2014-11-03 12:31:28 283点赞 271收藏 197评论

晒物广场“ebay好物分享会”有奖征稿正在进行中,发布即得$5,每期还有$800总奖金等你来拿,快和值友一起分享你的ebay购物成果吧!

本Diors下海ebay时间不长,今年7月才拍下第一件商品,是俺最喜欢的歌手Mariah Carey的10张7寸黑胶单曲,那个便宜啊只要9.9刀,用支付宝的转运才38,实在是划得来,从此便一发不可收拾。。。

最早知道有黑胶唱片这个东西是在外公那里,记得那个蓝色还是绿色的壳子的手提箱式黑胶唱机,把一张大得惊人的唱片放上去,京剧咿咿呀呀便开始唱起来。说实话,那个时候对于黑胶是没什么好感的,因为小时候对京剧确实接受无能,再加上滋滋作响的破喇叭。。。只是觉得这东西很神奇很好玩儿,一圈一圈的纹路,一根针在上面滑来滑去就可以有声音出来。

后来搬家了,把唱机不见了,一大堆唱片全部当废塑料卖了。。。

再后来看见唱机实在电影1900里面,给1900录唱片那一段,1900看着他那触不可及的恋人,指尖流淌的音符,铭刻在唱片深浅的纹路中。。。

再再后来是在贴吧里听了俺滴最爱牛姐(Mariah Carey)【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片 黑胶转录的无损专辑,完全和小时候那种破败的声音联系不起来,这个声音是那么真实!

是的,真实!

很多人问我,mp3,aac,CD等等和黑胶有什么区别,别开比特率和物理性质不说我觉得最大的区别就是真实!难以形容的真实!

所以,决定买唱机了,决定听黑胶了!黑胶唱片哪里找,只有ebay了,一搜一大把,先买了之前说的单曲。

选了半天唱机,发现这玩意儿真的不便宜,当然也有某宝100元左右的,毕竟入门,也不能整个太贵的,预算1000左右的,最好可以有个USB转录功能,之前一直看好铁三角的入门款,买唱片的时候ebay随便一搜turntable,又是一大把,突然一个身影跳入了我的眼帘SONY PS-LX300USB,看了描述,某宝一对比1500,决定要这个了,当时也没过多考虑转运这回事,就参与竞拍了,最后,成功了,成交价我都忘了,大概30刀左右,真是太便宜了!

ebay搜索链接

又用了支付宝的转运,转运费约300,然后过了十几天收到了这样的邮件

啥意思??!!当时把那个什么客转运在心里骂了一百遍。。。退回。。。但是还是给传了截图,俺是如实申报,俺不怕,俺就是买的便宜,咋地,哼!【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片 传过去又过了几天,又发来一封邮件,同样内容,我都要疯了,难道这次真的这么背。。。还好还好,海关大爷还是讲道理的,过了几天显示清关成功了,无税到手。

包裹寄来的样子,好重!这个是在八月用手机拍的。

开箱

下面今天拍的,好吧,懒惰是人最大的敌人!【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片

静静地躺在桌子上,俺要做安静的美男子!

话说转运还是造成了一定损伤,防尘盖又一遍碎,还好不影响使用

张开大嘴

骚尼,33转或者是45转速度转换按钮,按钮都是老式那种机械式的

启动,停止,抬臂(相当于暂停)

光亮的防尘盖

7寸或12寸唱片适配器,后面会看到怎么用

唱臂,唱针

唱片尺寸选择拨片,由于唱片有7寸和12寸的,唱臂要移动到不同的位置开始播放。

转盘

胶皮取下来的样子

这样把转盘取下来

转盘上的传送带

内部结构,原理很简单,不需要很复杂的设计

把转盘上的传送带套在底座的一根小立柱上,转盘就可以正常运转了

套上的样子

唱针特写,有灰了,该清理下了

刚剪了指甲【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片

背面,很简单

120v 2w 功率很小吧!右边是选着放大器还是直接输出,老是的唱机都是没有放大器的,还需要单独接一个放大器,这个自带放大器。

USB转换输出口,电源线和莲花头输出口,2008年6月出厂,6年了

这个插头真的很奇葩,之前没见过这种,貌似是什么美标插头,【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片 一大一小

于是嘛,要用上这个玩意儿就需要,一个插头转换器,一个变压器,万能的淘宝帮了大忙了

讲一个笑话,撸主第一次通电的时候,太过激动,由于转换插座太多,只插了前两个,没有把最关键的一个变压器插上去,然后直接通电了,插上过了半天发现,没有动静才焕然大悟【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片 ,立马拔下来插上变压器,还是没有反应,转盘不转,俺心想完了,悲剧了,刚刚买回来烧坏了,但是细细听有马达转动的声音,看了说明书才知道是前面的那个皮带没有上上去,虚惊一场【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片 。。。幸好没有烧坏,估计这玩意儿是不是设计的时候估计有设计110v~240v之类的。

唱机到此告一段落。下面是一大波唱片!

以下均为牛姐的,有羊羊吗?来来来来,一起耍!【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片 【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片

说到牛姐,何方神圣,介绍一下吧:世界最畅销女歌手,5个八度音域,海豚音巅峰缔造者,18首冠军单曲,史上拥有冠军单曲最多solo艺人,累计唱片销量2亿张,5座格莱美。。。不啰嗦了,自行百度吧!在中国比较火的歌曲Hero,Without you,When you believe,We belong together,Byebye。。。

前段时间演唱会不知道大家去了没,我去了成都场,算是圆了一个梦吧,真没想过有生之年能亲身听一次她的演唱会,喜欢她快十年的吧,好的歌曲是能够给人力量的!

先是7寸的,7寸的黑胶都是单曲,正反面各只有一首曲子,中间圈很大!ebay买了两次单曲,都是lot,很便宜。

这10张是我ebay的人生第一单哦!

MIMI的首单,冠军单曲,90年Vision of love

放在唱机上的样子,看到前面那个转换器的作用了吧,唱片中间洞太大,转盘中间棍太细,套不稳,会跑(怎么感觉这么邪恶)【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片 ,装上这个这样就好了

看出唱臂抬起来放下去了吗?

第二次买的单曲,这次的比较好,有封面的,I still believe,My all大家应该听过吧!

下面是首张同名和第二张专辑EMOTIONS,EMOTIONS听过没有,没听过不要说听过什么叫海豚音

和CD比较

下面是从英国直邮的一些12寸的单曲和专辑,邮费太贵了。。。

寄过来的时候其实包装外面已经有些地方裂开了,不过里面是好的,这个还是没有tracking的那种,大概两个到的,中间一直以为丢了

后面是我觉得最美的一张黑胶,应该叫白胶了吧,回忆录大盒子,里面东西很多

在唱机上的样子,是不是很美啊!!!

乱入的两张CA的LP

再秀一下我的部分CD

【ebay好物分享会】SONY 索尼 PS-LX300USB 黑胶唱机及一大波Mariah Carey唱片在美国,歌手们发新专辑依旧还是会发行黑胶版本,最近甚至又会重新推出磁带版本

从磁带到CD到MP3再到黑胶,介质的升级,科技的进步,时代的改变,只有最真挚的声音始终如一

读书的时候我想要是以后可以一天到晚什么都不用干,就可以衣食无忧,可以天天听歌,天天看美剧,看电影,做自己想做的事情就好了

现在我觉得,这是不够的

好多好多事情,你想做的,都没有做成

好多好多事情,你不愿做的,你必须去做

返璞归真,再听黑胶,有人笑话我,你又不听交响乐,简直是浪费是**

我喜欢听歌,跟喜欢音乐装载在实物里,捧在手心的分量,这不关乎音质,不关乎流派,不关乎贫贱

我喜欢

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 HT-S2000 轻巧型全景声回音壁 电视音响 3D环绕声

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

索尼(SONY)音响无线蓝牙音箱重低音炮SRS-XB100 黑色

SONY 索尼 INZONE H9 电竞游戏耳机 无线蓝牙 头戴式 主动降噪 虚拟7.1声道 2.4GHz 高清麦克风

• 这是MC的真爱啊,北京的演唱会没去看?

看的成都场

不过说实话这回的巡演真是质量不高……

• 亲爱的,MIMI今年的巡演你看了吗??

亲爱的,你没有认真看俺的晒单,俺说了的,看了成都场 [喜极而泣]

太长了,我只看了图片部分。SORRY。。。

• 同是黑胶,我用铁三角

之前一直想买铁三角的 呵呵

不贵,可入手

• 这东西能接家庭影院不?不太了解

可以的 随便接

• 求优酷视频!

啥视频啊?演唱会?

唱碟机放碟啊。咱没听过

• 唱机是便宜…美亚有几款唱机也支持直邮邮费大约50刀连税

美亚之前我也看了,有些牌子不敢买

好的唱机不便宜啊

• 楼主CD用啥播的?

就是家里的家庭影院DVD

• 确实好便宜~索尼大法好~同囤了一些CD,但没有黑胶,可是现在连CD也越来越少听了,的确社会在发展时代在进步,什么都向着越来越轻便的方向变化,听歌看书都有了更便捷的替代,虽然还是怀念老一些时候的磁带CD甚至黑胶,还有纸质的书籍,可是的确不方便,尤其是住宿舍的,空间小,东西多,租房的,搬家也麻烦,唉,现实真残酷

确实,但是就是特别喜欢实物的感觉,特别是cd里面还有歌书歌词本。。。

• 没有大喇叭 不喜欢

大喇叭那种是老式的 现在多用于装饰吧,淘宝好多卖的有,很贵

• 高端 考虑入手一台 剁手啊

呵呵 欢迎欢迎

• [观察] 又在放毒,手又保不住了 [喜极而泣]

赶紧剁掉 哈哈哈哈

• 美国淘了十张二手黑胶,但我没机器啊哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!搬新家之后有机会弄一个听拉赫2号~~

交响乐?其实黑胶最适合听交响乐了

是啊。。。情怀啊哈哈哈哈。。。只有听古典乐才有这种劲头去折腾……流行乐么就ipod听听算了

• 想剁手 但觉这价格不适合第一次入手啊 求楼主推荐价格再低点的试试带逼格

这个到手价五百左右吧 真的已经很便宜了

• 黑胶到底听的是音质还是情怀?

两者皆有吧 你说呢?

• vocal系diva都flop得没边没际了,MC吃老本一辈子到后期极度的敝扫自珍,固步自封,音乐里的自闭症患者。

呵呵 何必那么较真呢 有好音乐听就满足了

MC是老生代里面的流量担当 流媒之光谢谢 要媲美新生代当然不可能 请你不要这么mean 毕竟经典才是唯一能够流传下去的

• 小时候家里有通用电器的这种唱机,那个年代也算是有所追求了,听的都是日本电影的音乐,追捕,草帽之歌,阿西门的街神马的,还不知道玛利亚凯利大姐也出黑胶了

从第一张90年就有的

草帽之歌!!老爹喜欢用大法的黑胶唱机放,我那时总用自己的DISCMAN嘲讽老爹过时····现在看 小时候真是个LOW B···

• t4p唱头?不需要唱放么?这机器很像以前那些组合音响里面配套的唱机。mc的歌,我也很喜欢,但是以她所处的时代来说听数字格式可能会更好点,毕竟lp这种东西,我只相信母带是开盘的年代。个人意见,纯属探讨。

其实早期90年代发的专辑还是以黑胶为主的 不过开盘那确实要很早了吧 黑胶当然是最适合交响乐了

我手边的lp里也不乏流行,但是90年以后的确实不多,可能和我听的歌手有关。lp想玩好,不是很容易,随便听听的话,又很难感受到模拟载体的优势。

• 说的太好了 楼主是个有信仰的人。脚踏实地。电子化的东西都太虚无了。我记得我家那个唱片机的唱针断了 后来就放起来 然后应该是卖废品了。那时候听的是那种红色带透明的 放在牛皮纸大套里边的唱片、

那种是薄膜唱片

原来如此 我想到海上钢琴师 那个被掰了好几瓣的母带胶片

• 同路人,挺你!

谢谢啊 哈哈

• 楼主,我买了一个插了电没反应。。。用的变压器,这咋回事,就算皮带什么不装插了电那个马达也应该转的吧?

不是吧 你按播放了没? 你把皮带装上试试

都装了,按了没反应。。。没盘应该按了开始也会转的吧?