pilot百乐 prera 多彩风骚万年笔使用总结

匿名用户 2015-08-08 15:44:04 7点赞 23收藏 21评论

之前买了支百乐88G,大淘宝买的,128人民币。回来一试,惊喜万分,比起当年在香港买的200港币的派克不知道强到哪里去了。说起那派克笔就恼火,隔天写就不下墨了,十天半月不写里面满满的墨水就都没了。总共六七年时间,没写多少字,结果坏了,经常一漏一手墨。

这88G首先就是只要盖着笔帽就会一直顺畅的出水,一直到写完。放几周也没见少墨。最令我满意的就是,顺滑。说实话,上了十几年学没写过这么顺滑的笔。当然,我在学校也没买过超过50块钱的笔。

我买的M尖,粗细非常合适。在几种本上都行云流水,写起来就是两个字,畅快。

由于现在经常外出,所以打算再买一支钢笔放包里。开始是打算买这款

pilot百乐  prera 多彩风骚万年笔使用总结Pilot MR Animal Collection Fountain Pen, Matte Blue with Leopard Accent, Medium Nib, Black Ink (9...Amazon.com: Pilot MR Animal Collection Fountain Pen, Matte Blue with Leopard Accent, Medium Nib, Black Ink (91133): Office Products$13.43美国亚马逊

但后来想想两支笔岂不是一样了?换个口味试试。这里说下,有人说日本,中国,欧美三种市场的这款笔不一样,还什么模具有调整,纯粹扯淡,你说根据质检结果划分市场我还信点。还什么日本笔适合汉字,欧美笔适合字母,反正我是不信地。

于是看到了Lamy恒星

pilot百乐  prera 多彩风骚万年笔使用总结Lamy Al-Star Ex-Fine Pen, Dark Purple (L29EF)Amazon.com : Lamy Al-Star Ex-Fine Pen, Dark Purple (L29EF) : Fountain Pens : Office Products$0美国亚马逊

反复纠结了下,谁知道Lamy适不适合我呢,感觉已陷入百乐了。于是找了个类似的百乐万年笔:

pilot百乐  prera 多彩风骚万年笔使用总结Pilot Prera Medium-Nib Lime Green Body Fountain Pen (FPR-3SR-LG-M)Amazon.com: Pilot Prera Medium-Nib Lime Green Body Fountain Pen (FPR-3SR-LG-M): Office Products$26.37美国亚马逊

颜色很多,我选了个风骚的绿色,共30零几美刀。期待了一周多,亚马逊送到。拆开一看,靠,没吸墨的,只有一个一次性的。没办法,只能去大淘宝,买了两只con50.因为88g唯一让我不满意的就是那黑乎乎的吸墨的,根本看不清吸了多少还剩多少。

装上了淘宝买的con50

prera拿在手里轻飘飘的,比起88g差点。而且很短,笔帽上的夹子顶着虎口,不爽。最重要的是,阻尼比88g要大,写起来沙沙的,特别是在粗糙点的纸上,非常明显。

同样是M尖,prera写起来比88g要稍微粗点,在容易洇墨的纸上差别明显。

pilot百乐  prera 多彩风骚万年笔使用总结

所以呢,这款百乐笔我是不太满意的。个人认为女生比较适合,女生手小拿着正好,重量也轻,还有各种颜色可以选。

• 楼主应该逛下百度钢笔吧,能涨不少姿势。另为何不买百乐的14k金尖,88g和你晒的貌似都是钢尖,笔尖都出不多的呀 [狂汗]

我觉得花100多买钢笔是我的底线了,再贵没必要,那两个丑字不值啊。特别是88g写着太舒服了

我说说88G的问题吧,楼主你看看有没有。沉,笔握滑,握笔位置不方便。我建议楼主把新入的转让了,买只欧系的入门笔试试,比如LAMY,施耐德。如果哪天有闲钱了,强烈建议入金笔,钢尖的就都可以卖了,买太多低端笔真的没用。

• 凌美也不错,姑娘你值得拥有

我是纯爷们啊 [傻笑] ,有机会试试凌美

没看仔细 被你最后一句话误导了 以为是女的呢

• 还有,派克低端笔……毫无意义。手感烂,容易干,摆在台子上供着都比用着实用

唉,不说了,从来没写过品牌笔,那次刚好在香港商场看到打折的了,就买了一支,结果就是屎

• 这两款的笔尖其实基本上没有差异的……

• 百乐粉在这里 [高兴] ?我觉得百乐写字的感觉真的很棒啊,对得起价格至少

• 就我仅有的经验来看,日本笔适合汉字是对的。

• 日笔适合汉字的书写是肯定的。厂家的优化方向不同

• 手感的差异只是笔尖的个体差异,两个尖是一样的,有了百乐钢尖就该买个金尖的,手感会和钢尖很不一样的。

• 为啥不在日亚上买?

• 我有粉色的 觉得超级好用

• 这支笔拥趸很多,我买了一支透明的,也感觉略短。

• 感谢楼主解毒,看来要直奔百乐92或者823了

• 绿色好看,感觉要剁手