2020-02-22 13:07:55 4点赞 16收藏 17评论

前言

这是一篇水帖,没有什么干货。内容主要是聊一下我的支付宝积分哪里来的,以及兑换的Kindle怎么样。

由于习惯的原因,平时用支付宝比较多,加上里面会放一些钱,偶尔参加的一些活动,两年下来积累了十万多的积分。

2019年最后一天在支付宝会员里看到可以兑换莫奈款Kindle,感觉性价比还不错,就直接兑换了。4天后收到货,也没有什么瑕疵。

其实,我之前的Kindle Paperwhite2已经吃灰5年了。

关于支付宝积分

这十万多的积分在我平时接触的人里也找不到第二个了,那么,都是怎么来的呢?

1. 理财、基金、余额宝:这部分是大头,按照支付宝的规则,每150可以获得1积分,理财+基金+黄金上限是1500(需要22万5千),余额宝上限是500积分(需要7万5千)。至于要不要存满,看人吧,比如土豪直接梭哈,穷B还得算下收益率[水帖+闲置]支付宝积分兑换莫奈款Kindle Paperwhite4

2. 活动积分:这部分需要时间成本。去年财富王者答题平均每天可以获得500分左右(后来难度变大,时间成本较高,放弃。不过现在这个活动下线了),答答星球平均每周可以获得400~800分左右(后来时间成本较高,没多久就放弃了。现在好像也没几分了),每日签到7积分,领积分页面的积分任务获取的积分不等。

3. 支付积分:每20元获得1积分,用花呗、线下支付可以获得额外积分。这个途径获取积分的多少得看人,我一个月支付得的积分还没一个活动一天得的多(暴露了我穷人的本质[水帖+闲置]支付宝积分兑换莫奈款Kindle Paperwhite4 )。

4. 生活缴费:信用卡还款、水电燃气费、手机充值,每月各3笔,每笔10积分。

对于一些获取积分的渠道,我建议一定要量力而为:

1. 理财有风险,投资需谨慎,不要为了区区的积分超出了自己的风险承受能力。

2. 领积分页面的积分任务,很多都是买保险,看自己需求选择,没需求完全没必要买。

其实,支付宝积分是一直在贬值的。两年前,8万积分就能兑换Apple Watch,12万积分就能兑换iPhone XS MAX,如今8万积分才能兑换Kindle Paperwhite4。用大量的积分活动吸引用户使用支付宝,再降低积分礼品的价值,对支付宝来说,短期当然是好事,但是长期看,用户参与活动获取积分的动力会越来越低。不知道支付宝的运营是不是意识到这个问题,最近一年下线了很多积分活动。

关于兑换的莫奈款Kindle

Kindle的规格是莫奈款Paperwhite4(8G)。之前还以为这个莫奈款是莫奈的油画印在了壳上,收到后才发现是一个保护套+Paperwhite4[水帖+闲置]支付宝积分兑换莫奈款Kindle Paperwhite4

看了看已经压了5年泡面的Paperwhite2,我决定把这个莫奈款给出了,有需要的朋友可以评论里留言。