2020-01-14 18:15:39 6点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:避免用户入错坑;近视人群福音;非常规用法改善功能

购买Bose 音频眼镜的过程是忐忑的,因为遍寻不着针对我等近视族群的友好攻略,只能以身试法Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

当然,结果还是友好的,唯一的美中不足,各位看官稍安勿躁Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

话说俺的购买理由,其实有些许奇葩,而且和后来的使用场景其实差别还是蛮大的。那就是:

车上的音响坏了

车上音响的功放模块有故障,所以长期我只能用主机直推,音质吗Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法 听听广播还是可以的吧。而且音频输入完全没法用了,想装个蓝牙接收器都不行Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

当初真的考虑过搞个颈挂式无线音箱,不过每次想想开车挂个那么大的家伙,还是有千丝万缕的凌乱……

直到,听说了这款Bose的智能眼镜

1. 品牌有B格,就算被人吐槽傻大镜框也不是我的错;

2. 品牌有B格,就算被人吐槽傻大镜框也不是我的错;

3. 品牌有B格,就算被人吐槽傻大镜框也不是我的错;

4. 比颈挂式轻盈很多,戴着满处跑也不会让人以为病人从医院跑出来

5. 比友商竞品便宜Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

基于以上几点理由,正好赶上拼DD搞活动,1299拿下。

关于这款产品的常规情况,其实看张大妈站内搜索的文章就一目了然了。当然,结合本文后续大法,实际体验还能有所提升。

Bose Frames Alto 蓝牙音频眼镜评测关于BOSE这个品牌,就算是不烧HIFI耳机的人也不会陌生,作为美国扬声器巨头之一BOSE无论在音响还是耳机上都有着不俗的影响力,被无数粉丝追捧。在其他厂家为头戴HI-FI耳机、真无线蓝牙耳机争来斗去,而BOSE早已开始研发高集成度的智能音频播放设备。毕竟追求完美音质的“金耳”只是少数,HI-FI的科技视讯| 0 评论4 收藏4查看详情

鉴于本文重点在配镜,还是说说正事吧Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

本人此前在网上配过两次眼镜,一次成功、一次失败。失败的教训就是,镜架偏窄,所以那副镜基本就闲置了Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

Bose Alto Frames本质上也是眼镜,其实也有尺寸问题,而不论拼DD还是JD,购买选项中都没有体现

直到收到货看到盒子上看到打了“S/M”,才幡然醒悟。这也是目前唯一的美中不足,所以友情提示各位值友,有购机打算一定先和客服确认好Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

不过,能说美中不足,就是这个尺寸我也勉强能接受,实在是难耐心中的浴火呀Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

配镜的服务商选择,大家见仁见智吧,我没有特别熟的人脉,只好去了之前配镜的“某视点”。

坐标帝都的某视点大姐对这种情况做了如下解释:

1. 镜架必须要发到工厂去适配,工厂在广东,来回顺丰空运+加工时间约需5-7天;

2. 对于自带镜架加工的,如果镜架发生损坏,不负责维修、更换,以其价值折抵店方产品(当然,所有这些都是没有文字的,只在取镜单上标了一下我买镜架的价格,所有如果真出了问题,还是会很扯)Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

在和大姐一通沟通后(砍价?你想多了),了解到最便宜的近视镜片1200,直接选了最便宜的变色太阳镜片1600(折射系数1.59,非室内变),简直就是普通中的普通啊,心中万马奔腾啊,无奈其他店更不放心把新到手的bose交出去Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

简便直说,平安夜拿到了配好的镜子,一切OKBose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

价值1.6K的变色镜片价值1.6K的变色镜片

来说说使用效果吧:

1、镜片本底就有一点灰色,实际戴上看不出差别

与普通近视镜片对比,变色镜底色微微发灰与普通近视镜片对比,变色镜底色微微发灰

2、变深色速度很快,Bose Alto Frames恢复原始太阳镜形态

当时未计时,大约1分钟左右日晒即可当时未计时,大约1分钟左右日晒即可

3、恢复为近视镜时间较长,约需8分钟左右

这里的计时应该再增加半分钟从室外走进来的时间,此时的颜色深度也基本不会太扎眼这里的计时应该再增加半分钟从室外走进来的时间,此时的颜色深度也基本不会太扎眼

这个计时参考价值不大,主要是一直没有发现镜片本底就有一些灰,一直以为还没有恢复完全这个计时参考价值不大,主要是一直没有发现镜片本底就有一些灰,一直以为还没有恢复完全

4、再来说说车内变的问题,其实它实质上是对紫外线的敏感程度稍弱些,但是试验表明还是会有一些变色,因此车内如果前风挡没有贴防紫外线膜,还是可以有一些防强光作用的

在室内用玻璃透过的阳光照射镜片约5分钟在室内用玻璃透过的阳光照射镜片约5分钟

被光柱照射部位发生了明显的变色被光柱照射部位发生了明显的变色

意外发现Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

其实本意不是想要戴bose去滑雪的,只是纯属好奇试试能不能把这个镜架塞到滑雪镜里,结果很顺利。同时。。。

音量被放大了好几倍,想想也是,头盔成了绝佳的回音腔Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

看其他评测大家应该知道,bose alto frames的声场不错,但是低音极渣,音量也不可能做得非常大

头盔的出现,给了一个封闭空间,虽然低音不能和入耳、耳罩式相比,但也有极大改善;也符合我需要听到周围声音的要求(为了安全)Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法 。

音量在头盔中的提升还带来一个附加好处,就是输出音量可以设小些,极大提高了续航时间Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

于是带着这套东西,我去了趟吉林松花湖Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

白天温度也是持续在零下5-10度,夜间零下20度白天温度也是持续在零下5-10度,夜间零下20度

这样只能纯当墨镜戴,基本上音量要开最大这样只能纯当墨镜戴,基本上音量要开最大

有雪镜不会变色;用上大法,音量顶多开一半,基本能支应一白天的滑雪时间有雪镜不会变色;用上大法,音量顶多开一半,基本能支应一白天的滑雪时间

1. Bose Alto Frames本质上还是眼镜,不论是否配镜,从电商平台上购买一定咨询清楚尺寸。附:本人近视镜尺寸55,17-143,戴S/M有些紧,出汗时镜子会往下溜,此尺寸绝对建议上M/L;

2. 说这款音质渣、续航短的朋友,你需要的只是一个头盔Bose Alto Frames改配变色近视太阳镜+音质提升大法

DECATHLON 迪卡侬 WED‘ZE H300 滑雪头盔

Julbo Sphere 一体式滑雪头盔

Julbo Sphere 一体式滑雪头盔

SCOTT SYMBOL 2 PLUS D 顶级滑雪头盔

SCOTT SYMBOL 2 PLUS D 顶级滑雪头盔

ALPINA 17款单双板雪盔 男女滑雪板头盔 一体盔含雪镜尺寸可调A9037超轻 黑色A9037435 58-60

SMITH Vantage 滑雪头盔

SMITH Vantage 滑雪头盔

GIRO Nine.10 Snow Helmet 滑雪头盔

GIRO Nine.10 Snow Helmet 滑雪头盔

BURTON 伯顿 152361 ANON 女款GRETA滑雪头盔

GIRO Encore 亚洲款 滑雪头盔

GIRO Encore 亚洲款 滑雪头盔

BURTON 伯顿 133171 ANON 女款LYNX滑雪头盔

uvex 优维斯 HLMT 200 全地形一体式带雪镜滑雪头盔

SMITH GAGE H17 中性 滑雪头盔

SMITH GAGE H17 中性 滑雪头盔

uvex 优维斯 JIMM OCTO+ 自动适应头型系列全地形滑雪头盔

uvex 优维斯 HLMT 300 全地形一体式带雪镜滑雪头盔

1901元起

SALOMON 萨洛蒙 Shiva l36696900 女款滑雪头盔

GIRO Stellar MIPS 女款滑雪头盔

GIRO Stellar MIPS 女款滑雪头盔