【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

2015-01-15 17:32:41 853点赞 595收藏 714评论

追加修改(2015-01-16 10:53:38):
最后补充几句话吧,本来不打算怎么说的。

在宁静的无知山谷里,人们过着幸福的生活。
永恒的山脉向东西南北各个方向蜿蜒绵亘。
知识的小溪沿着深邃破败的溪谷缓缓地流着。
它发源于昔日的荒山。
它消失在未来的沼泽。

如果翻包只是为了越贵越好,为什么不把做背景的平板也故作每天必带的晒进去呢?又或者都入不起iPhone45678?亦或者何不“不经意间”把手表车钥匙也晒进去呢?

在这个摄影贱如狗,导演遍地走的年代,随便看到有几个相机就说是照片摄影不是在骂人么?

徕卡M与日常使用的Arri Alexa Xt相比,“贱”直连零头都不到,能算多贵?呵呵。

见过美国人去旅游的阵仗吗?能开RV开RV,即使开truck或suv也基本都拽trailer,装数个旅行箱,甚至要带上自己的枕头,无他,习惯而已。

每个人的生活与工作状态未必相同,以自己的生活经验去观照旁人的生活,略有不同便斥为**活着不理解,呵呵。

适莽苍者,三餐而反;
适百里者,宿舂粮;
适千里者,三月聚粮。

喷也好骂**也罢,一个字叫whatever,三个字叫 Go F**k Yourself. 呵呵。

翻包帖或者晒EDC的帖子似乎很不好写,比如晒出来的东西真的是每天带的吗,又或者有张嘴屌丝闭嘴穷逼结果晒出一堆壕物,惹得大家纷纷吐槽。

第一次接触到晒包包还是在色影无忌里,各路大神纷纷打开摄影包露出各自的徕卡、劳力士,著名的花总还写过两篇装腔指南。为什么要翻开包去晒自己每天带的东西呢?我曾经花了很长的时间把无忌一共三期大概有7000多楼,从2008年到现在的全部帖子,如同摄影折叠时间的意义一样, 从贴图中,可以看到很多变与不变——那时候大屏手机还没彻底兴起,随身带的还都是键盘机,而现在明显iPad和移动电源多起来了,相比起来手表和折刀的变化却不大。如果把时间的尺度再拉大点,自然能够反映出更多的变化。

去年八月刚刚开始长上张大妈的时候,竟然也把全部70多页的各种晒物帖子看完了,分享购物喜悦,交流使用心得顺便骗骗金币吐吐槽,我觉得这也挺好的嘛。【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

好啦,废话一堆,先上一张图。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

这是今年每天主要携带的物品,下面听子舜来慢慢细表。

影像记录工具

首先出场的就是这里面最贵的物品——Leica M Type240

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

徕卡在M Type240发布时,采用了全新的型号命名系统,不再用M9、M10这样的表述,而是用大系如M、S、T、X后缀型号如Type240、Type109、Type113等等来命名。

这款M Type240在国内又被称为大M。我这台是2013年6月份预定到的,当时全球供货量都很低,国内炒到一个很高的价格上。我这个是在美帝的时候拿到的,价格比较正常。

大M跟以往的机器最大的不同就是采用了COMS作为感光元件,以至于很多人都批评说从此失去了徕卡的味道。不过对我来说,影响不大。

为了更好的携带和使用大M,给它配了一个皮套和接目放大镜,方便不戴眼镜的时候对焦。镜头受限于没有更多的钱,只是配了一只40F2的镜头,成像一般,不能发挥徕卡的威力,目前攒钱中。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

比较喜欢这个小黄豆。淘宝上搜创意热靴盖就会有很多啦。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

比如这样的【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC 【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

我是在Boston的一个徕卡实体店里订的,上一个B&H Photo的购买链接吧。

购买链接

接下来出场的是——BMPCC

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

同样是一款非常有个性的小机机,由个性的BMD公司出品。M43卡口,我配备的是廉价的奥巴的机身盖镜头——15F8固定光圈镜头,以获得更好的便携效果。

购买的时候,BMD正好全球做半价活动,强氧官网半价3800入手。当时张大妈也有爆料, Blackmagic Pocket Cinema Ca...

现在已经涨回原价了。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

从侧面看,镜头真的很小。但是机器本身却比较强大。可以看到有2.5mm标准遥控接口、3.5mmline in音频输入,3.5mm音频输出和mini hdmi输出以及12V机身供电输入。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC 为毛只有一个录像按键而没有快门按钮呢?

因为这并不是一款照相机,而是一款便携的数字摄影机。BMPCC全称是Blackmagic Pocket Cinema Camera,它是一款cinema相机耶【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

参数呢,它是一款超16的传感器,宽容度是13档,机身经过多次固件升级,已经可以拍摄DNG序列和Prores422的1080P画面,并且带有LOG色彩模式。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

这是它的取景屏幕,多次升级以后带有电平显示和曝光显示,尽管如此,它的屏幕依然是饱受诟病。屏幕不准,阳光下难以看清。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

除了机身盖镜头外,还给它配备了一个35mm的CCTV镜头,通过不同的接环,也可以给奶昔6使用。画质很差,但是光圈很大。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

呵呵,这才是它的正确打开方式。

鉴于今天只是翻包,就不仔细介绍了,这是它的拍摄画面。这个机机有很多好处,只有一点不好,就是电池太不耐用,因为CMOS发热量太大加之电源管理缺陷,造成一块电池只能拍摄十几分钟。跟电影胶片机比起来长了那么一点点吧。【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

接下来出场的是——GoPro Hero3

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

GoPro Hero3陪我上天入地,记录下了很多再也回不来的好时光。现在它有点老了,面对狗4的强大功能,我也有点小心动。

当时购于Bestbuy,还买了很多的配件,记得是295刀买的。现在给出美亚的狗4链接。 [商品:Amazon.com : GoPro HERO4 BLACK : Camera & Photo]

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

升级过固件的狗3已经有类似LOG的色彩模式叫做Flat模式,后期调色空间巨大,又足够的便携,所以每天带着拍点延时拍点视频真的很有意思。电池有些不耐用,给它配了4块电池,后来都丢在了韩国。于是又配了3块【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

影像记录工具介绍完了,下面介绍轨迹仪。

凡走过必留下痕迹,尽管痕迹大多都只留在了自己的心里。【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

长天的G260.上大学的时候买的,用了很久,也是陪我走天入地去了很多的地方,搜星能力一般,存储空间较小,胜在皮实耐操,带有三防功能,电池电量一般,能用大概十几个小时。

当时购于淘宝,现在搜了一下发现价格都没怎么降。 [商品:长天holux GR-260自行车GPS码表GR-245 升级版可轨迹导航和记录]

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

带有车把夹子,可以卡在车把上。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

去年用它记录的部分轨迹。

接下来三个比较奇怪的东西居然也是每天带着【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

手电是5年前在老家的一个店里买的,用了这么多年也没有丢过。三刃木T21小折刀,用了很久,很顺手,不过第一把黑色的当时还带有双锁的在过火车站的时候被收了。平时开个快递什么的很方便。

为什么要带个卷尺呢?一方面有时候网上买东西对尺寸没有更多的感觉,随手量一下会比较方便;另一方面没事了用尺子量一下一米以内的距离,练习估焦技术,在摄影组里比较佩服的人就是跟焦员了,国内的没有太大感受,国外的一些老的跟焦员真的很厉害,几乎就是指哪打哪儿。目前在考虑上一个激光测距仪来换掉卷尺【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

卷尺是某个组合工具箱里拆出来的。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

小折刀屁股后面带有破玻璃的锥子,没有试过,不过晚上走夜路的时候握着比较放心。

淘宝已经禁止刀具交易【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC sou yi xia qi shi hai you.

接下来的是音频工具。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

左侧躺着的是三爽的录音笔,YP-VP2,机身带有2G内存,可扩展,彩屏。录音质量尚可,可接3.5mm无源麦。上大学的时候买的,听讲座的时候用起来也比较方便。现在随身带着偶尔录个声音小样。

蓝绿色的是骚尼的蓝牙夹子,配有耳机,用起来感觉一般,因为跟我的诺基亚配合起来不是太好。蓝色的是sansa,没有刷固件,只是用来听有声读物的,便携,音质续航都一般,

搜了搜,发现这款录音笔全网都没有卖的了,好蹊跷啊。

SONY 索尼 SBH20 蓝牙耳机,不算好价。

Sansa也是购于Bestbuy,给一个美亚的地址吧。 [商品:Amazon.com : SanDisk Sansa Clip+ 4 GB MP3 Player (Black) : MP3 Players & Accessories]

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

听音乐一般用的是iPod Classic。说起来classic也停产了,已成绝唱。不过内置硬盘在欢歌的时候还是能听到有磁头运动的声音,续航和容量都够。个人对音质要求不高,配备的是SE215,也是大学的时候买的,图的就是好看加隔音。

记得是299刀购于Bestbuy,赠送25刀iTunes礼品卡。搜了搜发现全新的classic也都全网下架了,实在是悲伤的故事【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

每天用的手机,诺基亚Lumia 525,用了已经快一年。WP系统就那样吧,至少比安卓省心。不追求大屏幕不追求高性能。8.1以后的Cortana用起来很顺。软件数量上,有很多软件都没有,不过我一般也用不上。张大妈在wp上也可以称得上时良心应用了。

[商品:现货【顺丰+送剪卡器】Nokia/诺基亚 525 Lumia 双核 WP8智能机]

下面随意写了。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

这是创见的ssd硬盘,我用来当作U盘使用。MBP当时配的是256G的硬盘,后来越来越不够用,就买了创见的960G ssd硬盘,JetDrive 725。这个还是很良心的,当时买的美国亚马逊特价是499刀。说良心是带有两个螺丝刀用来拆卸电脑,带有硬盘盒用来备份系统以后把拆下来的硬盘当作移动硬盘使用。读写速度够用。

[商品:Transcend JetDrive 725 960GB SATA III SSD Upgrade Kit for 15" Macbook Pro with Retina display (Mid 2012 - Early 2013) TS960GJDM725] 原来买的时候499,现在又涨回去了。

中亚有部分型号的。

[商品:Transcend 创见苹果MBA/MBP升级专用SSD500系列480G(MacBook Air 11]

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

这个小玩意不是U盘,而是达芬奇调色软件的硬件狗。买BMCC(不是BMPCC哦)的时候附带的。达芬奇软件作为电影调色软件并不是最好的方案,却是国内最为知名的调色软件。BMD剑走偏锋,收购了达芬奇以后就将价格大幅度的下拉抢占市场。而且越来越重视中国市场,最新的DaVinci Resolve11版已经有中文界面。

这个也要上链接吗?给个强氧的正版的链接吧。7650元【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

前任女朋友送的稻草人钱包,很便宜也比较好用。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

纸笔。一支从WGZ Bank门口“顺”的圆珠记号两用笔,用来在任意的介质上涂写。钢笔则是百乐的cavalier低端笔。在Lamy烂大街之前曾用过三支【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC ,现在随身带着讲求轻便就用的这支。至于鸟和龟什么的,每天带着也没啥意思。

[商品:PILOT 百乐 Cavalier卡佛里亚系列涂漆铜杆细笔尖钢笔F尖 FCA-3SR 蓝色] 中亚的杀猪价不忍直视【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

[商品:日本 百乐Pilot Cavalier 卡佛里亚 涂漆铜杆 钢笔 细笔尖福音] 淘宝商城上的价格比较合适,注意甄别。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

TB上买的烟盒。虽然不抽烟,但是国朝有时候讲究这个【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC 。用烟盒既能避免纸盒被压坏,同时还能提升一点点**。

[商品:双枪烟盒20支装超薄 男士个性创意烟盒 烟具自动金属香菸盒子300B]

最后,好像发现Kindle和耳机没有拍【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC 【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC 。这个嘛【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC,KPW2晒单众多,SE215乏善可陈实在没啥可晒的。就偷懒不写了。

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

[商品:Timbuk2 Classic Messenger Bag 2014] 这个价格You Save:¥0.06 ($0.01),美亚也真好意思写出来【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

Timbuk2 Classic Messenger Bag 2014款,买的时候不是好价,50多刀连关税大概70多刀直邮。颜色不是那么的骚,好在我也过了那个年纪,慢慢老去【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

微博里找到的一张照片,已经整整一年,希望今年顺顺利利【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC,小编我这一次晒了这么多,多给点金币好不好呀?

嗯,大概就是这样。这次水印打的没有上次用心,而且也比较小。

谢谢观看,鞠躬下台。【翻包】非土亦不壕,子舜来翻包:晒晒2015年的EDC

tomtoc x 吉考斯工业邮差包T27 机组绿 6.5L

tomtoc x 吉考斯工业邮差包T27 机组绿 6.5L

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

tomtoc 几何邮差包男士斜挎包大容量时尚休闲骑行单肩包学生背包T27 陨墨黑 6.5L

LEVEL8 地平线8号 单肩包潮流斜挎包男女个性百搭 FINO IV城市轻旅行邮差包

NINETYGO 90分 行李箱拉杆箱 20寸密码箱

NINETYGO 90分 行李箱拉杆箱 20寸密码箱

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L

Fifteen Sixteen 男士弹道尼龙手提包 FS-0121

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

男士斜挎单肩包 50715QBTN2

男士斜挎单肩包 50715QBTN2

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士/中性商务弹道尼龙单肩/斜跨包0232399D黑色

TUMI 途明 Alpha Bravo男士斜挎包简约通勤风单肩包 沙灰色 0232709SN

2064元起

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

探界者 男士简约旅行包

探界者 男士简约旅行包

• 说楼主摄影工作者吧,除非特殊新闻图片纪实记者用徕卡显得太不专业也不敬业,因为装逼大于实用。说楼主是从事视频工作者吧,玩4K却用这机器配这头还上了CCTV也只能说太儿戏了。说楼主是音频工作者吧,设备太渣可是听歌上设备又多而不精过于累赘。楼主又带着大容量便携式存储、gps、笔笔本本、前女友信物、狗3,却缺乏便携电脑以及便携网络工具,就个人推算应该是一位从事与摄影组或者纪实新闻组之类的文艺屌,拍拍花絮搞搞场记收集收集素材,然后文艺下装逼下骗骗小妹儿啥的,哈哈哈哈,以上纯属扯淡,楼主勿怪。用徕卡的一切都为壕!更别说玩BMD的了。膜拜一下!!!!

尖酸刻薄,想的和我差不多,赞

Shooting 4k footages Using a BMD? Do I REALLY need a laptop? Ever heard about Panavision or Arri?

• 楼主后期?前期?还是全能?同行握手,可以晒晒你的作品啊

同行握手。part camera department, part post [呵呵]

你是ABC,还是在国外留过学,还是在外企工作呀??

• 现在的翻包真心越来越....呵呵了。
    我家的别墅我装不到包包里...怎么办
    我家的菲佣也装不进去.....
    怎么办.....

你可以用你的车钥匙让装B的退散!

算了....不闹了....踏踏实实看看公司走势才是王道

• 不是针对楼主。
    感觉越来越多的这类晒单都是把自己所有值钱的小玩意儿摆在一起拍一张。
    我不相信平常出个门光相机就带两个,还要加一个摄像机。
    ipod和录音笔也要都带着。楼主累吗?
    我身边认识的人基本上都是口袋里塞个零钱钥匙手机就出门了

同感。出门身上一个手机一个钱包一个车钥匙,别的都懒得拿,甚至连包都不爱背。包里是家钥匙,另一个手机和一包面巾纸。正常人出门都尽可能少带东西,怎么可能会背一堆乱七八糟的,还有很多重复性功能的东西呢。。。玩摄影10年,相机从大到小一大堆,我承认除了专门出去拍东西,平时只用手机。更别说会把徕卡和卷尺放一个包里。可能我还没那么壕吧。

同感。媳妇在身边手机都懒得拿。

• 特意去微博看了下LZ真相,可能长得比较困难的人都需要靠物质来弥补吧

为神马我翻遍全文都木有找到lz微博…你们都是怎么拥有的这种技巧…

求地址…………………

• 看完楼主翻包,于是看看自己充话费送的假瑞士军刀包,一本朗文词典一本古汉语词典,又有逼格有压手,自带做旧风格。还有10根晨光中心笔。 leica,Hasselblad神马的都扔防潮箱很多年了,出门拍照都是给别人背着,要拍照我才拿来用一下。为什么我不背着?因为我的假包里还装着两本大字典呢。。。

不需要学生证啊。。。别太老估计都行。。。

充话费送了个联想lephone的手机收纳包 打开一看 泰格斯代工的 质量还不错 用来装移动硬盘 U盘 耳机之类的

• 刚开始我以为你是玩摄影的,然后以为你是搞工地的,再然后发现你原来是来装逼的

• 果然大部分值友都是相当理性的,这种晒翻包的文青装逼风气就不该在这里刮起来。还是去土豪论坛和软文尾巴晒吧。

• = = 看了那么多那么多翻包,反而一些理所应当的东西很少人会晒。。。折叠伞啊,小药盒啊,创可贴啊,餐巾纸啊,小保温杯啊,填肚子的零食啊,口香糖啊。。。你们出门都是神仙嘛,不吃不喝淋雨负重好几公斤带着手电筒两三个手机相机去大山里拍照的?

• 得亏楼主没有多少房产证,不然每天随身背着还不操心死了

• 突然晒包就会红…以及虽然不想喷什么,但是莱卡拍出手机味也是蛮难的…

• 本来还想问EDC是否知道什么意思来着
    发现原来LZ是知道的。。。
    反正我是不相信你每天都带这么多东西出去
    真是活受罪。。可怜
    我带个A7都考虑再三一般都放弃,除非出去为了拍照或者旅游
    一个手机加钱包加钢笔加香水瓶加IE3.。。还有003,不能再多了

你懂的。。。带着可能随时需要用到。有备无患

冈本么 [吃饭] 紫薯布丁

• 以后所有发这种帖子的 楼主 建议不要叫翻包或者EDC 直接叫晒物或者自己喜欢收藏的物品之类的就好.本来就不是是随身带的偏打上这些标签,被喷了也不能怨谁

• 包里装的不是东西啊,都是满满的***啊~~

• 此文被公众号推到微信,看了之后来找原帖,主要是奔评论而来的……楼主狐狸尾巴露得够多逼格略高,我还特意去查了EDC是啥意思呢,原来是every day carry的缩写(原谅我英文不好),我的观点是:有人质疑就质疑好了,非要写那么大一段话做什么,说明心态修炼还不够,急于证明自己,但是适得其反,更加让人厌恶,是的,本喵觉得厌恶,就这样!

everyday day carry什么意思啊 [尴尬]

就是每日必带, [龇牙] 例如丁丁

• EDC不应该是每天携带的东西吗?好奇楼主是做什么工作的,想想楼主每天背着这些东西我就感觉腰酸

• 看到楼主提到女盆友,我就知道,我不管怎么样,已经比不过楼主了 [皱眉]

• 带这么一大堆电子产品,居然没有充电器?不科学啊。我走远点都要带一个插线板,不然根本不够插。

• 其实就那点东西,只不过长的丑所以需要相机骗小妹妹仅此而已而已。

• 文章看了5分钟,评论我刷了半小时还没看完,有谁跟我一样的 [高兴]