前度刘郎今又来——Microsoft 微软 无线便携蓝影4000晒单

2013-09-03 10:04:17 31点赞 7收藏 25评论

所以说前度刘郎那是因为以前用过一个微软蓝影鼠标,型号是3000还是3500已经记不清楚了,用了一段时间后,不知去向。只好重新入一个。以前那个蓝影其他感觉都不错,印象中似乎电池耗电比较厉害。在SMZDM的评价中看到有人说4000的不错,就果断入手了。

在京东买的,购物传送门。主要是京东本身价格不错,黑色定价直接就是109,比其他119便宜10元,另外,用了200积分兑换了一张20元京券,这样一来,89元拿下。前天晚上下单,昨天早上就到手了。不得不说京东物流做的还是相当不错的。

买的黑色,高端大气上档次。。。。大小对我来讲正好,也许手大的人会觉得有点小,但用习惯了也不会有问题的。整个鼠标背面弧度圆润不突兀,很好的贴合人的手掌心,这也是人体工程学在产品上的一个非常好的应用吧。背面的塑料类似磨沙效果,不反光。在背部正中央是一个指示灯。刚开鼠标时指示灯会亮起。如果电池电量充足,指示灯会在几秒钟后熄灭。倘若电池电量不足,指示灯会显示红色,提醒更换电池,以免电量耗尽而影响使用,这还是比较人性化的。侧面造型也是一个弧度,对大拇指有很好的贴合。左右对称设计,方便左手使用。但如果换成左手使用的话,则侧键就无法使用了。按键声音轻并且手感很好。中间滚轮滚动灵活,并且静音。大概习惯了有阻尼的滚轮鼠标,用这种没有的阻尼的,可能要习惯一下。

开箱图是必不可少的,这是京东的塑料包装。这种小物品塑料袋包装也就够了。快递员送来时,拿在手上轻若无物。开箱图是必不可少的,这是京东的塑料包装。这种小物品塑料袋包装也就够了。快递员送来时,拿在手上轻若无物。

粗暴的撕了塑料外套,露出真正的包装盒,看到这包装我只想到红与黑粗暴的撕了塑料外套,露出真正的包装盒,看到这包装我只想到红与黑

这张可以清晰的看到密封条完好,证明了其处子之身。虽然本人没有处女情节,但聊胜于无。这张可以清晰的看到密封条完好,证明了其处子之身。虽然本人没有处女情节,但聊胜于无。

撕开密封条后,果然是有痕迹的。这就保证了原封。撕开密封条后,果然是有痕迹的。这就保证了原封。

撕开密封条后,果然是有痕迹的。这就保证了原封。

欣起你的盖头来,让我看看你的脸。欣起你的盖头来,让我看看你的脸。

欣起你的盖头来,让我看看你的脸。

配件全部取出,全家福。那个瑞士军刀有点抢风头的赶脚配件全部取出,全家福。那个瑞士军刀有点抢风头的赶脚

配件全部取出,全家福。那个瑞士军刀有点抢风头的赶脚

自带的电池,入仓自带的电池,入仓

自带的电池,入仓。蓝色灯亮,表明已经处于工作状态。此鼠标是可见光,蓝色还算比较悦目。靠后侧的是电源开关,建议不使用时将其关闭,以节约电量。在电池仓底部有一黑色拉带,一拉便可将电池取出,很是方便。

NANO接受器归位,这一点微软做的还算不错。不需要打开电池盖,直接就可以插入槽内。虽然我一般插在电脑上不取下来。NANO接受器归位,这一点微软做的还算不错。不需要打开电池盖,直接就可以插入槽内。虽然我一般插在电脑上不取下来。

这是发票。不知道为什么开发票的名称不是京东。可是鼠标明明是京东自营的啊。这是发票。不知道为什么开发票的名称不是京东。可是鼠标明明是京东自营的啊。

为了测试蓝影效果,放在席子上试了一下。还算不错。比原来的普通鼠标好多了。为了测试蓝影效果,放在席子上试了一下。还算不错。比原来的普通鼠标好多了。

为了测试蓝影效果,放在席子上试了一下。还算不错。比原来的普通鼠标好多了。侧键很醒目也很漂亮。银色在黑色背景下格外突出。

地板上使用,很完美。没有任何问题。在玻璃上试过,也没有问题。蓝影技术看来还是不错的。也许不是最牛的,但是够用了。地板上使用,很完美。没有任何问题。在玻璃上试过,也没有问题。蓝影技术看来还是不错的。也许不是最牛的,但是够用了。

地板上使用,很完美。没有任何问题。在玻璃上试过,也没有问题。蓝影技术看来还是不错的。也许不是最牛的,但是够用了。背部的指示灯在正常使用情况下是不会亮起的。如果是红色就该换电池了。

这个侧键被定义为单击进入WIN8的开始菜单,在WIN8中起来比较方便。当然有了软件的加持,可以让它变得强大很多。这个侧键被定义为单击进入WIN8的开始菜单,在WIN8中起来比较方便。当然有了软件的加持,可以让它变得强大很多。

这个是新老鼠标交接仪式。这个是新老鼠标交接仪式。

这个是新老鼠标交接仪式。

这是微软官方驱动软件,可以实现按键自定义这是微软官方驱动软件,可以实现按键自定义

这是微软官方驱动软件,可以实现按键自定义

在CHROME中有时候要在新标签中打开当前链接,需要鼠标右键,然后再选择。现在有了这个软件,我把鼠标中键点击行为设置为在新标签中打开链接了。很方便在CHROME中有时候要在新标签中打开当前链接,需要鼠标右键,然后再选择。现在有了这个软件,我把鼠标中键点击行为设置为在新标签中打开链接了。很方便

EXCEL是最常用的软件。设置单元格格式时要么右键,要么快捷键。在EXCEL中,我将侧键点击定义为打开单元格格式功能了。EXCEL是最常用的软件。设置单元格格式时要么右键,要么快捷键。在EXCEL中,我将侧键点击定义为打开单元格格式功能了。

这是在其他界面时按鼠标中键时实现的功能。可以用鼠标中键滚动选择窗口打开。这是在其他界面时按鼠标中键时实现的功能。可以用鼠标中键滚动选择窗口打开。

其实这个软件的设置还不是太明白。所以只实现了几个简单的功能。仔细研究研究,应该还可以更强大的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~THE END~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 我这个已经在京东换过两个了

因为什么原因换的?

电池不耐用,三洋爱老婆,一个月左右就没电了

• 我会说我的4000是亚马逊76买的吗。。。。。。

至少现在这个价买 不到啊。为一鼠标也犯不上左等右等的,是吧

• LZ这价真悲剧...去年京东最低有过69,我前阵子79亚马逊入的......这鼠标我前后买过两个,第一个09年入的后来连公司笔记本一起被偷了,几年下来觉得这个是笔记本便携鼠里相当好用的鼠标,耗电也没有传说中那么厉害

货买当时。至少目前这个价格算是不错的了。谈不上悲剧:)

• 我会说这货是费电大王么

原来那个3000还是3500的耗电就挺厉害的。不是说这个耗电有好转么

也厉害的 电池钱花不少了

• @我是爱哥 你们用的都是充电电池吧,可能自放电比较高。我用亚马逊贝斯的干电池,能用将近半年。每天用3到4个小时的情况。有的时候会忘记关。

贝斯?很牛的电池吗?居然能用半年,很不错了。

• 真心不觉得好,还是罗技好用

• 不挑材质,这个不错

• 我是10年2月买的这个鼠标,当时在新蛋的价格是299元。去年7月的时候鼠标出现问题,去售后换了一个。以前是韩国造的,新换的是中国造的。感觉没有原来的手感好,特别是中间滚轮很涩,按键也不舒服。不过相比来说,这个大小的鼠标中,这款算最好用的。

• 看到边上的双飞燕不由感慨,其实双飞燕倒是踏踏实实做鼠标的,噱头少,但东西质量过关,真的很耐用

• 这个不太好用。去年这时候买的。

• 这个鼠标会不会飘忽?能不能画直线?目前好多无线鼠标都是有这个问题。

不画图,不知道咋画直线:)

开QQ截图,之后有个按钮可以画线,那个画一横直线试试就知道。像罗技很多差不多价位的无线鼠标都不能画直线,离谱就直接是明显的“心电图”……

• 仅上班办公使用,不用时关闭开关.1节1600毫安的充电电池能用2个星期.耗电不是盖的

• 已经在京东换过一个了,这个4000缺点是滚轮胶皮不防油汗,老化很快,半年基本上滚轮胶皮就很松了,然后回卡住滚轮,偶尔失效

• 我就想问问,滚轮左右拨动怎么自定义?(已下微软驱动,界面无此设置,恼人)