的!虽然我涂得不咋地,但是水溶绝对没错!即使不用水颜色也很饱满

我是两者都买了,不冲突,各有各的用途。我是大场景素描为主,小品和特写彩绘为主,其中的风景和人物多用水溶性笔。

• 惯例来看别人家的喵星人。

• 电子版打印涂一张,然后兴趣全无。。像某个网友说的像-十字绣2.0 买的多,完成的少 [大囧]

和你一样,不过我一张都没涂完,越涂越闹心,选哪个颜色好呢?

• 这猫看起来像空种英短或海种英短,看不到完整的头部和身体比例,不好确定,但肯定不是陆种英短。

[高兴] 英短还有海陆空,有FBI英短吗

我不得不说,您说话很没有礼貌!

• 涂得有点浪费这书了……

• 猫咪好萌,紫薯布丁…

花内裤好评 [观察]

• 花内裤好评 [邪恶]

• 猫咪好萌……