迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

2015-08-17 12:43:23 26点赞 9收藏 37评论

文章其实早早的写了一个月,但是中间图片问题,导致没有过,算是一个迟到的分享吧。

本人算是煤油一个,家里好几个魅族手机。不过一直觉得魅族的flyme的优化做的不好。老是死机。我都无语了。但是还是觉得有些方面还是不错的,尤其是划屏开机。让我觉得爱不释手。有不足有惊喜,还是觉得如果能再精简些,那也许会有更多的便利。简单的一个开机晒图,做个对比吧。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

 整体包装不错。有梦想有态度。或者说情怀还是有的。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

买的套装版,昨天收到的。魅蓝的盒子和 魅蓝note有区别更喜欢note的书形状。这种直接打开的形式不喜欢,其实我喜欢保留我用过手机的包装盒,给我感觉最好的是moto的XT910非常的有层次有心意。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

拆封那一刻是最兴奋的。感觉满满的神秘感。魅族的整体感觉还不错,比较紧凑,可见他的做工越来越有进步了。顶针的位置外侧被透明帖保护,不会意外掉出。不错,比以前的设计有心意。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

 开机其实是拿在手里开机的,并且通过重新设计,电源键也变更到了手机侧面好用。等会让我吐槽下note那比较残的电源键,好吧先让我清理一下因为去碰电源键导致的截图。哦shite抱歉原谅我的不淡定。其实吐槽点太多,有点恨铁不成钢的感觉。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

开机后依旧是熟悉的界面和熟悉的操作,唯一好的就是比note的返回好用。mBack轻轻一触就能返回到上一步。至少它的灵敏度,比pro的指纹识别灵敏太多了。好吧 我闭嘴,不吐槽了。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

没舍得私下保护膜,正在等白菜君推荐合适的钢化玻璃膜。知道他的内存升级了,特意来看看和note的区别,打开后还是觉得自启程序有些多,2GB的内存没剩多少。不过话说回来,2G的运行内存,也是现在的主流配置,这一次魅族狠狠的反击了友商,不用加钱甚至低廉的价格就能拿到出色配置的手机,噢耶。价格战还是普及到终端消费者的。只是被带坏的饥饿营销不喜欢。抢的我手头疼。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

说说上手感受吧,魅蓝2由于是5寸的屏幕握感不错,比note舒服很多。觉得适合手小的人。后面采用一体式的还是白色的,有种苹果5C的感觉。当然了整体细节处理不如水果机,迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2 。那个价格买着3个很轻松。魅族对产品把控还有待提交。因为屏幕贴合还是有瑕疵。还是有些地方贴合不好,如果摁到会存在支支的响声。不单单魅蓝2,连我1099买的note也特码的存在这个问题。让我哭会。迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

在吐槽一下。如果用这个手机还是买个外壳吧。发烫一定有,但是后面的摄像镜头很容易刮花。说好的康宁大猩猩呢?至少note因为划伤现在拍照已经有些须的瑕疵。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

买的note2经典的小圆圈。可惜说真的产品迭代太快,我觉还亏钱。因为同样是2G内存,处理器稍有不同,但是价格……那价格足以买两个魅蓝2.唉其实因为pro的连续降价都让我对魅族失望。因为买的第一批机子,2499,过了3个月后,直接降职1999,只能说产品运营狮真的够***.请自行脑部我不满的画面。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

  请原谅最下边手机的那个气泡吧。是因为魅族的屏幕不平整贴了3个钢化膜依旧出现那样的问题。而且是同样的位置。我都很无奈。大家可以搜索下应该有这样的反馈。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

 3代手机对比。手感还是灰色的磨砂手感好。两个白色的手感虽然光滑,但是质感不如磨砂。而且周边的金属框更加有档次。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

同堂3代手机放在一块明显的一个对比。很明显魅蓝2的电源键和音量键设置在了右侧,这样符合用户使用习惯,不会再出现烦人的截屏情况了。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

 pro不能点击返回,还是老的返回方式,没有触摸返回来的块。质感没有魅蓝2好。而且周边的金属圈质感我还感觉比pro的好。好吧可能是心里作用

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

三个摄像头对比明显,note的镜头玻璃已经有划痕,但是pro的蓝宝石杠杠的。双色温还是不错的。对比单一摄像头,不是那么的发白。也许成本下来了,一些配置也会跟着下来。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

明显的有些色差问题。经典的小圆圈已经不复存在在了。长摁锁屏也至此没有了。至于分辨率的问题,小哥我是四只眼,感觉note对比无优略问题。但是下图的对比很可能你就会知道,pro的平真叫一个细致。

迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

呃 抱歉水果机拍摄,玩不起单反,那效果有点拍不出来的感觉,反正肉眼顶着一个屏幕看还是有很明显的差别的。关于拍照抱歉,我没舍得把正反的保护膜撕下来,所以没有去测试。还是等白菜君推荐钢化膜和保护套。白菜君我等你迟到的开箱:MEIZU 魅族 魅蓝2

其实魅蓝2还是有优点的至少觉得耗电量问题适当得到了解决。几个小时玩耍和听歌,觉得还可以,如果是note,抱歉,烫手不说,电量消耗最快,我觉得魅族有必要适当的考虑下续航的问题。不过话说回来,魅蓝这个价格599 2G4核 1300万 5英寸 不要999 不要899 只要599 我还要什么自行车……

经过一天的使用发现,魅蓝2的发热也相对严重,也许是处理器的问题。但是又没有note的那么烫。note如果看个汽车之家测评之类的文章那发热量足以煎鸡蛋。至少高达50度以上。放在口袋里都觉的烫,尤其是屏幕册,那叫一个烫手,最悲催的一次是,在玩消消乐游戏,朋友打过来电话,当我接听贴近耳朵后,直接把我的脸烫红。因为一个激动,手机也摔了。反正note版电信的发热 那真叫烫烫烫。

其实拍了很多对比照片,但是觉得写出来其实对比性不大,因为三个级别不一样。优劣势很明显。如果大家有什么疑问或者不解的可以互相讨论。不过我觉得如果flyme能够像友商学习学习。适当的精简些,易玩些。兴趣会更好。至少有一点可以确认就是4.5的系统流畅度和人性化比4.2好太多,可惜犹豫产品线过长。note的跟新至今未出来,上月初发布了pro的4.5版本。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

• 给老爸买了一个当老年机用,今天刚到,啥是返回键啊???我摆弄了一早上还没摸清楚

轻触主菜单键

谢谢, [高兴] [高兴] 一会儿我摆弄会了教老爸

• 多谢楼主的吐槽部分。

不客气。共同讨论

• “反正note版电信的发热 那真叫烫烫烫。”因为电信版用的高通615 CPU,好像反馈都烫,移动和联通版的MTK处理器貌似温度稍微低了

嗯是的615是全开。所以发热严重,超级烫,关键是,如果持续使用,cpu会降频,然后玩什么都是开。我表示我玩个消消乐开个微信,十分钟后消消乐就成卡顿的了

恩是的,你说的太多了615因为是全开,所以发热严重。关键是发热后,如果继续使用,cpu就会起到保护作用然后降频。我玩的消消乐,开个微信,就这两个应用,我如果玩20分钟左右的消消乐,那消消乐的画面都是卡顿型的,然后机器烫的要命

• 无法接收短信,有人遇到过吗

应该是你手机注册的问题。

我已经退了,反正我重置刷机都没好使,这手机那都挺好,只是摊上flyme这个不成熟的系统,这个系统完全属于技术能力不过关造成的各种bug泛滥,完全是减分的。

• 建议作者再试试,我很明确一点,4pro能触摸返回!

可以吗?至少我的4.2的系统不支持,返回键还是屏幕上虚拟的。嗯下去倒是返回到主菜单。不像mBack那样返回到上一步。去年十月份买的pro

我老婆的应该是最新稳定系统,但是之前很长一段时间就肯定是可以的。

• 现在手机有一部全新未开封白色移动公开版的魅蓝二转手,有意者私聊

• @tcy7610 是魅蓝2吗?多少出?

是的,白色的魅蓝2,680元出,包含邮费,因为是个人转手

打错了,邮费各出一半,你出690,我这边全出邮费,发顺丰要20的

• @爱吃狼的小羊 是全新未开封的,

• 发热不是一般严重,开机放歌30秒就开始发热 [喷血] 。想当初我的荣耀3X开一个小时视频也没有暖手的感觉

• vivo早几年就有双击点亮屏幕功能了 [吐舌] 后来find7延续了,再后来一加抄了去,然后 菊花,小米,魅族都把这个功能抄了 [想一想] [撞墙]