让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

2015-08-09 14:02:40 159点赞 549收藏 72评论

行前准备

一直向往海岛游,可惜小贺同学不是在上课就是在出差,一直未能成行。终于等到15年7月,小贺同学放暑假啦。让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

这段向往已久的旅途,从计划到成行,只用了一周时间,真的成了一段说走就走的旅行。
7月13日,我俩确定了今年夏天一定去趟海岛的念头,然后开始了一系列的准备工作

一、选择目的地
预算有限,麻袋毛球一概不考虑,能选择的只剩巴厘普吉塞班之流,因为小贺同学的一个朋友刚从巴厘岛回来,所以我们一开始重点考虑巴厘岛,后来看网上说巴厘岛是一流的酒店二流的海滩,而我更想看更美的海滩,所以放弃了巴厘岛。而塞班据说消费较高,娱乐较少,也Pass。最后选了普吉岛,旅游业成熟,消费低廉,自由行无难度。事实证明,这一选择绝对正确。不过以后有机会,一定要去更多更好的海岛看看。

二、预定机票和酒店
时间有限,没办法选择更经济的全自助定机票和酒店,只能考虑各大旅游网站的机+酒套餐。还有俩条件:1、信不过亚航马航;2、想住一晚PP岛。最后选择了途牛的普吉+PP五晚六日自由行,七八两月7月22日价格最便宜,就这么愉快的决定了!让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游
机票情况:
【去程】
2015-07-22新加坡航空 北京-新加坡 00:05-06:25
2015-07-22胜安航空 新加坡-普吉岛 08:40-09:35
【返程】
2015-07-27胜安航空 普吉岛-新加坡 08:30-11:20
2015-07-27新加坡航空 新加坡-北京 16:50-23:00
实打实的六天,还能逛个樟宜机场免税店

酒店情况:计划是先住卡塔或卡伦好好看海,然后PP住两晚,最后一晚住芭东,便于采购和看人妖秀。升级了全部5晚酒店,默认价格都是三星,升级了两晚五星,三晚四星。
【美乐地度假村】豪华池景房 2晚
【皮皮岛别墅度假村】超豪华别墅 2晚
【心爱度假村】豪华园景房 1晚
其实有俩酒店是退而求其次的选择,一开始选的房型和酒店没定上,这个后面仔细说。

机+酒+保险,总价:10795

三、预定接送机、日游活动、门票等
途牛的附加商品对比淘宝真的没有性价比,所以其他预定都选择了万能的淘宝。

淘宝预定:
普吉岛小车接机日游搭配价 35元
普吉岛小车送机日游搭配价 89元
普吉岛到PP岛船票皮皮岛通赛湾往返大船票包接送 109元*2
PP岛出发拼船一日游 350元*2
普吉岛SPA绿洲水疗按摩 清凉海风4小时 买一送一特惠含接送 1185元
普吉岛西蒙秀门票 Simon人妖秀表演VIP座无接送 38元*2

总计:2303元。每项的体验会在日程里仔细说。

四、采购旅行用品
行程都订好了,旅行必需品买起来
淘宝采购:
泰国AIS电话卡(据说比happy卡信号好)、手机防水袋、防水腰包、一次性雨衣、一次性内裤、比基尼、男士沙滩裤
线下采购:
创可贴、止泻药、近视太阳镜

五、其他出行准备
换泰铢,听说落地签会抽查携带现金,提前换了两万泰铢备用。
打印行程单、打印落地签表格(提前填好)、安装Google地图,有道翻译官APP、查看蚂蜂窝攻略,有需要的地图保存下来。

准备完备,附上自制行程表一张

自制行程表自制行程表

7月22日 美好旅途第一天

21日19点,我们登上机场大巴,一路大雨伴随,到了机场都9点半了,等到达梦寐以求的免税店,离关门还有不到1小时,选了一瓶香水寄存,然后去找吃的,我必须强烈吐槽T3里的那个马来西亚餐厅,98块钱一碗牛肉面!味道只能是能吃!一顿饭吃得我心疼不已,好吃也就算了,这么难吃你还好意思收这么多钱!绝不光顾第二次!让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

晚15分钟登机,准点到达。在樟宜机场逛了逛免税店,买了香蕉船的防晒霜和晒后修护。继续登机飞往普吉岛,飞机上就被蔚蓝的大海和星星点点的岛屿打动了,飞机围着普吉岛转了半个圈,从大海上对准跑道缓缓降落。让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

飞机上看马来西亚飞机上看马来西亚

飞机上拍皮皮岛飞机上拍皮皮岛

普吉岛机场普吉岛机场

下了飞机飞奔去办落地签,跑得快,还没人排队,落地签的表格早就打印并且填好了,交上护照表格和照片,工作人员在计算器上按了个2400,是两个人的签证费用,麻利交钱,另一个窗口取护照,不到10分钟搞定,没发现查现金的情况。出了机场就找到了浪花朵朵家接机的牌子,在他们的表格上找到自己的名字签个名,就跟着司机上车了。接机的车环境很好,干净清香还有wifi,立马打开微信跟家人报个平安,还给家人视频看了会儿普吉岛街景,跟司机语言不通,也没有交流,普吉司机果然都有开飞机的心啊。不过服务很好,主动帮忙提行李,下车时给了20B小费。

普吉岛街景普吉岛街景

接机接机

大概一个多小时的路程到达此行的第一个酒店,也是唯一一个五星酒店--卡塔海滩美乐地度假村。这是我此行最满意的酒店,前台很不起眼,不过酒店很美,全是一层和两层的别墅设计,很大很美很干净的泳池环绕所有房间。
本来要定泳池接入房,结果客满了,只好选择了池景房,池景房也很不错,就在泳池接入房的楼上,下了楼就是泳池。房间宽敞,原木装饰,床上还有浪漫的纱帐,途牛主动帮我们备注了蜜月大床布置,给我们这对老夫妻了一份惊喜
一进房间香薰、蚊香、空调都开好了,房间里是24小时不断电的,虽然不太环保但确实舒服。酒店泳池开放时间早7-晚7,各种洗漱用品都齐全,还送了欢迎饮料和免费水果。酒店的工作人员都很友好,见面都会微笑打招呼。

美乐地度假村蜜月大床美乐地度假村蜜月大床

房间阳台房间阳台

浴缸浴缸

美乐地度假村游泳池美乐地度假村游泳池

池畔吧池畔吧

到了酒店洗个澡休整一下就出门找吃的看海景了,酒店走到街道上大概5分钟,不乐意走可以在前台叫电瓶车免费送,回来的时候也可以在路口的小亭子给前台打电话叫电瓶车来接。走到卡塔海滩15分钟,一路上就有7-11和小饭店,还是很方便的。在一个路边小店吃了午饭,菠萝饭+炒空心菜+冬阴功汤大概400B的样子,味道还成。找钱的时候少找了100B,及时发现要回来了。大家去的时候一定注意,不要有莫名其妙的损失。吃完饭在711买了点饮料溜达去海滩,卡塔海滩很干净,浪很大,很多外国人在晒日光浴,正在涨潮,岸边插着小红旗提示安全,我们没下海,在海边逛了逛就回酒店泡泳池了。

卡塔海滩卡塔海滩

下午三点半,SPA馆的人准时来接,又是很干净清香的商务车。绿洲SPA卡塔馆在半山上,能清楚的看见普吉大佛。SPA馆环境非常好,前台服务员穿着墨绿色很典雅的纱笼,微笑着跪式服务,并不让人感觉窘迫,反而很亲切。先为我们送上了欢迎饮料和冰毛巾,然后送上一个表格,选择自己和喜好和禁忌,还有经期和孕妇选项,看来针对有特殊情况的MM有特殊的服务项目。
我们选择的是四个小时的清凉海风套,包含药草蒸气浴30分钟+去角质30分钟+芦荟薰衣草身体包裹30分钟+热精油按摩60分钟+头部肩颈按摩30分钟+面部晒后护理60分钟。
填好表格后负责做SPA的泰国软妹子就出现了,短袖长裤,也是墨绿色系,盘着头发带一朵白色大花,非常东南亚风情。这妹子直接导致我俩之后看见路边浓妆艳抹招揽生意的马杀鸡大妈都很惶恐。让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

温柔的软妹子带我俩到房间,然后温柔的介绍了一次性内裤纱笼和浴袍,告诉我们换好后摇铃叫她。换好衣服,妹子带我们到蒸气浴房,送上毛巾和水,20分钟后再次出现,带到房间开始一系列身体护理
SPA护理非常专业,女士躺下的时候会拉起纱笼帮忙遮挡,躺着的时候用小毛巾蒙上眼睛,一直用浴巾遮挡敏感部位,很放松,不尴尬。妹子手法很好,会温柔的询问力度是否合适,不过这是SPA护理,还是很温和的。喜欢撅胳膊掰腿的泰式马杀鸡的亲们还是别选这个套系了。
SPA馆在半山,私密性很好,淋浴的时候都是开着窗的,每次洗澡妹子都会准备好干净的浴巾和新的一次性内裤。夕阳下脱光光对着窗口的山和远处的海淋浴,阳光打在水珠上形成一道美丽的彩虹,真是一次奇妙的体验啊让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

护理完成后,回到前台,前台MM再次送上调查表让你为服务打分,做SPA的两个妹子也会送上泰式花草茶,我们给了每人100B的小费。司机送回酒店,完美的服务结束。
SPA结束后小贺同学一直赞叹超高性价比,而我一直在琢磨花钱请个小妹子摸我老公是亏了还是赚了
如果说对这次SPA行程有啥意见,我只想说:你们能不能准备大一点的一次性内裤,你们给女士提供的那个G-string,穿在姐这样的壮汉身上跟一根绳没啥两样让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

从SPA馆看普吉大佛从SPA馆看普吉大佛

spa馆前台spa馆前台

绿洲spa绿洲spa

7月23日 骑上小摩托,环岛逛吃一整天

起了个大早,我俩又去卡塔海滩逛了逛,早上落潮的沙滩更美了,沙子又细又白,小贺同学开始海边晨跑,我开始海边拍照。发现普吉的小动物都过得不错,再次感觉生活不如狗让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

海滩晨跑海滩晨跑

海滩上悠闲的鸟海滩上悠闲的鸟

从海滩回来,享用了酒店丰盛的自助早餐,我们就出去租小摩托了。之前在网上做了不少功课,比如加油不划算啊,还车的时候被黑啊,被警察抓啊,总之很忐忑的去了。沿着到海滩的路一路找过去,距离路口最近就有一家,我说就这租吧,小贺同学说找个看着面善的,然后又走,走了几百米也没找到靠谱的,于是又回去。跟租摩托的大妈又是英语又是比划的交流半天,押了护照,把小摩托每一处伤痕都拍照留存,然后要加油,人家不卖,给我俩指了一处最近的加油站,加了100B的汽油,后来证明开个七八十公里加50估计就够了,我们还车的时候还剩大半箱油。
还好小贺同学之前骑过摩托,熟悉了一会就能骑得不错了,然后他开着摩托,我拿着手机导航,我们奔向第一处景点--卡塔观景台。
一天下来的行程是这样的:酒店-卡塔观景台-查龙寺-江西冷-卡伦海滩-神仙半岛-酒店
普吉的路况还是很复杂的,上坡下坡,还是左侧行驶,而且司机都开得飞快,所以没有骑过摩托的亲还是小心尝试,安全第一。
在神仙半岛遇上了警察,吓够呛,以为会被查,结果人家没理我们。让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

我们租的小摩托我们租的小摩托

青芒果沾酱青芒果沾酱

甜品甜品

晚餐晚餐

7月24日 PP岛我们来了

这一天又起了个大早,又骑上小摩托去了趟卡塔海滩,碰到一个特别靠谱的中国姐姐,给我俩前后左右各种角度拍了十几张合影。然后回酒店,吃早餐,退房退小摩托。退小摩托的时候依然忐忑,怕说车划了要赔钱,结果人家大妈正忙着打电话,看我俩骑着摩托过来了,就开始在包里翻护照,找到护照递给我们就接着打电话去了,连句话都没说。没缓过神来,小摩托就退完了,小贺同学来了一句So easy?就是这么Easy就搞定了。
码头接人的车按时到达,乘车大概1个小时到了码头,拿出浪花朵朵家的行程单换好了来回船票和回来时送酒店的车票,一定把回程票保存好。
去PP岛的船很新很漂亮,外国人都在脱了晒,中国人都在咔咔拍,我们晒了一会儿拍了几张,顺便拍脱了晒的外国人让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

靠谱姐姐拍的照片靠谱姐姐拍的照片

普吉-PP普吉-PP

抵达皮皮岛抵达皮皮岛

大概两个多小时,抵达皮皮岛,一到皮皮岛就看到了美丽的长尾船。每个酒店都会派人来接,然后会帮你把行李用手推车送回酒店,PP岛的酒店一开始选的那家订完了,重新比较下选了这家皮皮岛别墅度假村,距离码头有点远,大概要走20分钟。
酒店是开放式前台,过了马路就是海滩,海滩边上有小酒吧,晚上会有Fireshow表演。
酒店园林景观不错,一间间的小别墅排列的很漂亮,有个小无边泳池正对着大海。不过房间内部就有点差劲了,设施老旧,也不够干净。

皮皮岛别墅度假村皮皮岛别墅度假村

皮皮岛别墅度假村皮皮岛别墅度假村

我们的小屋我们的小屋

PP岛酒店的猫PP岛酒店的猫

PP岛酒店的猫PP岛酒店的猫

放好行李洗个澡,出去找吃的,当时已经下午两点左右,所有的饭馆都没有吃的了,可怜的我俩只能买了汉堡充饥让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

对皮皮岛的海滩有点失望,岸边都是酒吧饭馆,海滩的垃圾就比较多。涨潮的时候海滩很窄,而且岸边都系着长尾船,想下海泡泡或者晒个日光浴都不太适合,不过长尾船拍照真的很好看。
想要更美海滩的亲不如去皮皮岛北住吧,那边海滩应该更好些,当时我们选住通塞码头就是图个交通方便,可以早点回普吉岛逛街购物。

皮皮岛上都是小店和饭馆酒吧,商业气息浓厚,一个纯粹的旅游区。而且店员大都会几句中文,交流比普吉岛更容易。我俩往山上走了走,看到了皮皮岛的民居和茅草屋,还挺有意思。穿着人字拖不方便爬山,没有去观景台,有点遗憾。

长尾船长尾船

PP岛民居PP岛民居

PP岛的茅草屋PP岛的茅草屋

在路边找了一家看起来比较大的餐馆解决晚饭,点了龙虾,真心比普吉岛贵,而且味道一般,建议还是在普吉吃吧。餐馆有现场歌手献唱和Fireshow,Fireshow很精彩,还邀请游客上台互动,一个中国帅哥和一个中国妹子上台参与了,给他们激烈的掌声。

FireshowFireshow

龙虾龙虾

鸡尾酒鸡尾酒

7月25日离岛一日游,让爱惊艳时光

25日又是起了个大早,出去玩起再早都不累,上班天天起床难啊
照例先去海边逛逛,清晨的皮皮海滩,一个人都木有,海水呈现由绿到蓝的迷人颜色,天边一抹朝霞,长尾船随着波浪轻轻摆动,船上传来若有若无的泰语歌,向远处看,一切美的像一幅画……对,别近看,低头你就会发现脚下的枯枝酒瓶垃圾让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

清晨的PP岛清晨的PP岛

清晨的PP岛清晨的PP岛

欣赏完美景回酒店补个觉,10点半出发去参加离岛一日游。我是在淘宝浪花朵朵家订购的这个产品,后来发现同船的小伙伴在当地预定更便宜些,不过淘宝可以搭配便宜的接送机,所以总价也差不多。
我们11点出发的这一拨拼船一共只有8个人,却有4个导游服务。一艘小快艇。两对中国夫妻,一对外国夫妻,一对中国母女。英文导游,连蒙带猜的也能听懂。大家都很随和,没人晕船,没人矫情,玩的特别好。
我们先去了猴子岛,导游切了西瓜给大家喂猴子。然后去了第一个浮潜点,刚开始浮潜我一个旱鸭子很害怕,一直扒着小贺同学不敢撒手。一对老外泳技高超,浮潜从没穿过救生衣。小贺同学也想不穿救生衣,被我制止了。后来还有两次浮潜,我的胆子就大了许多了。把头扎进水里,看着美丽的鱼儿游来游去,耳边只听见自己的呼吸声,感觉整个世界都安静了。中午在竹子岛午餐,就是简单的炒饭。竹子岛沙滩不错,照例拍照游泳。下午又浮潜了一次。然后到玛雅湾游泳,海湾里基本没浪,水也大概就两米深,导游开了劲爆的音乐带着大家站在船头跳水,玩了半个多小时又把大家带到玛雅湾的沙滩,在这个沙滩停留了一个小时,这是我见过最好的沙滩了,沙子细的像面粉一样。

猴子岛猴子岛

竹子岛竹子岛

燕窝洞燕窝洞

好多鱼好多鱼

玛雅湾玛雅湾

太阳快要落山了,我们返航,导游慢慢的开着船,船上放着舒缓的音乐。把船头朝向太阳,在落日下找好角度为每一对情侣拍摄kiss照。当我看到我们这张照片的时候,我差点感动的哭了,跟小贺同学高中相识,大学相恋,共同走过14年,现在依然相爱,我们相信:爱可以惊艳时光!让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

海上落日海上落日

海上落日海上落日

让我感动的照片让我感动的照片

7月26日告别皮皮岛,去看人妖啦啦啦

上午9点的船回普吉,依旧是酒店帮忙把行李送到码头,回程的船比较破。上了船有人统计送酒店的海滩,会给每人贴个小标签,标识要把你送去哪儿。没买送酒店车票的也可以这时候买,不过貌似比在淘宝定贵。回程的时候下雨了,出来的时候担心雨季会影响游玩,没想到前几天一点雨也没下,这一天也只是在船上的时候下了,下船雨就停了,天气实在太给力。下了船到一个登记点交车票,会告诉你坐几号车,然后挨个送回酒店。

PP-普吉PP-普吉

回程船上下雨了回程船上下雨了

到达我们此行最后一个酒店--心爱度假村,看到酒店大门我俩就激动了,好高大上。一激动直接导致的后果就是我把随身背的小包落在了车上。让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游 小贺同学办入住的时候我才发现,然后一边迅速的盘算了一下包里的东西值多少钱,一边打电话联系了浪花朵朵的普吉岛本地中文客服,沟通很顺畅,付司机150B车费他帮忙把包送了回来。
这个酒店热带园林景观特别棒,泳池也又大又美,服务有点点懈怠,等送去房间的电瓶车等了十几分钟。不过开电瓶车的服务员小哥是我在普吉见过中文最好的外国人,沟通完全无障碍,也很热情的帮忙拿行李,依旧20B小费。酒店房间比较小,园景阳台,到睡觉才发现这酒店最大的问题,被褥太潮了,睡在上边感觉自己像一块包着保鲜膜放在冷藏室里的五花肉让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游 ,没办法,盖着浴袍睡了一宿。

心爱度假村阔气的前台心爱度假村阔气的前台

心爱度假村房间心爱度假村房间

酒店园景酒店园景

酒店步行到芭东海滩5分钟,到江西冷20分钟。还是先去海滩逛逛,芭东海滩果然人比较多,娱乐项目也很多。随便看了看就去江西冷采购,买了一堆手工皂青草膏冰箱贴八仙筒带回家送朋友。酒店泳池7点关闭,小贺同学想去体验美好的泳池,所以我没有美好的逛街逛到爽,也没时间再去体验一次正宗的泰式马杀鸡了。

芭东海滩芭东海滩

芭东海滩芭东海滩

酒店游泳池酒店游泳池

预定的这一天19:45的西蒙人妖秀。从酒店走过去大概15分钟。还路过一个小夜市,看完秀正好逛逛。人妖秀很好看,很正规的歌舞表演,从舞台装饰到演员服装都blingbling的很华丽,虽然是对口型唱,但演员们都很卖力气,当演员唱到“梅花啥啥啥,泱泱大中华”的时候,确实还是有点小激动的。让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

互动过程前排的男士会被亲,演员很有礼貌,亲完双手合十向观众道谢,立刻有服务人员递上纸巾擦掉口红印,很搞笑不会感到尴尬。适合全家老小共同观看。
演完小哥哥们就排成一队接受合影啦,人妖果然漂亮啊!我觉得最漂亮的是最后一张照片里戴粉色蝴蝶结那个,用当时一个四川游客的话说:长得好乖的

人妖秀人妖秀

人妖秀人妖秀

看完人妖去逛夜市,吃到了水果鲜奶冰淇淋和很划算的烤排骨,烤鱼烤虾。

烤排骨烤排骨

烤鱼烤鱼

水果鲜奶冰淇淋水果鲜奶冰淇淋

冰淇淋成品冰淇淋成品

7月27日再见普吉岛,樟宜机场买买买

这一天不起个大早也不行了,早上7点15送机的司机就到酒店来接了,一路上司机似乎特别疲惫,我在后视镜里看见他一直揉眼睛抽鼻子,在座位上扭啊扭的提神,我一度怀疑他毒瘾犯了。可给我吓够呛,一边担心一边看导航,期盼着快点到快点到。离机场还有两三公里的时候,司机在路边停车,向路边小贩买新的花环挂在车上,小贺同学问我要不要也下去买,我想了想还是算了。司机买回花来挂在后视镜上,然后非常虔诚的双手合十拜了拜。小贺同学轻声惊呼一声“我擦”,敢情这个关乎信仰,我们不懂,幸好没买。
在普吉机场买了bath&bloom的身体护理产品和欧莱雅,最后还买了个DQ甜筒,花光了所有泰铢。让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

到了樟宜机场,又是一轮买买买,买了MK的鞋子和包包,香水也比首都机场T3便宜,果断下手,放弃国内寄存的。

回程飞机上回程飞机上

回程飞机上回程飞机上

普吉机场免税店普吉机场免税店

樟宜机场的MK包樟宜机场的MK包

23点抵达北京,打车到家都12点多了,洗漱完躺在自己家的床上,睡着前只有一个念头:还是自己家的床舒服啊~~让爱惊艳时光,和你一起泰美好 — 普吉+PP岛六日游

Tips

1、PP岛通塞码头附近没必要住两晚,一晚足够,可以报个淘宝的过夜离岛一日游;
2、防晒防蚊都一级重要,防晒和防蚊产品都可以当地买很方便;
3、淘宝买电话卡很靠谱,AIS的电话卡果然信号好,在竹子岛还跟家人视频了一会,完全无卡顿;
4、日游当日报团比淘宝便宜,不过淘宝优势在于沟通无障碍和搭配优惠价接送机;
5、船票淘宝买便宜;
6、牙膏牙刷要带,有的酒店没有;
7、至少带两套泳衣,洗了一夜不会干;
8、Google Maps非常好用,必备APP;
9、带只笔,飞机上填入境卡用得上;
10、租小摩托安全第一,请先充分评估自己的驾驶技术;
11、近视又不习惯带隐形的亲,配个近视太阳镜还是很有必要的。