2014-09-11 11:47:15 108点赞 276收藏 92评论

这是一个来自丹麦的音箱品牌
听说个这个品牌的喷油可能几乎没有,包括我在内

我也是一无所知的

为什么要买这个品牌呢?我也不知道,之前没听说过,甚至连网上的评鉴的信息都几乎没有的一款产品
只凭着合眼缘这一个理由就下单了是不是听起来很不理智?

前几日,我打算为新的客厅寻找一套声音系统的解决方案,条件很简单
1、一定要支持airplay
2、不要乱七八糟一堆功放带一堆卫星箱
3、好看!

作为一个极简主义者
我特别不喜欢一大堆环绕音箱带着一大堆的线在家里的地板上或者地板下绕来绕去的
也不是什么发烧友,为了提高百分之一的听感去花几倍的价钱
不会坐在最佳的位置听上好几个小时的交响乐
音响对我来说就是看电影的时候热闹热闹,平时放着音乐可以当我日常生活的背景音就可以
为了随时随地方便的播放手机里的音乐,我很早以前就是airplay音箱忠实消费者
曾经入手齐柏林和A7两款音响,用下来很是觉得方便
(晒一下陪我一年有余的A7)

好了,罗嗦半天,回正题。
上网找我的新音响。
找来找去,发现就那么几款,B&W,B&O,日内瓦之声……型号真的少的可怜
正当我感慨没什么喜欢的款式的时候,一个惊艳的设计跳进了我的浏览器下方

Libratone Lounge
然后网站上几张示范图,瞬间征服了我,这不就是我想要的产品吗?
它被人奇迹般的给设计出来了,导致我当时就失控了

逛了一会儿他们的页面,发现几款大小不同的型号
果然还是Libratone Lounge最合我心意:简洁大方的设计,可更换颜色的外罩,还有就是系列产品里最出色的音效。
纠结了一会儿是要买什么颜色,在灰色和绿色之间徘徊了几分钟
决定试一下活泼些的绿色,这也算是突破一下个人的风格
于是直接在淘宝的官方店下单了…
然后,没有然后,安心的睡去了。

[商品:Amazon.com : Libratone Lounge Standard Wireless Speaker (Slate Grey) : MP3 Players & Accessories] [商品:Libratone Lounge Premium Wireless Speaker (Lime Green)]

第二天,接到一个上海来的电话,说官方现在在做活动,要送我一个其他颜色的外罩
我说那好吧,给我个灰色的……纠结的颜色问题竟然就这么解决了
这个号称意大利羊绒包裹制成的可更换外壳,单买一个价格是rmb1680,感觉挺划算的
不过条件是收到货以后要在第一时间给他们在淘宝做出评价
好吧,这不是问题。

第3天才收到货,是两个不小的包裹

外观上有产品的标识

拆开快递的外包装,露出产品本身的包装设计,感觉略诡异
说不太上来,这是什么北欧的神话人物么难道?

这是本体以外的配件说明:一根3.5mm口音频线,一根光纤线,一根电源线和一袋子说明书保修书一类的东西

包装严实的产品出箱图

现在这个包装是赠品的彩色外套
(我在订货的时候订的是绿色的本体+赠送灰色的外套,但是店家问能不能发灰色的本体+绿色的外套,我想了想一样的,就同意了,然后有点儿小后悔,原因后表)

然后我打开后发现,赠送的绿色的外套,不如机器上的灰色外套那么光滑平整
绒质的表面上有凹凸的印记,不知道是出厂的时候弄得,还是运输过程中给挤压导致的

不过还好我是个不拘泥这些细节的人,反正赠品,效果也不差,无所谓了……
拆下灰色的外套

这是上墙用的支架,暂时先用不到吧

我们看看背面的仅有的两个插口,电源口和数字模拟混合3.5mm插口
这做工,真和宜家家具是一个路数的,透着北欧人的粗糙北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响
可是另一家高大上B&O也是北欧的额,为什么这么细腻捏?……北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响
看到这里,我不禁的有些担心这家伙的品质,做工都这么糙,这音响效果不会是吹的吧北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响

红色的标签和白色开关按钮,按钮上有个会亮灯的商标北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响

来吧,和上了墙的电视来个合影吧

来,换两个角度再来两张看看效果怎样

肿么样,是不是感觉还是蛮骚气的北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响

接下来就是设置环节了
这货最让我不爽的是,没有遥控器,主机上也没有任何调控按钮……

一切的操作要通过手机来进行,WTF……
先在appstore下载一个官方的app

然后用在手机里连上这个叫做00660B的网络

然后打开app

就发现连接设备啦
连接好之后,就出现了设置画面,此时在无线网络的选项处选择宅内无线网络就可以了

手机重新连上宅内无线网之后,就可以在airplay处发现音响啦

随便放首歌听听吧

额,声音……
真的挺感人的……
有一种想要回去砸了我的A7的冲动……
(开玩笑的北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响
其实A7还不错啦)
但是,这个面前的家伙,给我一种场面要大得多的感觉
即清澈,又磅礴……
抱歉我这么形容,因为我也不是什么发烧友,不会用太专业的词汇来解释我当时的感受

试试R&B风格

再试试电子乐风格

摇滚呢?

拉丁

这些都是MP3的,我然后听了听我的手机里仅有的无损专辑

这回真的是听出耳油来了……
我已经完全把刚才对做工问题的疑问抛到脑后去了
这样的效果,细节上做工差点儿算什么北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响
这是我大北欧风格北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响
当然,这音响也不是什么都好,用来听摇滚说唱一类的就稍微有些……
怎么说的,不是太适合,低音虽然也很澎湃,但是人声的表现有些游离于音乐之外了
这个家伙是很适合听那些暖暖人声流淌心间的乐曲北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响
不明白?比如阿黛尔和蔡琴北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响

拿手机试完了airplay,该试试其他设备音频输入了
我用X1连上了大L,打开游戏,发现声音好小
想起来这货只能用手机调节音量
只得又拿起手机,打开app

然后拖动底部的拖动条来调节音量大小
说真的,我认为这是个非常脑残的设计
因为你的app打开有很大几率会显示设备连接中

然后就没有然后了,要关掉app重新打开才能恢复
总之每次都要用到手机app这个设定,及不方便,也不稳定
这个时候我无比想念B&W的那个鹅蛋遥控器
有它在真的很方便啊……无遥控器的这个设计有些超前
希望软件更新的速度快一些让我的使用友好程度可以提高
万一我手机坏了呢北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响

北欧风情 极简风格:Libratone 利勃登 Lounge 无线家庭影院音响后来X1的实验没有太顺利
声音不让人满意,我发现X1的光纤输出只支持2.1的音箱
5.1和7.1的系统要通过hdmi输出
只有等过两天等我的hdmi分配器到货了再实验了

通过airplay的测试,我大概已经对这货的能力了解到7788了
人声和交响乐真的蛮毒的
摇滚和说唱一类的不是强项
总的来说,秒了我的A7是不在话下的

加上骚气无比的造型和丰富多彩的可换外壳
这次冲动的购物,并没有让我失望,这个箱子满足了我在采购之前提出的所有要求,几乎。
最后,谢谢大家浪费时间看我罗嗦

LIBRATONE 小鸟音响 智能蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 智能蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 LT-500 蓝牙音箱 碳黑

LIBRATONE 小鸟音响 LT-500 蓝牙音箱 碳黑

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

SAMSUNG 三星 HW-Q990B/XZ 11.1.4声道家庭组合影院 黑色

GIEC 杰科 HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院

zidoo 芝杜 Z9XPRO 3D/HDR 4KUHD双层杜比视界全景声蓝光高清硬盘播放器

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION BAR+BASS+FLEX 5.1声道回音壁音响套装 黑色

TCL 回音壁 S55H 杜比全景声 DTS Virtual:X 220W大功率

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

DENON 天龙 AVC-X6800H 功放机家庭影院音响11.4声道功率放大器13声道全景声解码 独立单片放大器双核DSP 高端功放

SONY 索尼 HT-G700 3.1声道 家庭影院套装 黑色

DENON 天龙 HOME 150NV 无线智能音响 Hi-Fi音响 WiFi蓝牙USB立体声 家用桌面音箱紧凑型

SAMSUNG 三星 HW-LS60D/XZ杜比画壁艺术蓝牙音响无线杜比环绕全景声

Klipsch 杰士 The Three Plus 2.1发烧音响 蓝牙5.3