2015-05-04 13:10:54 61点赞 71收藏 68评论

我要说这个是我第二块机械键盘,估计很多人要喷我了Cherry 樱桃 2015年最新旗舰级机械键盘 MX-Board 6.0 直播开箱 (第二个就买这么贵的!),第一块机械键盘和很多人一样,入手了个CHERRY 3800,入门级产品。今年在张大妈这看到CES2015上发布的这款高(neng)大(zhuang)上(bi)的键盘,就深深爱上他了,等了3个月,终于是开售了~~首先是我28号在天猫旗舰店下单付了款,后来看到京东也开始预售,当机立断在旗舰店选择了退款,而选择了京东,原因嘛,旗舰店居然是圆通配送,京东自营配送快,有问题返修什么的都方便Cherry 樱桃 2015年最新旗舰级机械键盘 MX-Board 6.0 直播开箱 ,然后果然没让我失望,28号下的单,30号就送到了~开森!以下献上购买的传送门:

Cherry 樱桃 2015年最新旗舰级机械键盘 MX-Board 6.0 直播开箱预售:CHERRY 樱桃 MX 6.0 机械键盘(背光 红轴 带手托)之前CES2015亮相的CherryMX-Board6.0红轴机械键盘今天开始预售,预售价1299元,预计发货时间为5月初,具体的参数等之前已经在咨询中心提及。452013 阿莫西林胶囊Cherry 樱桃 2015年最新旗舰级机械键盘 MX-Board 6.0 直播开箱CHERRY 樱桃 MX Board 6.0 G80-3930 cherry首款背光键盘 1ms响应速度Cherry樱桃全新旗舰MXBoard6.0G80-39301ms急速响应机械键盘,该键盘是Cherry首款背光机械键盘,现京东已经开始新品预定,首批预定的是红轴,感兴趣的朋...28911 kavien

先介绍一下这款MX 6.0,以下为CES2015期间张大妈对它的介绍(实在懒得写,就算我自己写也没小编之前写得好,体谅):

据CHERRY介绍,RK(RealKey)技术是一种不同于传统数字扫描的阅读按键信号方式,每个按键独立链接在模拟控制器,使得键盘信号第一时间传送到电脑耗时只需要1毫秒,基本可以称为零延迟,对游戏玩家帮助明显,要知道传统技术则需用20毫秒。而且RK技术实现了真正的全键无冲,即所有按键可被同时按下并显示,百分百Anti-Ghosting。

第一批上市的MX-BOARD 6.0,轴体没有带来海盗船先用上的MX RGB,仍旧采用MX红轴,45cN压力克数,2.0mm触发键程,键帽为ABS材质原厂阶梯高度,而且这次键盘内置钢板,带来线性直上直下手感。而一直不出背光的CHERRY这次也破例了,每个轴均装上了3mm红光LED可调节亮度。黑轴、青轴、茶轴随后发售,而MX RGB版本会在2015年底发布。

MX BOARD 6.0净重1350克,手托257克,键盘尺寸454 x147 x 28.4毫米,外观设计一改此前保守风格,采用明快线条,现代感增强不少。其中抗油磨砂铝合金上盖、磁性链接橡胶手托、13个FN功能键、2米编织键盘线等细节也都与时俱进,游戏玩家、程序员、文字输入工作者必定喜欢,符合现代办公娱乐需求。

来一发技术参数:

现在开始直播开苞,啊不,直播开箱:

包装并没有像之前G80-3000那种礼盒式包装设计,而是采用双层式设计,正面为品牌名称CHERRY及产品型号MX BOARD 6.0,背面则是产品实物图。

包装内使用瓦楞纸板,结实的包装避免在运输途中受到损伤。内包装为一个带有Cherry MX-BOARD 6.0字样的布套,里面就是那款机(zhuang)械(bi)键(li)盘(qi)了,键盘下还有磁吸附一体式手托一个,多国语言使用说明书一份。

采用类似3800的窄边框,键盘为标准美式104键布局,在小键盘上方还有一个功能切换按键和三个多媒体按键。

重点来了,Cherry首款具有全键盘背光的键盘(虽然其他厂已经玩烂了),键盘背光为红色(大小写,WIN等按键有蓝色背光,表示开关),虽然没有使用RGB而有些遗憾,但是据小道消息说会在2015年底推出RGB的版本,如果喜欢RGB的请耐心等待。

键盘功能键区与主键区之间的间隙略有缩小,WOW等玩家不会因为手短而按不到F键区了,整个键盘上盖全部使用铝合金材质(这也是首次啊),边框表面为亚光磨砂质感。

小键盘上方,刻有樱桃LOGO的按键为游戏模式按键,在按下后樱桃按键后,键盘上的WIN键变成蓝色时,WIN键为正常使用,与Win键同时启有的还有ALT+TAB、WIN+TAB、ALT+F4、CTRL+ALT+DEL等组合按键,否则这些键都是屏蔽的。键盘上的FN键也可以通过CTRL+FN的方式进行开启关闭,按键处于开关状态下同样会显示蓝色背光。这是挺反人类的,不同颜色居然是开启状态,让强迫症患者怎么办!

这次首发为MX 红轴,未来还将推出使用其它几种MX轴,以及使用RGB轴体制作的版本,还是请耐心等待。键帽为ABS材质,为此有很多人表示不满,但是目前只有ABS的键帽最适合背光的键盘了。(实话实说,我的3800放家里玩游戏使用,一年了没有打油,同事的3800放公司,1个月空格键就已阵亡。所以还是看使用情况,实在不行打油了再换键帽呗。)

特色之一,用户可根据个人使用需求,选择左、右出线或是上方出线。键盘背板正上方贴有全新的Cherry防伪标识,观看角度不同自动颜色也不同,视线与防伪标识垂直时,标识上的边框和樱桃均为红色,视线与防伪标识呈大角度时,防伪标识为变成香槟金色。

手托的材质也是ABS,表面覆盖的黑色防橡胶材质,防滑防汗,表层上印有MX字样防滑花纹,手托中部下方有银色LOGO。手托背面中上部设计有一小块钢板,可以通过磁力与键盘底部的强磁吸附在一起完成固定。说明书中有一条另我**不已:“为了与掌托对接,在键盘的前侧装有一块强度为N48H的磁铁,请不要将任何储存介质,如磁卡或外部硬盘以及机械表放置在键盘前侧边缘的区域内。”这是不是意味着我不能带着手表使用键盘了?我觉得是不是应该把磁铁做在手托上会更好一些?Cherry 樱桃 2015年最新旗舰级机械键盘 MX-Board 6.0 直播开箱

外观说完了,现在来说说手感。

此次发售的为红轴,红轴的手感直上直下、清爽且回弹有力,压力比黑轴的小,没有茶轴青轴那清脆的咔哒声,属于很平凡的一种轴体,但也因此,无论是游戏还是办公,红轴都是不错的选择,而且噪音也是众多轴体中最小的。

另外本款键盘内部设计有钢板,可以保证更有力的回馈感,当然这种设计可能会让Cherry的老用户不太习惯,需要适应一下。

人体工学设计方面,Cherry MX Board 6.0采用了经典的分层人体工学设计,每一排键帽的高度以及倾斜角度都不相同。

关于RK(RealKey)技术,所谓1毫秒延迟及全键无冲,还是得自己感受(其实是没软件测试)Cherry 樱桃 2015年最新旗舰级机械键盘 MX-Board 6.0 直播开箱

新欢和旧爱,穷人只换得起一个键帽。Cherry 樱桃 2015年最新旗舰级机械键盘 MX-Board 6.0 直播开箱

好了,此次晒图到此为止,我要用它开始冲上4000分了!~

• 沙发来一个,开始做办公室了正想买个机械键盘,求推荐,便宜点的

filco 必须的

Filco青轴,紫薯布丁!!

• 众测还没动静,你就晒单拉, [赞一个]

众测出来哪里还轮得到我来晒 1号我就提交了 到今天才审核。

• RK技术就提及一句?

延迟感觉不出来呀 全键无冲也没弄软件去测试。。。

• 键冒什么材质的

ABS 紫薯好吃

• 灯光效果如何?
    看图感觉晃眼。。。

总共100档亮度可调。。没有发对比 我的失误

• 抱着3800,遥望4000大神

目前3200。。。

• …我靠我靠 凭什么?天猫不是说他家首发么?到今天还没给我发货呢!!! 这都已经有到的了????

所以机智的我取消了天猫订单。。

我这怎么办?我这地方偏

• 最重要的首次延迟1ms竟然没有评测差评,当年我用改装键盘也做不到首次1ms的延迟,延迟太低主板会报警。。

那要怎么测…没弄过

怎么测??

• 今天看到小米要做机械键盘…小米真良心啊 filco cherry都是渣渣(本条五毛 大概一点半左右发)

黑一下小米,骄傲,任性

• 国货精品小米就要进入机械键盘市场了!樱桃就要完蛋了!伟大的小米!伟大的雷军!不给黑心暴力厂商任何机会!miboy翻身的日子就要到来了!(评论截图后发送给我,支付宝付款,括号内记得删除。)

小米抢购方式恶心,但是已经拉低了手机整体的售价。现在拉低下机械键盘,也是可以的。

在智能手机大面积普及的情况下,价格下降是必然的,没有小米,国内中华酷联等一众厂商也会为了争夺市场降低价格,小米发布的时机正是刚好赶上这股浪潮的,说小米拉下智能手机的价格并不准确。当然没有小米其他厂商可能不一定会想到抢购耍猴这么高明的伎俩。

• 感觉众测那几台都是内定的啊,评测里面有几个压根没晒过机械键盘

众测我拿到一个,所以肯定不是内定………不过话说回来,有些众测文质量实在是不敢恭维,尤其是几个中高端耳机的……

耳机是玄学,玩不来啊,不过我要是不小心中了的话,也可以胡诌几句的....

• 看着这满目的红光,总觉得有点low……或许是买不起吧,哈哈哈哈~!

• 小米说要做199的机械键盘

小米说要做9.9的鼠标了

• 这哪里是旗舰……

• 阅 。 赏你个赞~~

这回复感觉是lz的老婆口吻呀 [大吃一惊]

你这是牵线来的?

• 第一个机械键盘是红轴,然后第二个是黑轴,现在已经不能习惯红轴了,太软了....

• 樱桃终于摆脱万年大塑料了!

• 眼馋,字数 [观察]

• 只有红色背光么??? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 2700分路过。